Автор Правда.Ру

Делайте ваши ставки, господа!

Удивительную новость сообщило сегодня агентство Associated Press. Светлый ум какого-то пентагоновского начальника озарила необычная идея -организовать тотализатор. Специфика ведомства, естественно, учитывается — игроки которого будут делать ставки на вероятность совершения террористических актов, убийств и других происшествий подобного рода. Правда, не во всем мире, а пока только на Ближнем Востоке.
Суть затеи заключается в том, что с помощью тотализатора аналитики американского военного ведомства надеются получить дополнительную информацию о возможных вылазках террористов. Подход нетрадиционный, что там говорить...
Разумеется, возникает вопрос — неужели американские спецслужбы страдают от недостатка информации? Конечно, вычислить, где и когда произойдет преступление, сложно. Но все-таки, наверное, не настолько, чтобы организовывать тотализатор.
Столь же сложно сказать и о том, что из себя будут представлять те люди, которые будут делать ставки на пентагоновском тотализаторе. Игроков-то много, вот только трудно представить себе среднестатистического американца, ставящего на то, сколько его соотечественников-солдат погибнет в Ираке в такой-то день такого-то месяца... Или расчет делается на какого-нибудь азартного террориста, который еще и деньжат решит подзаработать?
Между тем, с критикой проекта нового тотализатора уже выступили сенаторы от демократической партии. Как заявил один из них, Рон Уайден, "идея создания правительственного тотализатора, который будет принимать ставки на вероятность совершения зверств и терроризма, выглядит гротескной и нелепой".
Пока неизвестно, будет ли все-таки реализован этот странный проект. А впрочем, Пентагону виднее, что "гротеск" и "нелепость", а что — нет...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие