Секс-меньшинства ударили по карьере Шварценеггера

В США разгорается очередной скандал, связанный с борьбой за права секс-меньшинств. 26 мая Верховный суд Калифорнии запретил однополые браки. Судебный вердикт вынесен на основании результатов проведенного в ноябре 2008 г. референдума. На нем калифорнийцы одобрили поправку в свод законов штата, которая запрещала однополые браки, определив понятие «семья» как союз между мужчиной и женщиной. 

Между тем, решение суда можно оценить как «щадящее»: судьи отказались признать недействительными 18 тысяч однополых браков, заключенных между калифорнийцами ранее.

Однако секс-меньшинства этот «компромисс» не удовлетворил. Толпа представителей нетрадиционной ориентации, ожидавшая вердикта суда, встретила его гулом негодования. Правозащитники заверили их, что решение Верховного суда Калифорнии будет обжаловано. Они считают, что оно «нарушает права меньшинств».

Один из американцев русского происхождения рассказал "Правде.Ру", что многими в США история Америки последних десятилетий рисуется как борьба против угнетения в обществе. "Касается она трёх главных направлений: цветные меньшинства, женщины и сексуальные меньшинства. Поскольку в отношении первых двух категорий достигнут не только прогресс, но кое-где даже явно перегнули палку, то на последнем направлении борьба продолжается.

Всё дело в том, что Северо-Американские Штаты во всем мире принято считать каким-то источником разврата. СМИ в разных странах мира регулярно показывают всевозможные марши секс-меньшинств, добивающихся всё больших и больших прав. Кульминации эта борьба достигла в тот момент, когда речь зашла о легализации однополых браков. А тут у секс-меньшинств довольно много противников.

Секс-меньшинства ударили по карьере Шварценеггера
Секс-меньшинства ударили по карьере Шварценеггера

Далеко не все знают, что кроме секс-меньшинств в США необычайно сильны так называемые пуритане. По большей части это представители христианских общин, выступающих категорически против «любых форм разврата». К ним пуритане относят и нетрадиционную сексуальную ориентацию. И здесь они непреклонны: по глубокому убеждению пуритан, секс-меньшинства (как носители извращенной сексуальной культуры) ведут к разложению общества, разрушая традиционную семью и сводя с пути истинного неокрепшие молодые души».

Напомним, что сыр-бор в Калифорнии разгорелся в мае 2008 года.  Тогда Верховный суд штата легализовал однополые браки и стал выдавать лицам нетрадиционной ориентации особые «брачные лицензии». Таким образом, после Массачусетса это был второй штат, где была легализована «однополая любовь». Накал страстей вызвало то, что в Массачусетсе можно было регистрировать однополые браки лишь его жителям. Закон Калифорнии разрешал это делать всем желающим. Штат наводнили тысячи и тысячи представителей нетрадиционной ориентации, жаждущих долгожданного воссоединения на законных основаниях.

Это решение вызвало бурю негодования. В дело вмешался губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, которыйтогда встал на сторону лиц нетрадиционной ориентации и вынес вопрос озаконности заключения гомосексуальных браков на референдум. Это был самый дорогой референдум в истории США.  На него было потрачено свыше 160 млн долларов. И его итоги были для американских геев и лесбиянок неутешительными.

Сегодня всё это может обернуться против «Железного Арни». Его позиции (после провала идеи внесения поправок в бюджет штата) и без того шаткие. И противники Шварценеггера готовы использовать пуритан, чтобы окончательно добить его как политика.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев