Клинтонгейт: Больше, чем публика способна переварить

В последнее время многое в США не только вызывает недоумение и сомнение в демократии и политической системе, но и все яснее указывает на связи американской элиты с радикализмом и терроризмом. По сути, уже есть все основания утверждать, что как раз высшие политические и экономические руководители и стоящие за ними силы являются главными мировыми террористами и человеконенавистниками.

Проблемы особенно ярко проявились в ходе нынешней предвыборной кампании. Не успела утихнуть волна публикаций о подтасовках голосов в пользу Хиллари Клинтон, как еще более шокирующей сенсацией стало то, что ее главную помощницу уличили в радикальном исламизме. До того, как стать вице-председателем предвыборного штаба, Хума Абедин больше десяти лет проработала в "Журнале по делам мусульманских меньшинств".

Этот журнал выходит в Саудовской Аравии и размещает весьма резкие статьи, в том числе и против США, сообщил The New York Post. Например издание утверждает, что женщины должны быть ограничены в правах, девушки в открытой одежде напрашиваются на насилие, а Соединенные Штаты враждебной политикой в отношении мусульманских стран сами спровоцировали теракты 11 сентября 2001 года.

Несколько лет назад Хума Абедин покинула журнал, но ее мать так и остается там главным редактором. Американские журналисты отмечают, что в случае победы Клинтон на выборах именно Абедин может возглавить аппарат сотрудников Белого дома. Хотя уже достоверно известно не только о темных финансовых делах Клинтон, но также о ее проблемах со здоровьем и о неадекватном поведении.

Это далеко не все поводы для беспокойства. Ранее экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани прямо заявил, что Хиллари Клинтон была соучредителем террористической организации ИГИЛ. Он указал на факты: именно действия экс-президента США Билла Клинтона в Ираке и Сирии "привели к радикализации шиитов, которая в итоге вылилась в создание ИГИЛ".

"Хиллари Клинтон можно считать одной из соучредителей ИГ, — считает политик. — Она принимала участие в решении вывести войска из Ирака, была причастна к тому, что премьер-министр Нури аль-Малики разрушил Ирак, и поэтому шииты были вынуждены принять решение. Кроме того, она не вмешалась вовремя в Сирии".

Но еще раньше сам президент Барак Обама рассказал о своем видении роли США в образовании террористической группировки "Исламское государство", он прямо заявил об участии Штатов в ее зарождении.

"Есть какие-то странные, мало прослеживаемые связи между администрацией президента Обамы и радикальными группировками на Ближнем и Среднем Востоке, — отметил в беседе с "Правдой.Ру" главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев. — Главный тезис Трампа, что Обама вместе с Хиллари Клинтон в свое время создали ИГИЛ, не домыслы. Такую информацию предоставил бывший начальник разведуправления Министерства обороны США Флинн. В 2014 году он был уволен, после чего опубликовал большой секретный меморандум, который в августе 12 года был направлен Клинтон.

Из этого следует, что Клинтон как минимум знала об ИГИЛ и одобряла ее деятельность. Уже тогда у США были планы использования группировки для свержения Асада. Сейчас большой скандал идет также вокруг фонда Клинтонов, который связан именно с тем, что страны Персидского залива являются одними из его основных спонсоров.

Не исключено, что эти же группы подпитывают радикальные исламские группировки. И может быть, это один из решающих факторов, почему Обама очень активно поддержал Клинтон. Он вопреки логике на деле демонстрирует очень мягкое отношение к радикальному исламу. Обама и Клинтон даже отказываются использовать выражение "радикальный ислам". Зато в нынешней американской власти и в штабе претендентки полно ястребов и радикалов.

Малопонятная ситуация сложилась уже давно. США официально тратят на борьбу с терроризмом на Ближнем и Среднем Востоке ежегодно 58 миллиардов долларов. На что тратятся средства по статье "Секретные программы", неизвестно. Впрочем также невозможно понять, на что конкретно расходуются средства для борьбы с ИГИЛ. Расходы по этой и всем другим статьям также не расшифровываются, в принципе, — это черная касса".

В США и в соцсетях по всему миру Хиллари Клинтон уже вовсю называют не только матерью ИГИЛ, но и Киллари (kill — убивать). Вокруг нее образовалась масштабная зона смерти. Причем, в нее попадают и "самоустраняются" не только враги, но и некогда близкие друзья бывшей первой леди. Видимо, они много о ней знали.

В том, как сейчас Америка "борется" с ИГИЛ и терроризмом в целом, очень много непонятного. Причем, теперь вместо вопросов об эффективности этой борьбы, все чаще задаются вопросы о планах нынешней американской администрации и Хиллари Клинтон именно в отношении использования этих группировок.

"Растут и укрепляются подозрения, что в этом есть какое-то двойное дно, — комментирует Владимир Васильев. — Время от времени появляющаяся информация свидетельствует об очень сложной, запутанной игре, которую администрация Обамы ведет на Ближнем и Среднем Востоке. Американская общественность далека от событий в этом регионе. Она, по сути, ничего об этом не знает, кроме официального мнения, что идет борьба с ИГИЛ, проводятся какие-то бомбежки…"

Аналитик замечает, что в ходе предвыборных дебатов и кампаний Хиллари Клинтон уделяла мало внимания ключевым мировым проблемам, очень неохотно высказывалась по вопросам Сирии и ИГИЛ. Даже когда Трамп критиковал ее с Обамой, она ждала официального заявления.

Сегодня у администрации Барака Обамы есть два главных противника: Асад и Путин. Ситуация будет продолжаться и каким-то образом развиваться. И Клинтон двигают, действительно, как продолжателя дел Обамы. Его внешнюю политику, несомненно, продолжит мадам Клинтон, если станет президентом. Продолжится линия на ужесточение, санкции, смена режимов, и главное, получит развитие холодная война номер два. И к чему это приведет — неизвестно.

Беседовала Марина Архипова

Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


«Российская угроза» - залог стабильной экономики США
Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Ленд-лиз: Как и чем США вооружали СССР
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Им нет равных в небе
"Еще пять лет — и Африка для России будет потеряна"
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко