Автор Правда.Ру

"Мне стыдно называться американцем..."

Я живу в США. Я отец, в одиночку воспитывающий дочь, которая заканчивает среднюю школу. Недавно я написал письмо президенту Путину по электронной почте. Не знаю, получит ли он его когда-нибудь или нет. В этом письме я просил его разрешить мне приехать в Россию и жить там со своей дочерью. Хочу, чтобы она училась там, чтобы получила настоящее образование. Я хочу, чтобы мы уехали отсюда, потому что боюсь за нас, все нас здесь ненавидят.

Держу пари, что это кажется безумием, но я уверен, что именно так и следует поступить. Мне стыдно называться американцем из-за всего того зла, которое эта страна принесла всему остальному миру. Я стыжусь того, что эта страна делает с теми, у кого есть природные ресурсы, которые она хочет иметь. Мне стыдно, что наша страна позволила умереть 800 000 руандийцев, потому что у них не было природных ресурсов. Я стыжусь того, как американские корпорации стали обращаться с народами других стран как с наемными рабами, чтобы увеличить свой капитал. Мне стыдно, что несмотря на сотни книг, написанных о правительствах, которые Америка свергла в "интересах национальной безопасности", американцам это, кажется, все равно. Я стыжусь своей страны, потому что, что бы ни говорило правительство, война в Ираке велась и ведется за нефть, которая Америке нужна. Давайте посмотрим правде в глаза: без постоянного притока нефти ничто в США не будет работать. Ничто. Каждый, у кого есть мозги, видит это.

Очевидно, что Америка рвется к мировому господству просто ради самоутверждения. Большая часть американцев и не представляет себе, что творится в мире, потому что правительство США, которое движется по всему миру, навязывая миру "свободу" и "демократию", контролирует все наши новостные каналы и средства массовой информации. Прискорбная правда, которой я стыжусь больше всего, состоит в том, что не так уж давно я тоже был слепым и не видел, как сказывается наш образ жизни на остальном мире. Хотел бы я держать пари, что скоро наше правительство выступит с обоснованием "освобождения" также и Ирана...

Буш многажды утверждал, что Америка несет иракскому народу "демократию". Должен сказать вам, что, по-моему, "демократия" - плохая шутка, а "американская мечта" - настоящий кошмар. Свобода? Ха-ха! В Америке нет настоящей свободы. Если у тебя ничего нет, ты никуда и не пойдешь. Медицинская помощь не оказывается тем, кому она нужна, если не заплатить огромные деньги. Большинство американцев не осознает, что они в каком-то смысле рабы. Наша ценность как граждан напрямую зависит от нашей покупательной способности, а не от наших качеств. У нас на самом деле не существует такого понятия как собственник земли: если пропустишь срок уплаты налога на землю, ты ее лишишься. Нет такого понятия как "демократия" в том смысле, что, хотя мы имеем право голосовать, система так лжива, что голосовать почти что бесполезно. Мне стыдно, что я живу в самой ненавидимой стране мира, и я хочу отсюда уехать. Наша жизнь будет гораздо лучше где-нибудь в другом месте. В другом месте мы не будем так зашорены.

У меня есть внутреннее чувство, что я не единственный человек, который думает так. Каждый день я читаю о людях всех стран, которые хотят жить в мире. Я хочу быть с теми, кто стремится создать мир, который неприемлем для Америки — страны жадности и сговора лжецов. Если окажется, что это возможно, я во весь голос призову людей расстаться с безответственностью на планете и начать создавать лучший мир, где будет приоритет не капиталистических, а человеческих ценностей.

Понятия не имею, кто прочтет это письмо. Возможно даже, что меня арестуют и посадят в тюрьму за попытку вырваться отсюда. Если кто-нибудь из моих друзей узнает о моем желании отказаться от своего гражданства, от меня будут шарахаться. Я стыжусь их слепоты, ведь они не видят, какое зло мы причинили другим. Я пишу вам, чтобы узнать, не хотите ли вы присоединиться ко мне в этом путешествии.

Письмо можно прочесть также на страницах английской версии "ПРАВДЫ.Ру": I dream of leaving the USA for Russia

P.S. Автор письма просил не публиковать его имени по соображениям безопасности

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом