"Ку-Клукс-Клан" в США снова в чести

В США разгорается скандал вокруг происшествия с чернокожей жительницей Луизианы Шармеки Шейк. Девушка получила серьезные ожоги. Улики и показания самой пострадавшей указывают на то, что к преступлению причастны представители "Ку-Клукс-Клана". Но власти настаивают на версии о самосожжении.

Чернокожая жительница Луизианы была найдена в воскресенье 21 октября с ожогами более чем половины тела в собственном автомобиле, раскрашенном символами Ку-Клукс-Клана (ККК) и расовыми оскорблениями. Следствие удивительно быстро пришло к выводу, что девушка совершила самосожжение. Американские СМИ минимизировали случай, но не первый ли это признак предсказанной расовой войны в США?

20-летняя Шармека Мофит из города Винсборо (Winnsboro) при госпитализации была в сознании. Она сообщила, что в преступлении участвовали трое мужчин в "белых толстовках". Они облили ее горючей жидкостью и подожгли. Парк, где произошло преступление, не имеет камер наблюдения. Дело взялось расследовать ФБР по статье "преступление на почве расовой ненависти", однако к удивлению многих через сутки следователи сообщили, что на зажигалке и бутылке с жидкостью для розжига углей были обнаружены отпечатки пальцев пострадавшей. Поэтому "нападение" — дело рук самой Мофит, сделало вывод ФБР.

Сразу же возникли сомнения, а нет ли в этом вердикте государственного заказа, учитывая два момента. Во-первых, как американские СМИ кинулись его комментировать. Ни одного сомнения, а ведь отпечатки пострадавшей на орудии убийства преступники могли сфабриковать. Кроме того, не настолько уж глупа девушка, чтобы их оставлять.

Читайте также: Крейг Робертс: США нашли нового врага

Хорошо, предположим, что это самосожжение, тогда возникает вопрос, зачем она это сделала? Либо Мофит психически нездорова, либо преследует какие-то политические цели. Мать и сестра в один голос заявили, что девушка была очень жизнерадостной и веселой, никаких отклонений не замечали соседи и школьные преподаватели. Значит, она шахидка по-американски, призванная взорвать общественное мнение, а ККК вовсе уж не такая безобидная организация, как пытаются убедить американские СМИ? Или ее решили подставить расистские афроамериканские организации, у которых всегда есть повод быть недовольными белыми?

"Независимо от результатов расследования расизм и деятельность ККК остается неоспоримым фактом жизни государства", — заявил Отис Числей (Otis Chisley), президент местного отделения Национальной ассоциации в поддержку цветного населения (NAACP). "Проблема распространена во всей Луизиане. Она скрытно, но существует", - сказал Числей. Добавим, что не только в Луизиане, а во всех южных штатах. В прессу мельком проскакивают странные сообщения, например, о протестных акциях в сентябре у мэрии города Сельма в штате Алабама, которые заставили совет города отложить работы по установке нового памятника основателю ККК генералу гражданской войны Натаниэлю Бедфорду Форресту.

 

 

Учтем также, что 12 октября для ККК была знаменательная дата. В 1871 году президент США Улисс Грант запретил организацию, террористическими методами отстаивающую превосходство белых. Но в сегодняшней "демократической" Америке, помимо нелегальных последователей, организация существует и на легальных основаниях под названием "Партии рыцарей". "Рыцари" проводят ежегодные парады White Pride в городе Пуласки (штат Теннесси) и ее лидер — священник (!) Том Робб. Появиться там в футболке с изображением Обамы — подвиг. На это власти закрывают глаза, считая, вероятно, что запретить пьесу Агаты Кристи "Десять негритят", как это было сделано в городе Лакота, гораздо продуктивнее.

Ситуация представляется гораздо более серьезной, чем обычное происшествие. Нынешний экономический и социальный кризис грозит ввергнуть Соединенные Штаты во вторую по счету в своей истории гражданскую войну. И это будет война между расами. С таким прогнозом выступили специалисты аналитического центра базы Вооруженных сил США Форт-Ливенворт (штат Канзас) Кевин Бенсон и профессор университета штата Канзас Дженнифер Вебер.

Читайте также: Американцам не из кого выбирать президента

"К 2016 году безработица будет оставаться близкой к двузначным цифровым показателям, мелкий бизнес не сможет осуществлять выплаты по взятым кредитам, налоги на средний класс останутся высокими", — пишут Бенсон и Вебер. "Имеющее высокий социальный статус шумное меньшинство окажется способным вызывать страхи и манипулировать поведением цветного населения и иммигрантами. В условиях после почти 10 лет жесткой риторики правых сил по поводу засилья иммигрантов в стране произойдет социальный взрыв".

"В результате возникнут условия для мятежа консервативных сил, которые получат поддержку от "движения чаепития" (Tea Party) до радикальных правых группировок, аналогичных "Ку-клукс-клану". Согласно предложенному сценарию, гражданская война начнется с захвата правыми экстремистами здания мэрии в одном из городов штата Южная Каролина. И, оказывается, в США уже разработан детальный план по подавлению такого восстания. Он включен в перечень оперативных действий ВС США на 2016 — 2028 годы. Уже подготовлены концлагеря якобы предназначенные для эвакуации населения в результате стихийных бедствий, а Национальный департамент по безопасности закупил специальные экспансивные пули, причем в количестве достаточном, чтобы перестрелять все население США не один раз.

В этом контексте прошедшие в понедельник в Думе слушания на тему "О проблемах с соблюдением прав человека Соединенными Штатами Америки" выглядят далеко не анахронизмом.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Слюна и шашлыки: заряжаем смартфон без розетки
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности