Почему Обама покрывает лагеря ИГИЛ

Непосредственно на границе США с Мексикой обнаружены лагеря ИГИЛ. Активистов не раз задерживали за незаконный въезд в США. Однако просочиться террористам на территорию США не так уж сложно, пишет The Economic Collapse. И это несмотря на то, что члены ИГИЛ не раз угрожали американцам массовыми терактами. Откуда у Вашингтона такая лояльность к ИГИЛ?

Недавнее исследование общественного мнения показало, что 84 процента американцев считают ИГИЛ главной угрозой безопасности США, но президент отказывается обеспечить надлежащую защиту американских границ. Более того, он позволяет десяткам американских граждан, сражавшихся на стороне ИГИЛ за рубежом, беспрепятственно возвращаться в США. И, несмотря на то, что ИГИЛ обещает утопить американцев в их собственной крови, практически все ссылки на организацию вычеркнуты из правительственных учебных материалов по терроризму.

Зато на политических врагов Обамы в официальной документации регулярно вешаются ярлыки "потенциальных террористов". К ним относятся и сторонники теории заговора, и патриоты, и христиане-евангелисты, и правые экстремисты в целом.

На прошлой неделе стало известно о том, что ячейки ИГИЛ развернули свою деятельность на севере Мексики, всего в нескольких километрах от границы с США. Вот выдержка из доклада негосударственной организации Judicial Watch: "Действующий лагерь ИГИЛ находится в нескольких километрах от Эль-Пасо, штат Техас. Об этом сообщили источники Judicial Watch, в том числе, офицер мексиканской армии и инспектор мексиканской федеральной полиции.

Точное место нахождения лагеря — район, известный как Анапра, расположенный к западу от Сьюдад-Хуарес в мексиканском штате Чиуауа. Другая ячейка ИГИЛ находится в Пуэрто-Паломас, откуда легко добраться до Соединенных Штатов, подтверждают наши источники".

Интересно, что отчет Judicial Watch бы обнародован вскоре после того, как стало известно о задержании членов ИГИЛ на границе Мексики и штата Техас в городах Макаллен и Фарра. С учетом огромного количества "дыр" в пограничной безопасности США возникает вопрос: сколько еще террористов смогли пробраться незамеченными?

А ведь ситуация не должна была стать ни для кого неожиданностью. Еще с середины прошлого года власти были предупреждены о том, что члены ИГИЛ будут пытаться пересечь границу и атаковать цели на территории США. Вот выдержка из недавней статьи Курта Ниммо: "В 2014 году техасский шериф Гэри Пэйнтер заявил, что члены ИГИЛ намерены пересечь границу и устроить теракты на территории США. В августе бывший сотрудник ЦРУ Майкл Бейкер рассказал в интервью, что ИГИЛ сотрудничает с наркокартелями.

Тогда же Judicial Watch заявили, что ИГИЛ используют Сьюдад-Хуарес в качестве плацдарма и планируют взорвать заминированный автомобиль около Форт-Блисс, американской базы в 15 минутах езды от границы. В сентябре репортер Джо Биггс перебрался через реку Рио-Гранде, по которой проходит граница США и Мексики, одетый, как член ИГИЛ. Тем самым он продемонстрировал, насколько легко террористам попасть в Америку".

Но некоторые члены ИГИЛ даже не ломают себе головы над тем, как нелегально пробраться в страну — они въезжают и выезжают, ничуть не таясь. В одном из последних интервью секретарь Совета национальной безопасности открыто признался в том, что не может осуществлять контроль за теми, кто проходит обучение в лагерях террористов, как бы этого ни хотела общественность. Из 180 американцев, пересекших границу, чтобы воевать в Ираке и Сирии, 40 беспрепятственно вернулись обратно.

Белый дом должен бы весьма серьезно отнестись к таким вещам, однако вместо этого администрация Обамы предпочитает искать опасность в крыле правых экстремистов. Такое клеймо ставится на всех врагов Обамы. Список лиц, которых можно отнести к потенциальным террористам, насчитывает целых 72 пункта. Вот лишь несколько из них. Итак, государство назначило опасными тех американцев, которые:

— пропагандируют принципы личной свободы;

— защищающих права отдельных штатов;

— хотят "сделать мир лучше";

— пытались освободиться от британского владычества, будучи колонистами;

— заинтересованы в разгроме коммунистов;

— считают, что интересы их нации идут вразрез с интересами других наций;

— расценивают действия государства как "ненужные", "вредящие" или "нежелательные";

— проявляют нетерпимость по отношению к другим религиям;

— принимают меры против чрезмерной эксплуатации окружающей среды и/или животных;

— выступают против геев, иммигрантов, мусульман;

— являются членами патриотического движения;

— членствуют в Американской Ассоциации Семьи, Федерации за иммиграционную реформу, группе "Христианское действие";

— выступают против "нового мирового порядка";

— считают, что они не должны платить налоги;

— жалуются на двойные стандарты;

— создают или посещают экстремистские сайты;

— внезапно покупают оружие;

— организовывают негосударственные милицейские отряды;

— клеят на свои машины патриотические или анти-ООНовские стикеры;

— разделяют антиглобалистические взгляды;

— верят в теорию заговора;

— считают, что их личный/общенациональный образ жизни находится под угрозой;

— пытаются внедрить религию в политическую сферу;

— выступают против абортов;

— негативно относятся к ООН;

— верят в пророчества о "конце времен";

— являются евангелистами.

Как будет выглядеть будущее Америки, если США и дальше будут игнорировать угрозу со стороны ИГИЛ и бороться с теми, кого Обама считает своими личными врагами?

Читайте также:

Вашингтон нарвался в Сирии не на тех

ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

США: Террористы бывают "плохие" и "хорошие"

Майкл Снайдер (Michael Snyder)

Перевела

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"ИГИЛ создано американцами для удара по России"
Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Мед против насморка. Как лечить ребенка без лекарств
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры