Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями

В палату представителей американского конгресса внесены очередные законопроекты, направленные против России. Автором их является конгрессвумен Максин Уотерс.

В нашей стране она известна по разговору с пранкерами, в котором она пообещала взять под личный контроль ситуацию вокруг страны Лимпопо, которой "угрожает РФ". Кроме того, она же заявляла, что Россия угрожает Корее. Правда, из ее заявления было непонятно, какой именно — Северной или Южной.

В законопроектах Уотерс предлагается заморозить санкции, введенные предыдущей президентской администрацией из-за ситуации на Украине и "вмешательства в выборы", и ограничить доступ к российской дипломатической собственности — так называемым загородным дачам, расположенным в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

По словам Уотерс, команда Трампа и "связанные с ней лица" — экс-советники президента Картер Пейдж и Майкл Флинн, зять Джаред Кушнер и глава госдепартамента Рекс Тиллерсон — "необъяснимым образом" сфокусированы на снятии санкций, несмотря на появление новой информации "о масштабах попыток России подорвать демократию" в США, сообщает РИА "Новости".

Законопроект о "Заморозке акта о санкциях против России" призван предотвратить эти попытки Белого дома и подразумевает сохранение ограничений по состоянию на 1 января 2017 года. По мнению Уотерс, администрация Дональда Трампа исключительно последовательна в попытках задобрить президента России. "Мы должны следить за этой администрацией, и раз уж мы не можем быть уверены в том, что они не снимут или не ослабят антироссийские санкции, требуются сильные меры", — говорится в заявлении Максин Уотерс.

Конгрессвумен ранее уже вносила законопроект, который запрещает Белому дому выдавать специальные лицензии компаниям, вовлеченным в разведку и добычу нефти в России.

Законопроекты Уотерс стали продолжением антироссийской кампании в американском конгрессе. Накануне стало известно, что в палате представителей обсуждают законопроект о выходе из договора о ликвидации ракет малой и средней дальности от 1987 года. В Вашингтоне уже несколько лет обвиняют Россию в нарушении положений этого договора, не зацикливаясь на том, что, строго говоря, подобные вещи необходимо подкреплять доказательствами. При этом российские претензии относительно соблюдения обязательств самими США категорически отвергаются.

Не остался в стороне и директор ЦРУ Майк Помпео, который сообщил, попытки России подорвать демократию в США продолжаются многие годы.

"Разведывательное сообщество говорило, что в эти выборы (2016 года) вмешивались русские и делали это не самым оригинальным способом. Они делали это на протяжении очень долгого времени, и Россия десятилетиями пытается подорвать американскую демократию", — сказал Помпео он в интервью телеканалу MSNBC.

Напомним, две недели назад американский сенат одобрил новые санкции против России и Ирана. По данным газеты The Washingon Post, администрация Трампа выступит против положения в документе, позволяющего сенату блокировать отмену санкций президентом. Этот пункт расценивается как ущемление полномочий главы государства.

При этом антироссийская истерия начала утомлять уже даже самих демократов. В субботу издание The Hill опубликовало статью, в которой отмечается недовольство членов партии тем, что руководство демократов уклоняется от обсуждения проблем страны, сосредоточившись на "связях Трампа с Россией".

"Я ездил в предвыборный тур по 22 штатам США. Никто не фокусирует на этом (расследовании) внимание. Не то чтобы они вообще не думают о России и о том, что эти вещи важны, но для них это точно не приоритет", — заявил конгрессмен-демократ от штата Миннесота Тим Уальц.

"У этого всего есть своя независимая динамика, все произойдет и без наших нападок… Нам бы лучше следовало начать усиленно работать над нашей собственной повесткой. Разговоры о Трампе и России повестку не формируют", — считает он, отмечая, что руководству партии необходимо направить усилия на улучшение экономической ситуации.

А конгрессмен Тим Райан от штата Огайо ранее заявил телеканалу MSNBC, что жители штата не слишком обсуждают Россию, ее президента или экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна.

"Они пытаются понять, как им заплатить ипотеку, как платить за учебу детей в колледже, какой счет придет за электричество", — заявил Райан. По его мнению, любой кандидат от демократов рискует проиграть следующие выборы, если в партии не станут обращать внимание на вопросы, которые волнуют простых американцев.

То же издание привело данные социологического опроса, 64% участников которого заявили, что расследование "российского дела" только вредит США. Еще 56% полагают, что конгрессу и СМИ пора переключиться на другие темы. О том, что предполагаемое вмешательство России в выборы должно оставаться в фокусе внимания, заявили 44% участников опроса. 73% опрошенных считают, что конгресс, сконцентрировавшись на расследовании, отвлекается от более важных тем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
России грозят новые финансовые санкции
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Видео падения сочинского метеорита появилось в Сети
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил торговать зубами святых
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры