Автор Правда.Ру

Секретное оружие Джорджа Буша

Американский президент называет свою жену Лору "секретным оружием". Дочь Джина считает ее "эталоном" для многих женщин Америки.

В этой избирательной кампании у 58-летней Лоры Буш, бывшей школьной учительницы, есть своя, не очень секретная миссия. Ее задача проста: влюбить в себя тех избирателей, которые не определились, за кого голосовать.

Последние недели жена и 22-летние дочери президента Джина и Барбара живут в самолете. Они облетают штат за штатом, пытаясь помочь Джорджу Бушу остаться в Белом доме на новый срок.

Один из сотрудников Секретной службы сказал Washington Times, что Лора Буш всегда пребывает в хорошем настроении. Охранники считают первую леди "сердечной". Жены кандидатов могут помочь своим мужьям или, наоборот, "отпугнуть" избирателей. После выступлений Лоры Буш перед избирателями некоторые и впрямь решают голосовать за Буша, так что на ноябрьских выборах вклад жены президента может оказаться весомым. Для многих американцев бывшая учительница намного привлекательнее, чем богатая жена кандидата от демократов Тереза Хайнц Керри.

Буш пошутил, что он обещал своим дочерям путешествие по Америке с остановками в кемпингах, но взамен предложил агитационную поездку по стране в рамках избирательной кампании. Дочери ему охотно помогают, хотя порой, по их словам, просто валятся с ног от усталости и постоянной смены часовых поясов.

Когда Буш предлагал руку и сердце Лоре, он тоже обещал, что ей никогда не придется выступать с политическими речами, пишет Washington Times. Но сейчас "обстановка в мире" изменилась, и президенту пришлось взять свои слова назад. В сентябре Лора Буш произнесла 30 политических речей. Ее "целевая" аудитория — женщины и пожилые избиратели.

Первая леди гораздо популярнее в стране, чем ее муж. По опросам, проведенным службой Gallup, ее рейтинг "одобрения" - 74 процента. Джордж Буш наверняка хотел бы приплюсовать эти голоса к своим. Число тех, кто "одобряет" его действия, на 20 процентов ниже, чем у его жены.

Лора Буш вступает перед избирателями с простыми и понятными лозунгами. "Снижение налогов. Нормальное образование для детей. Никакого обязательного призыва на военную службу. Война с терроризмом. Женщины должны иметь реальную возможность начать свой бизнес".

Появившись перед толпой избирателей, "гастролеры" из Белого дома начинают "раскачивать" публику. Джина повторяет шутку, которую она говорила два часа назад, перед избирателями в другом штате. Лора заразительно смеется, словно услышала это в первый раз. Первая леди говорит людям то, что послужит успеху в избирательной кампании. Свое настоящее мнение по многим вопросам она держит "при себе".

Соперница по предвыборной гонке, Тереза Хайнц Керри, сказала, что у Лоры никогда не было "настоящей" работы — несмотря на то, что она была учительницей и библиотекарем. Первая леди не обиделась, понимая, что это журналисты "заставили" своими вопросами Терезу сказать такое. Потом жена сенатора извинилась. "Я знаю, как это трудно, — сказала Лора журналистам. — И я знаю, как задают такие каверзные вопросы".

Слова госпожи Керри задели других женщин в Америке: некоторые из них тоже воспитывают детей и работают учителями. Сколько голосов потерял Джон Керри после неосторожного замечания своей жены, подсчитать не удастся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры