Автор bratkov

Forbes опубликовал списки самых богатых россиян

Американский журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей мира. Девятый год подряд список возглавил основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в 40,7 млрд долларов, однако это на 23% ниже данных годичной давности. Личное состояние Б.Гейтса, большая часть которого вложена в компанию, с апреля 1998 года сократилось на 60%. Тогда его капитал достигал 100 млрд долларов. Наихудшим годом для основателя Microsoft оказался 1999 год, когда правительство США выдвинуло против его компании иск, обвинив ее в нарушении антимонопольного законодательства. Forbes отмечает, что Б.Гейтс является крупнейшим донором, ежегодно он выделяет 1 млрд долларов на благотворительность, главным образом на разработку вакцин против различных заболеваний.

Один из крупнейших американских частных инвесторов Уоррен Баффет по-прежнему занимает в списке вторую строчку. Однако и ему за последний год не удалось избежать потерь. Сейчас капитал У.Баффета оценивается в 30,5 млрд долларов (-13%). В 2003 году впервые в составленный Forbes список людей, состояние которых оценивается в 1 млрд долларов, включена чернокожая женщина — ведущая популярного телешоу Опра Уинфри.

Число членов клуба миллиардеров сократилось в этом году на 21 человека. Сейчас, по данным издания, в мире насчитывается 476 обладателей миллиардных состояний. Общий капитал группы также сократился с 1,54 трлн долларов до 1,4 трлн долларов. На долю 222 американцев приходится 47% этой суммы, однако вместе они за минувший год потеряли 98 млрд долларов. Европа представлена 134 миллиардерами, а Россия — 17, что на 9 больше, чем год назад. Число миллиардеров, проживающих в Азии, сократилось до 61. В списке Forbes — такие известные имена, как премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

В списки самых богатых людей мира, состояние которых оценивается более чем в 1 млрд долларов, включены 17 российских бизнесменов. Лидирует в "российском списке" с состоянием в 8 млрд долларов Михаил Ходоровский. В перечне Forbes он занимает 26-ю строчку. С отставанием в 23 позиции, на 49 месте стоит Роман Абрамович — его капитал, по оценкам издания, составляет 5,7 млрд долларов 68-ю строчку занимает Михаил Фридман (4,3 млрд долларов).

Во вторую сотню попал только Виктор Вексельберг с капиталом в 2,5 млрд долларов. Forbes поставил его на 147-е место. В третьей сотне — Владимир Потанин (1,8 млрд долларов — 222-е место), Михаил Прохоров (1,6 млрд долларов — 256-е место), Олег Дерипаска (1,5 млрд долларов — 278-е место), Владимир Евтушенков (1,5 млрд долларов — 278-е место). Не менее представительной оказалась и четвертая сотня — Вагит Алекперов (1,3 млрд долларов — 329-е место), Алексей Мордашов (1,2 млрд долларов — 348-е место), Леонид Невзлин и Евгений Швидлер с капиталом в 1,1 млрд долларов разделили 386-е место. Замыкают "российский список" сразу пять человек: Владимир Богданов, Михаил Брудно, Владимир Дубов, Платон Лебедев и Василий Шахновский. С состоянием в размере 1 млрд долларов они помещены журналом Forbes на 427 строчку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться