Судьбу нью-йоркского мэра решат русские

Чего только не сделаешь для сохранения власти. И Майкл Блумберг, один из богатейших людей планеты и по совместительству мэр Нью-Йорка, заговорил по-русски. Ведь на носу выборы нового градоначальника. А Майкл очень хочет сохранить кресло, которое сейчас занимает.

И он понимает, какую роль в этом могут сыграть горожане русского происхождения. Американские власти, вообще, в последнее время все чаще обращают внимание на выходцев из нашей страны.

Так, в августе 2009 года губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон подписал поправку в местное законодательство, по которой все документы, так или иначе связанные с избирательным процессом, должны в обязательном порядке переводиться на русский язык.

Майкл Блумберг решил пойти дальше: не ограничиваться одним только бумажным переводом, но и доносить свою программу до русскоязычного электората лично, с экранов телевизоров.

Ради этого даже выпустил рекламный ролик, который сейчас крутится по телевизионным каналам. В нем мэр обращается к аудитории на русском языке, хоть и с сильным акцентом: "Я люблю этот город и знаю, что его можно сделать лучше".

Используя медийную сферу, республиканец Блумберг развернул всеобщую агитацию в свою пользу. И она уже дает эффект: представители русскоговорящей общины в большинстве своем заявляют о поддержке именно Майкла Блумберга. А не его конкурента – кандидата от демократов Уильяма Томсона.

Напомним, что это уже не первый случай и не в первой стране, где на выборах апеллируют к русскоязычным избирателям.

Читайте также: Так, в Эстонии во многом благодаря им на последних муниципальных выборах победу одержала Центристская партия. Лидер которой, мэр Таллина Эдгар Сависаар, выступал с резким осуждением демонтажа памятника Солдату-освободителю. В соседней Латвии незадолго до этого мэром Риги вообще стал русский по национальности Нил Ушаков.

Читайте также: Русская иммиграция в Бразилии заслужила свой день

Что касается Блумберга, то он занимает пост мэра уже два срока подряд, с 2001 года. По местным законам, в третий раз этого делать было нельзя. Однако Майкл Блумберг смог провести законодательную поправку, которая открыла перед ним такую возможность.   

Судьбу нью-йоркского мэра решат русские
Судьбу нью-йоркского мэра решат русские
Она становится тем более реальной, что, по сути, на мэра работают большинство местных СМИ, поскольку Блумберг является владельцем основанной в 1982 году медиа-империи "Блумберг ньюс", специализирующейся на сборе, анализе и продаже информации о состоянии финансовых рынков.

В империю Блумберга входят телевизионные каналы, радиостанции, а также всемирная сеть финансовых новостей. Майкл Блумберг являет собой живой пример воплощения американской мечты.

Никто и подумать не смел, что родившийся в 1942 году в бедной еврейской семье на окраине Бостона мальчишка станет восьмым в списке самых богатых американцев. Своего нынешнего положения он достиг не сразу.

Благодаря работе в компании Salomon Brothers Майкл сколотил капитал, который перевел в акции этой фирмы и успешно перепродал их. И на вырученные деньги основал Blumberg news. Сегодня его состояние оценивается приблизительно в 17 млрд долларов.

Но чем обусловлено внимание мэра, желающего выиграть очередные выборы, к русскоязычным жителям Нью-Йорка? Об этом в интервью "Правде.Ру" рассказал потомок русских эмигрантов, много лет проживший в этом городе, Борис Пушкарев.

– Русскоязычных американцев в Нью-Йорке очень много. Они представляют собой значительную часть электората. И русское влияние ощущается очень сильно, особенно в центре, например, на Брайтон-бич. Впрочем, и в районе, в котором я жил, многие банкоматы тоже были на русском языке.

В основном нынешние эмигранты представлены поколением, приехавшим сюда с начала 1970-х годов. Взять хотя бы православную церковь, которая находится в нашем районе.

Среди её прихожан преобладают новые эмигранты, а представители других волн представлены только несколькими старушками. Более того, даже священники – это русские, которые приехали в США недавно.

Особого внимания заслуживает национальный состав наших соотечественников. Говоря о том, что их много, следует помнить, что в основном это евреи, которые и осели главным образом в районе Брайтон-бич.

Русских же не так много. В основном это жены американцев, а также те, кто приехал сюда учиться и остался работать и жить.

Но Блумберг, готовясь к выборам, одаривает вниманием не только те сотни тысяч избирателей, которые приехали из бывшего СССР. Ради победы он обращается к представителям и других крупнейших диаспор на их родных языках. Начиная с китайского и кончая гаитянским".

Читайте также: Гостей США пересчитают по пальцам 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Миллионерам нужна помощь с криптовалютой
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Трамп игнорирует Европу, но не Россию
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
США захватили Польшу и несут ее на заклание
Израиль помогает саудитам создать ядерное оружие
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться