Участники Четвертого рейха определились

Генеральная Ассамблея ООН 20 декабря утвердила разработанную по инициативе РФ резолюцию, осуждающую прославление нацизма. Ее поддержали 129 государств, 54 делегации воздержались от голосования. И только три страны — США, Канада и Маршалловы острова — проголосовали против. Особое опасение вызывает двойственная позиция "воздержавшейся" Украины.

За резолюцию под названием "Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" проголосовали 129 государств. Против были США, Канада и Маршалловы острова, и 54 делегации воздержались.

Это не первое голосование по подобной тематике. В прошлом году голосовалась декларация под названием "О недопустимости определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". Тогда резолюция была принята большинством голосов — 134-мя, 24 страны были против (в том числе Великобритания, США, Нидерланды, Польша, Румыния, Латвия, Литва, Эстония, Франция, Грузия, Венгрия, Чехия, Албания, Бельгия, Словакия, Испания, Швеция) и 31 воздержались.

Читайте также: "Опасные связи" гонят спортсменов из Лондона

В этот раз Россия и 24 страны-соавтора решили сделать обвиняемого более конкретным, усадив на скамью подсудимых нацизм. Из лагеря противников большинство перебежало в лагерь сомневающихся, в основном, благодаря позиции ЕС, который в этот раз проголосовал консолидировано.

Резолюция ООН:

— "выражает глубокую озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен-СС", в том числе путем открытия памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма, а также объявлением или попытками объявить тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением, участниками национально-освободительного движения.

— выражает озабоченность непрекращающимися попытками осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, а также незаконной эксгумации или переноса останков таких лиц.

— подчеркивает, что такие практики оскорбляют память бесчисленных жертв преступлений против человечности, совершенных во время Второй мировой войны, в частности преступлений, совершенных организацией СС и теми, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением, и отравляют сознание молодежи.

— подчеркивает, что неспособность государства эффективно бороться с такой практикой, несовместима с обязательством государств-членов Организации Объединенных Наций по ее Уставу и с целями и принципами Организации".

Не станем рассматривать позицию представителей Маршалловых островов — страны, ассоциированной с США. Но вот, почему страны, в войне с нацизмом потерявшие сотни тысяч своих граждан (322 тысячи американцев и 42 тысячи канадцев), не осуждают нацизм?

США официально мотивируют свою позицию тем, что якобы эта резолюция нарушает принципы свободы слова, свободы выражения своего мнения и так далее. Однако истинные причины такой позиции хорошо описал бывший следователь отдела специальных расследований министерства юстиции США Джон Лофтус в своей книге, изданной в 2010 году, под названием "Нацистский секрет Америки". Лофтус пишет, что после войны в рамках ЦРУ существовал Отдел координации политики (OPC), который осуществлял вербовку нацистов для того, чтобы использовать их опыт для организации диверсионной, партизанской и прямой войны против коммунистических стран Восточной Европы и СССР.

Эта организация оформляла липовые въездные документы (до 100 человек ежегодно) нацистским преступникам. "Мой тезис прост: с 1946 по 1959 годы финансовые средства ЦРУ, его сотрудники и права, предоставленные законом, нелегально отвлекались по другим каналамв разведслужбу Госдепартамента, которая занималась набором на службу нацистских военных преступников", — пишет автор. Некоторые из тех завербованных агентов — белорусские нацисты Радослав Островский, Эмануэль Ясюк, украинский лидер ОУН Ярослав Стецько, генералы СС Франц Кушель и Хайнц Лемердинг, словацкий фашист Фердинанд Дурчанский — мирно дожили или доживают свои дни в Германии, Аргентине и Канаде.

Если Госдеп США организовывал такую работу, то он не мог не сохранить те же самые идеологические установки и практики, которые имеют и сегодня ту же цель — борьбу с наследницей коммунистического СССР, с "авторитарной" Россией, якобы претендующей на воссоздание "империи зла". Поэтому с 2005 года американцы последовательно блокируют осуждение нацизма, которому пособничали и пособничают. Что касается Канады, то она является центром украинского нацизма, имеющего большое лобби в государственных структурах.

Читайте также: Холокост сознания для российских школьников

И в этой связи гораздо более тревожной выглядит позиция Украины, на которую легла основная тяжесть Восточного блицкрига Гитлера во время Второй мировой войны. Правительство страны решило не поддерживать резолюцию. "Сожаления достойна и позиция Украины, которая предпочла в очередной раз воздержаться от осуждения героизации нацизма и от того, чтобы почтить память павших в борьбе с этим злом", — говорится в заявлении российского МИДа.

Украинский МИД ответил уклончиво. "Мы, как и большинство стран-участниц антигитлеровской коалиции, также не поддержавших этот документ, выступаем за более взвешенный подход к деликатным (!) вопросам истории. При этом украинское государство однозначно выступает против (так почему же не поддержали? — Ред.) попыток героизации нацизма, как и сталинизма", — сказал начальник департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин. А не поддержали, по словам Волошина, вот почему: "Некоторые зарубежные политики хотели бы приравнять к пособникам нацизма тех, кто в крайне тяжелых исторических условиях боролся за свободу и независимость Украины. Украинское общество не приемлет такие упрощенные подходы".

Оказывается, Украина стесняется осквернить память эсесовцев. И это не случайно, потому что этой осенью в стране прошли выборы в парламент, на которых в Верховную Раду прошла откровенно неонацистская партия "Свобода". Представители украинских властей, в частности, "Партия регионов", ведут заигрывания с этими неонацистскими силами, и это очень печальное зрелище. Нацизм почувствовал силу — об этом свидетельствует недавний штурм представителями "Свободы" здания горсовета в Одессе. Может, надо напомнить, что на Украине от рук фашистов погибло 5,3 миллиона мирных граждан и 2,3 миллиона человек было угнано в Германию? Продолжим: от рук бандеровцев погибли 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, убито около 400 тысяч советских военнопленных и 500 тысяч мирных жителей.

Читайте также: Латвия в ЕС: "Не время ездить по этому мосту"

Что касается еще одной интриги голосования, то в этом году Евросоюз вернулся к консолидированному голосованию. Поэтому все восточноевропейские и прибалтийские государства воздержались. Это, в общем, знак достаточно позитивный, поскольку свидетельствует о том, что ЕС начал, наконец, отделять нацизм от сталинизма и, возможно, призовет Эстонию и Латвию выполнять решения Нюрнбергского суда, который признал "Ваффен-СС" преступной организацией.

В заключение предположим также, что идеология фашизма не осуждается, поскольку в кризис выгодна элитам США и ЕС. Она может быть задействована, если возникнет критическая необходимость перезапустить экономику с введением трудовой повинности, концлагерей и образованием Четвертого рейха, нацеленного на завоевание мира. Костяк его обозначился, но кто-то должен стать мощным союзником в борьбе против "врага №1" Запада — России. Украина вполне подходит для такой цели.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США