Кто вбил последний гвоздь в крышку гроба США?

Мир уже вовсю готовится к падению американской гегемонии и однополярного мира. Дни триединого господства Соединенных Штатов, Великобритании и Франции подходят к концу. На смену, по словам аналитиков, придут Россия, Китай и другие страны БРИКС. Ускорителем этого глобального политического процесса стала ситуация вокруг "сирийского вопроса".

Октябрь 2013-го. Восстание против американской глобализации обретает все более серьезный характер, если можно так выразиться. Ожесточенное сопротивление приговоренной к войне Сирии смогло утихомирить три современных империалистических державы — Францию, США и, конечно, Великобританию. А две страны — Россия и Китай — смогли разжать тиски трех стран-заговорщиков.

Недавно китайское информационное агентство опубликовало следующие решительные и впечатляющие слова от имени страны, которую, как думали, подчинили себе гомогенизация и американизация:

"Вместо того, чтобы почтить свой долг, будучи нацией доминирующей и ответственной, эгоцентрический Вашингтон злоупотребил своим статусом сверхсильной державы, привнес в мир еще больше хаоса, распространяя в международном пространстве финансовые риски, стал подстрекателем региональных трений… Он под ложными обоснованиями, вытканными на основе доказанной клеветы, запустил в действие неоправданные войны. А в результате мир снова пытается вырваться из экономической катастрофы, вызванной алчностью элит с Уолл-стрит".

Эти элиты с Уолл-стрит в настоящее время являются единственными вооружителями войн — в Средиземноморье или где-то еще. И между делом эти элиты набивают себе карманы, зарабатывая на биржевых пузырях и бесконечных покупках центральных банков.

Читайте также: Третья мировая война - лучший выход из кризиса

Во Франции общественное мнение измучено подобными американскими выходками и доведено до исступления. Общественное мнение во Франции просыпается и благодаря русскому примеру, когда Россия смогла воспрепятствовать войне, а также на протяжении многих лет смогла поддерживать одновременно жесткую и миротворческую линию, которая контрастирует с воинственной и иррациональной анархией западных государств. Мы уже говорили о реакциях, комментариях многочисленных французских политиков и людей умственного труда, пришедших, в основном, из левых (Шевенман, Дюма, Режис Дебре).

Также мы упоминали и об острых замечаниях, высказанных господином Габриелем Робаном против НАТО. Представляем вашему вниманию часть интервью Мишеля Рембо (бывшего посла Франции и профессора в Центре дипломатических и стратегических исследований в Париже), которое проливает свет на геополитическое потрясение октября 2013 года:

- Сейчас мы живем в исключительно важный исторический момент, важность которого сопоставима с развалом Советского Союза. Отметим, что распад СССР повлек за собой распад коммунистического блока. А это, в свою очередь, вылилось в установление безраздельной гегемонии Америки и ее западных союзников — таким образом, исчезновение СССР привело к более чем двадцати годам страданий и крайней несправедливости для всей остальной планеты.

— Можно подчеркнуть, что за падением Берлинской стены последовало воцарение всецелого, жесткого американского господства, которое приведет к разрушению доброй полдюжины арабских и мусульманских стран, друг за дружкой раздавленных и разоренных интервенцией свободного мира, который ведет себя не лучше, чем во времена существования Советского Союза, разве что тогда этот мир был более осторожным! В любом случае, Запад всегда любил согласовывать свою империалистическую жестокость с самыми абсурдными гуманитарными предлогами. Взгляните на войну в Судане с Китченером или китайскую войну Боксеров в 1900-м. Это империалистическое варварство, между прочим, бросило народы третьего мира в объятия коммунизма, который часто был более пригоден, чем либерализм, к тому, чтобы защищать цвета определенного народа или земли (конец цитаты — Ред.).

Читайте также: Америка: Поговорим о режиме Обамы

При этом господин Рембо отмечает, что однополярному мировому порядку подходит конец, а Россия возрождается: "Событие, которое доминировало недавно на собрании "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге, — это плод, появившийся вслед за сирийским кризисом, он закрывает эту драматическую скобку. Подтверждая возрождение России и выступление блока стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) на русско-китайской стороне. Все это символизирует переустройство международной жизни на новой основе: американский однополярный мир, который увековечивал триумф "великих демократий" и их "рыночной экономики", закончен. Это похоронный звон, который звонит по величайшему политическому надувательству современности. Франко-англо-американское "международное сообщество" агонизирует.

И без всякого риска мы могли бы добавить, что это международное сообщество заключает в себе и четвертого игрока с Ближнего Востока, о имени которого все будут молчать! А французский посол (на пенсии) коротко заключает в своей вдохновенной речи: "Этой осенью стена высокомерия была разбита, бывшая "ось добра" явилась во всем своем величии на фоне заходящего солнца. Вместо того чтобы закончиться, История продолжается".

Читайте также: Конец монополии доллара: время пошло

Там, где растет опасность, вырастает и тот, кто от нее спасает, говорил поэт-романтик Гельдерлин, которого часто цитировали Хайдеггер и великий аналитик Бодрийяр. Будущее покажет.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США ждёт разорение?
Комментарии
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать