Автор bratkov

Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку

Штаты "гибко интерпретируют" международные соглашения
В понедельник в Гааге произошло знаменательное событие: делегаты более 75 стран мира, подписали международный кодекс об ограничении баллистических ракетных вооружений. В 1999 году Россия предложила создать всеобщую "систему глобального контроля" за ракетными вооружениями, которая обязывала бы все страны уведомлять друг друга о планируемых пусках ракет и космических запусках. Франция, Великобритания и США безоговорочно (замечу) поддержали эту идею. Не отстали от них и азиатские страны (Индия, Пакистан и др.). Но когда дело дошло до подписания, Индия, Пакистан, Северная Корея, Израиль, Иран и Сирия отказались поставить свои подписи под документом.

Мотив прост, контроль за ракетными программами, нанесет ущерб национальной безопасности этих стран. Каких либо санкций по отношению к тем, кто отказался его подписать не предполагается, поскольку кодекс не является международным документом. В Брюсселе считают, что подписанный в понедельник договор может стать первым в ряде документов, которые, в конце концов, приведут к окончательному запрету на распространение баллистических ракет. Как говорится лиха беда начало, было бы желание сотрудничать. А вот с этим, у организаторов вчерашнего помпезного мероприятия появились проблемы.

Свинью подложили Штаты. Не успели еще высохнуть чернила под документом, как Джон Болтон (заместитель госсекретаря США) заявил, что Штаты не считают себя жестко связанными его положениями. По его словам, "США, как и другие страны, исходят из понимания того, что эти обязательства не ограничивают наше право предпринимать шаги в этой области, необходимые для обеспечения нашей национальной безопасности в соответствии со стратегией США в сфере безопасности".

"Это включает в себя нашу способность обеспечивать наш зонтик сдерживания, равно как и нашу способность в случае необходимости нанести поражение агрессии, совершенной с применением оружия массового уничтожения", — сказал Болтон. Он добавил, что США "гибко интерпретируют" еще одно положение ракетного кодекса. Они оставляют за собой право в случае войны запускать ракеты и космические устройства без предварительного уведомления стран, подписавших кодекс.


Если у кого-то, столь переменчивая позиция американцев и вызвала удивление, то только не у вашего покорного слуги. Любой международный договор они переписывают на свой лад. За примерами далеко ходить не надо: конвенция по запрещению химического оружия, которую американцы неоднократно нарушали, создание международного уголовного суда и т.д.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры