Автор Правда.Ру

В крови президента Буша обнаружена «Кровавая Мэри»

Всего несколько недель отделяет нас от окончательного волеизъявления американского народа. Кто же станет новым президентом США на ближайшие четыре года? Ныне исполняющий обязанности президента — республиканец Джордж У. Буш-младший или претендент от Демократической партии — сенатор Джон Керри. Независимо от того, кто выиграет президентскую гонку, столь высокий пост, не смотря ни на что, по-прежнему останется в ОДНОЙ семье. Как же так? — спросите Вы. Да очень просто. Словом, как у классика, когда мы говорим Буш, то подразумеваем Керри и, естественно, наоборот. Все просто: Буш и Керри - кузены. Родословную обоих претендентов на президентский пост, можно сказать, под лупой изучили в США. Вот что получилось.

Мистер Гари Бойд Робертс из уважаемого в Новом Свете New England Historic Genealogical Society ("Историческое общество исследования генеалогии Новой Англии") очень глубоко копнул в прошлое обоих противников по предвыборной борьбе. Прежде всего, г-н Робертс выяснил, что Буш и Керри оказались кузенами. Разумеется, не прямыми, однако родство обоих налицо. Они действительно кузены, только... в девятом поколении.

Исследователь по генеалогии уверен, что их общим пра-пра-пра-дедушкой был некий Эдмунд Риде, мелкопоместный дворянчик из Уикфорда (Wickford), что находится в английском графстве Эссекс (Essex).

После его смерти, последовавшей в 1623 году, его вдова с двумя дочерьми отплыли в Америку. Там дочери выгодно вышли замуж и породнились с влиятельными американскими семьями Уинтропов (Winthrop) и Лэйков (Lake). От этих связей произошли предки и Буша, и Керри.

Общеизвестно, что Керри любимец женщин. В течение нескольких лет у него была "связь с практиканткой", простите за тавтологию, также как и у Клинтона. Правда, звали ее не Моника. Для консервативной и пуританской Америки такие отношения считаются весьма сомнительными. Керри воевал во Вьетнаме, но после своего возвращения он превратился в яростного противника войны и даже швырнул свой орден на подножие Капитолия. Пацифист Керри выступал против войны вместе с легендарной голливудской актрисой Джейн Фонда. Сохранилась 30-летней давности черно-белая фотография, на которой Керри едва заметен в третьем ряду слева. Маленькое блеклое пятнышко, выглядывающее из-за плеча человечка, стоящего в следующем ряду за именитой актрисой. Однако это еще цветочки, мистер Керри в годы своей юности баловался "травкой" - попросту курил марихуану. О чем кандидат в президенты великой державы нечтоже сумняшеся признался в телеэфире. "Лицемер", такой упрек бросают в адрес Керри республиканцы. Почему? До мозга костей демократ Керри, который протестует против нынешней "политики для привилегированных", сам женат на наследнице империи производителей кетчупа — Терезе Хайнц (Teresa Heinz).

В молодости Джордж Буш-младший неоднократно конфликтовал с законом. В 1966 году его кратковременно упрятали за решетку, поскольку он вместе со своими университетскими друзьями украл рождественский венок. Через 10 лет Буша арестовали за вождение машины в пьяном виде. В результате приговор: 150 долларов штрафа и лишение водительских прав на месяц. До 40-летнего возраста младший Буш был "прилежаще пития хмельного", то есть попросту являлся завзятым алкоголиком. И только вера в Бога избавила цивилизованный мир от человека, который смотрит на мир сквозь призму граненого стакана. Однако главный упрек владельцу Овального кабинета бросили американские журналисты. Несмотря на все препоны, которые чинили чиновники Белого Дома, подконтрольные папе Бушу-старшему, телекомпания CBS сообщила интересные подробности про "боевую молодость" юного Буша. В отличие от мистера Керри, который добровольно записался на военную службу и по-настоящему понюхал пороху в джунглях Вьетнама, Буш чинно отсиделся в тылу. Не отсюда ли его воинственный пыл против ненавистного Саддама ? Пока Керри геройски зализывал свои раны и сражался "за свободу", Буш добросовестно учился "наматывать портянки" и осваивал азы высшего пилотажа. Из него не просто не получился летчик-ас, коллеги третировали Джорджа за элементарное не соответствие летным "стандартам". Словом, пресловутые гамбургеры под соусом кэрри Жоржик вкушал в родном Техасе.

Отчего же боевой дух хотя бы и дальних родственников, и весь пыл их сарказма направлен друг против друга? Опять же, все просто: в венах Буша и Керри течет "голубая кровь", иначе сказать, аристократическая.

Материнская ветвь семейства Керри уходит своими корнями в родословную английского королевского дома из династии короля Якова I Стюарта (1603-1625). Что касается семейства Буша, то оно не только относится к самым старым семействам Америки, но, может быть, непосредственно связано с именем Марии Тюдор (Mary Tudor), дочери короля Генриха VIII (в 1509-1547), впрочем, больше известной под именем Мария Католичка или Кровавая Мэри ("Bloody Mary").

Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Родственные связи нынешнего президента США и его претендента уходят еще глубже, в самую Неметчину.

По отцовской линии все предки Джона Керри, как один, выходцы из Австро-Венгерской империи. В вотчине Габсбургов его предки носили фамилию Кён (Köhn). Конечно же, они были евреями, которые стали выкрестами, приняв господствующую в этих краях католическую веру. В 1904 году семейка Кёнов эмигрировала в Америку, и стала величаться Керри. В жилах Буша течет, по данным ученого по генеалогии Робертса, "всего несколько капелек швейцарской и немецкой крови".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы