Автор Правда.Ру

Сегодня - День ООН. Что принесет нам он?

Сегодняшний день, 24 октября — это целое соцветие всевозможнейших "Дней". Как говорится, поводов сегодня до упаду, столько не выпить... Например, сегодня -- годовщина вступления в силу Устава Организации Объединенных Наций. Кто не знал, 24 октября 1945 года празднуется как День ООН с 1948 года. По традиции он отмечается в мире путем проведения совещаний, дискуссий и выставок, посвященных достижениям и целям Организации. В 1971 году Генеральная Ассамблея рекомендовала, чтобы все государства-члены отмечали его как государственный праздник.
Сегодня также начинается всемирная Неделя разоружения. Неделя разоружения (24-30 октября) отмечается каждый год с основания Организации Объединенных Наций в 1978 году. Государствам предлагалось выдвинуть на первый план вопрос об опасности гонки вооружений, пропагандировать необходимость ее прекращения и способствовать повышению понимания общественностью неотложных задач в области разоружения. В 1995 году Ассамблея предложила правительствам, а также международным и национальным неправительственным организациям продолжать принимать активное участие в Неделе разоружения. Ассамблея предложила Генеральному секретарю продолжать как можно шире использовать информационные органы Организации Объединенных Наций для содействия лучшему пониманию мировой общественностью проблем разоружения и целей Недели. Сегодня же — Всемирный день информации о развитии. В 1972 году Генеральная Ассамблея ООН учредила Всемирный день информации о развитии. Цель заключалась в привлечении внимания мирового общественного мнения к проблемам развития и к необходимости укрепления международного сотрудничества для их решения. Ассамблея постановила, что дата этого дня должна совпадать, в принципе, с Днем Организации Объединенных Наций, 24 октября. Эта дата также является датой принятия в 1970 году Международной стратегии развития на второе Десятилетие развития Организации Объединенных Наций. Ассамблея выразила убежденность в том, что улучшение распространения информации и мобилизация общественного мнения, в особенности среди молодежи, явились бы важным фактором для лучшего осознания проблем развития и способствовали бы, таким образом, наращиванию усилий в сфере международного сотрудничества в целях развития.

По материалам интернет-архивов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Юмор на четырех колесиках
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
В США объявили старьем секретное оружие России
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
СМИ Германии нашли в России "адское оружие"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018