Судьбу нью-йоркского мэра решат русские

Судьбу нью-йоркского мэра решат русские
Судьбу нью-йоркского мэра решат русские

Чего только не сделаешь для сохранения власти. И Майкл Блумберг, один из богатейших людей планеты и по совместительству мэр Нью-Йорка, заговорил по-русски. Ведь на носу выборы нового градоначальника. А Майкл очень хочет сохранить кресло, которое сейчас занимает.

И он понимает, какую роль в этом могут сыграть горожане русского происхождения. Американские власти, вообще, в последнее время все чаще обращают внимание на выходцев из нашей страны.

Так, в августе 2009 года губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон подписал поправку в местное законодательство, по которой все документы, так или иначе связанные с избирательным процессом, должны в обязательном порядке переводиться на русский язык.

Майкл Блумберг решил пойти дальше: не ограничиваться одним только бумажным переводом, но и доносить свою программу до русскоязычного электората лично, с экранов телевизоров.

Ради этого даже выпустил рекламный ролик, который сейчас крутится по телевизионным каналам. В нем мэр обращается к аудитории на русском языке, хоть и с сильным акцентом: "Я люблю этот город и знаю, что его можно сделать лучше".

Используя медийную сферу, республиканец Блумберг развернул всеобщую агитацию в свою пользу. И она уже дает эффект: представители русскоговорящей общины в большинстве своем заявляют о поддержке именно Майкла Блумберга. А не его конкурента – кандидата от демократов Уильяма Томсона.

Напомним, что это уже не первый случай и не в первой стране, где на выборах апеллируют к русскоязычным избирателям.

Читайте также: Так, в Эстонии во многом благодаря им на последних муниципальных выборах победу одержала Центристская партия. Лидер которой, мэр Таллина Эдгар Сависаар, выступал с резким осуждением демонтажа памятника Солдату-освободителю. В соседней Латвии незадолго до этого мэром Риги вообще стал русский по национальности Нил Ушаков.

Читайте также: Русская иммиграция в Бразилии заслужила свой день

Что касается Блумберга, то он занимает пост мэра уже два срока подряд, с 2001 года. По местным законам, в третий раз этого делать было нельзя. Однако Майкл Блумберг смог провести законодательную поправку, которая открыла перед ним такую возможность.   

Судьбу нью-йоркского мэра решат русские
Судьбу нью-йоркского мэра решат русские
Она становится тем более реальной, что, по сути, на мэра работают большинство местных СМИ, поскольку Блумберг является владельцем основанной в 1982 году медиа-империи "Блумберг ньюс", специализирующейся на сборе, анализе и продаже информации о состоянии финансовых рынков.

В империю Блумберга входят телевизионные каналы, радиостанции, а также всемирная сеть финансовых новостей. Майкл Блумберг являет собой живой пример воплощения американской мечты.

Никто и подумать не смел, что родившийся в 1942 году в бедной еврейской семье на окраине Бостона мальчишка станет восьмым в списке самых богатых американцев. Своего нынешнего положения он достиг не сразу.

Благодаря работе в компании Salomon Brothers Майкл сколотил капитал, который перевел в акции этой фирмы и успешно перепродал их. И на вырученные деньги основал Blumberg news. Сегодня его состояние оценивается приблизительно в 17 млрд долларов.

Но чем обусловлено внимание мэра, желающего выиграть очередные выборы, к русскоязычным жителям Нью-Йорка? Об этом в интервью "Правде.Ру" рассказал потомок русских эмигрантов, много лет проживший в этом городе, Борис Пушкарев.

– Русскоязычных американцев в Нью-Йорке очень много. Они представляют собой значительную часть электората. И русское влияние ощущается очень сильно, особенно в центре, например, на Брайтон-бич. Впрочем, и в районе, в котором я жил, многие банкоматы тоже были на русском языке.

В основном нынешние эмигранты представлены поколением, приехавшим сюда с начала 1970-х годов. Взять хотя бы православную церковь, которая находится в нашем районе.

Среди её прихожан преобладают новые эмигранты, а представители других волн представлены только несколькими старушками. Более того, даже священники – это русские, которые приехали в США недавно.

Особого внимания заслуживает национальный состав наших соотечественников. Говоря о том, что их много, следует помнить, что в основном это евреи, которые и осели главным образом в районе Брайтон-бич.

Русских же не так много. В основном это жены американцев, а также те, кто приехал сюда учиться и остался работать и жить.

Но Блумберг, готовясь к выборам, одаривает вниманием не только те сотни тысяч избирателей, которые приехали из бывшего СССР. Ради победы он обращается к представителям и других крупнейших диаспор на их родных языках. Начиная с китайского и кончая гаитянским".

Читайте также: Гостей США пересчитают по пальцам 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой