СМИ: старый F-15 запросто расправится с Су-57 в воздухе

Самолет Boeing F-15C Eagle давно считается лучшим истребителем завоевания воздушного превосходства в мире, учитывая его рекорд с нулевыми потерями. Однако срок службы устаревающего реактивного самолета, скорее всего, близится к концу, хотя он и остается достаточно мощным истребителем в своем классе.

Военно-воздушные силы США откладывают запланированную модернизацию самолета Eagle, такие как добавление новых систем радиоэлектронной борьбы, пишет Warrior Maven. F-15C нуждается в кардинальном обновлении авиационной конструкции, а также в структурных изменениях, которые пока что останутся в эксплуатации до середины 2020-х. По всей вероятности, ВВС США откажутся от F-15C, чтобы высвободить финансирование для более важных проектов. Однако самолет F-15E Strike Eagle Interdictor останется на службе еще долго.

На данный момент F-15C составляет примерно половину парка авиации ВВС США, потому что воздушные силы страны получили меньше половины от нужного количества самолетов Lockheed Martin F-22A Raptor. США надеятся разработать новую платформу Penetrating Counter Air, которая заменит F-15C и F-22 к 2030-м годам, в то время как Россия и Китай производят истребители пятого поколения, такие как Су-57 ПАК ФА.

После того как Су-57 получит новые двигатели второй ступени, он составит серьезную конкуренцию любому истребителю четвертого поколения благодаря своей скорости, маневренности, невидимости и способности к электронным войнам. Тем не менее у ВВС США есть план, как противостоять новому оружию ВВС России.

Американцы собираются преуспеть в использовании технологии длинноволнового инфракрасного спектра, который нынешнее поколение самолетов-невидимок не в состоянии подавлять. Вполне вероятно, что ученые смогут в будущем разработать технологию, которая позволит обходить длинноволновые инфракрасные сенсоры, но для этого, скорее всего, придется разработать совершенно новую авиационную конструкцию самолета.

Компания Lockheed Martin в настоящее время разрабатывает платформу Legion, которая позволит F-15C использовать инфракрасный поиск и отслеживать длинные волны (IRST). Lockheed Martin планирует выпускать более 130 капсул Legion, оснащенных инфракрасным датчиком IRST21 и расширенными возможностями обработки данных для обеспечения дальнего обнаружения угроз в воздухе в "средах с радиолокационными свойствами". Компания Boeing, которая является главным подрядчиком ВВС США, как ожидается, снабдит Lockheed Martin контрактом на разработку и производство капсул Legion в этом году.

Военно-морской флот США и официальные представители оборонной промышленности США ранее заявили, что длинноволновый IRST, особенно в сочетании с высокоскоростными сетями передачи данных, может создать эффективное средство против самолетов-невидимок. Эта технология станет еще более точной, если несколько самолетов, оснащенных технологией IRST, будут обмениваться информацией между собой.

Оснащенные капсулой Legion истребители F-15C смогут легко преодолеть преимущество технологии невидимости, которой обладает российский Су-57. Как только Eagle обнаружит Су-57, он сможет сразу поставить его на экран радара Raytheon AN/APG-63(v)3 с активной электронной сканирующей решеткой (AESA).

Если Су-57 сможет уцелеть в воздушном бою, то оставшиеся F-15C будут в чем-то уязвимы перед сверхманевренными российскими истребителями. Тем не менее F-15C обладает отличной способностью к дальности прицела, когда пилот может стрелять в том направлении, куда он смотрит. Такая же особенность есть и у Су-57, но это может привести к полному взаимоуничтожению самолетов во время воздушного боя — это уже было показано в результате учений и полезных симуляций.

По теме:

Лучшие истребители в истории авиации. ФОТО

Зачем Пентагону российские истребители

Су-57: секреты чудо-истребителя пятого поколения

Вооружение для самолетов: От пулемета до ракеты

Пятое поколение истребителей РФ уже в небе

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Американский F-35 проиграл Су-35"

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
США получат контрсанкционный интернационал
Власти хотят успокоить бунтующий народ пенсионными льготами
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
В будущем президентом США станет трансгендер?
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Владимир Путин: V Каспийский саммит можно назвать эпохальным
Еврейское лобби - против евреев?
Непьющим студентам будут давать бесплатное жилье
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?