Автор Правда.Ру

Индейский шаман Хопи: Началась фаза с атомным сценарием разрушения планеты

Рассказы о шаманах и чудесах, которые они вытворяют, многие назовут бабушкиными сказками или даже откровенным надувательством. С другой стороны, слово "шаманизм" может вызвать у некоторых людей даже какой-то неопределенный страх. Между тем, начиная со второй половины прошлого века, интерес к шаманизму неуклонно возрастает. И его изучение уже оказало значительное влияние во многих сферах, включая современную психологию и смежные области, связанные с изучением и развитием сознания человека.
О шаманах и шаманизме рассказывает профессор биофизики, действительный член Российской Академии Естественных Наук, президент фонда "Трансперсональной психологии", Файдыш Евгений Александрович. В течение многих лет он ездил по всему миру, изучая шаманские традиции различных племен и народов. И, как человек науки, Евгений Александрович старается объективно исследовать эту древнюю традицию, обобщить и систематизировать огромный пласт знаний, связанный с шаманизмом.

В индейской мифологии Хопи считается, что, пока индейцы Хопи делают свои обряды, планета существует. Весь год по сложному календарю несколько раз в месяц проводятся специальные ритуалы, обряды, задача которых — это поддержание состояния нашей ноосферы, т.е. баланса отношений человека и тонкоматериального мира. Я встретился с этими индейцами, и мне повезло: меня познакомили с их духовным лидером, Мартином. Это действительно меня впечатлило, потому что я получил от него такой объем информации, которая потом сбылась, и назвать это совпадением просто невозможно. У Хопи существуют специальные тексты, таблицы. Они написаны специальными рунами на каменных плитках. По представлениям Хопи, эти таблицы пришли из предыдущей цивилизации. Согласно этим текстам, на Земле уже было три цивилизации, и сейчас мы находимся в тот момент, когда приближается конец четвертой Земли. С Мартином я встречался года четыре назад. Тогда он сказал, что первая фаза разрушения нашей планеты уже началась, и она связана с операцией "Буря в пустыне" в Ираке. А сейчас мы живем в момент, когда должна начинаться вторая фаза. Тогда Мартин созвал пресс-конференцию, впервые показал журналистом эти таблички, где были предсказания. Появилась статья, в которой он жестко предупреждал, что если Америка нападет на Ирак, то это будет началом третьей мировой войны. А потом, сказал он, примерно через 10 лет, начнется уже вторая фаза с атомным сценарием разрушения планеты. Это, примерно, та фаза, в которой мы сейчас живем. Мартин сказал еще, что когда начнется война, будет такой момент, когда все будет зависеть от того, как мы будем себя вести.. Будет какая-то критическая масса людей, людей духовных, открытых. И у Земли будет шанс выйти из этого кризиса.

Сама структура обряда Хопи направлена на то, чтобы поддерживать постоянный контакт между миром духов и миром людей. Очень интересны сами обрядовые техники, которые используют Хопи. У них существует очень сложная система танцев, которые связаны с вхождением духов в нашу реальность. Шаман отдает свое тело, и в нем проявляется дух. Сам по себе обряд устроен таким образом: где-то около суток Хопи медитируют в специальном храме Кива, который построен по принципу муравейника. В него входят через крышу, лестница находится в центре.
Когда они находятся в этом муравейнике в трансе, в них входят духи. Они надевают специальные одежды, специальные маски, и начинают свои танцы. Интересно, что подлинные танцы никто не смог снять на видео и на фото. Естественно, шаманы предупреждают, что не надо снимать, но люди втихаря начинают это делать, и практически всегда фотопленка засвечивается, а на видео никакого сигнала нет. Эта вещь магически совершенно жестко закрыта. Сами маски очень интересны. Они не напоминают никакие другие маски, которые мы встречаем на Земле у других народов.

Еще один интересный образ, связанный с традицией Хопи — это образ правильного человека. Они говорят, что есть человек с одним сердцем и с двумя сердцами. Также у них есть представление о чакрах, близкое к тибетской традиции. Основным центром они считают сердечный центр, т.е. место, где находится душа человека. Тот человек, который находится в контакте с творцом — это человек с одним сердцем. В своих поступках он руководствуется контактом с Богом. А человек, который попадает под влияние демонических сил, обладает двумя сердцами. Потому что второе сердце слушает демонов. И каждая фаза гибели Земли четко связана с тем, что происходит очередное падение человечества, потому что демонические силы: эгоизм, зависть, ненависть овладевают людьми.
Хопи далеко не единственные, кто считает своей миссией проведение обрядов, сохраняющих нашу планету. Я встречал очень похожие представления у разных народностей в Сибири, в Индии, в Китае.

со слов Файдыша Е.А. записал Евгений Коваленко, "Пятое измерение"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Мельница мифов: медицинские заблуждения
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
МИД России озвучило позицию по Иерусалиму
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Назад в будущее: Россия обставит США на базах
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры