Автор Правда.Ру

"Суперстар" Хиллари: "из нее получился бы хороший президент"

На днях сенатор Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) посетила с двухчасовым визитом американскую военную базу в Ираке недалеко от Фаллуджи. Вместе с Клинтон приехали еще четыре сенатора, но она у солдат пользовалась наибольшим вниманием. Хиллари пообедала с "земляками" - солдатами, призвавшимися из Нью-Йорка. Парень из Бруклина сказал ей, что они "добиваются прогресса", и если останутся в Ираке "достаточно долго, то работа будет сделана". "Если же мы проделаем только поспешную работу, то неизвестно, насколько все здесь затянется", — сказал 22-летний солдат.

Сенатор расспрашивала американских военнослужащих, как изменился Ирак за время, что они провели в этой стране, достаточно ли у них вооружения и как их семьи живут в Америке. Это уже ее второй визит в Ирак. Первый раз она приезжала туда в ноябре 2003 года, но большого пиара тогда у нее не получилось, так как вслед за ней в багдадский аэропорт неожиданно нагрянул президент Буш и оттянул все внимание на себя.

В этот раз сенатор поддержала американских солдат и очень мало комментировала войну. Она заметила, однако, что было бы "ошибкой", если бы американские войска покинули Ирак в скором времени, пишет New York Daily News. В конце концов, заметила сенатор, иракцам самим придется иметь дело с террористами. Но если сейчас объявить дату вывода войск, то террористы захотят просто выждать ухода американцев и приступить к активным действиям, считает Хиллари Клинтон.

Солдаты с удовольствием беседовали с Хиллари, брали у нее автографы. Правда, когда потом одного из них спросили, проголосовал ли бы он за нее, тот ответил отрицательно. Возможно, он — республиканец. Но, как показывают опросы общественного мнения, даже многие республиканцы в штате Нью-Йорк, голосовавшие против Хиллари, довольны ее работой. Популярность сенатора в штате растет, число избирателей, которые отзываются о ней негативно, сократилось. А ведь во время выборов ее фигура раскалывала электорат надвое: ее или любили, или терпеть не могли.

Как пишет New York Times, такая смена настроений удивительна, ведь в штате имеется огромная группа избирателей, которые Хиллари просто ненавидели — независимо от того, что она делает. Именно эта группа может серьезно помешать президентским амбициям Хиллари Клинтон, если они у нее действительно имеются. Она, по крайней мере, подобные слухи не опровергает.

Во время воскресной программы "Встреча с прессой" сенатор-республиканец от Аризоны Джон Маккейн (John McCain) заявил, что Хиллари могла бы стать хорошим президентом. Она тут же "вернула комплимент", сказав, что Маккейн тоже мог бы стать хорошим президентом.

Опрос, проведенный по заказу New York Time на прошлой неделе, показал, что лишь 21 процент жителей штата считают, что она плохо справляется со своей работой. В октябре 2002 года таких людей было 29 процентов. Еще более показательно число тех, кто одобрительно оценивает работу сенатора — оно выросло с 58 процентов в октябре 2003 года до 69 в феврале 2005.

Другой опрос, проведенный в начале месяца, показал, что если бы следующие выборы в сенат от Нью-Йорка проводились не в 2006 году, а сейчас, Хиллари Клинтон победила бы республиканцев Рудольфа Джулиани (Rudolph Giuliani) и Джорджа Патаки (George Pataki), бывшего мэра Нью-Йорка и нынешнего губернатора штата. Правда, многие аналитики подчеркивают, что сейчас с сенатором Клинтон никто по-настоящему и не борется, она действует в своеобразном политическом вакууме. А вот когда начнется настоящая борьба, то ей мало не покажется.

И в качестве одного из главных доводов соперники могут использовать слухи о ее возможном выдвижении на пост президента США. Это, мол, убавит ей популярности. Но, как показывают опросы, для многих избирателей в штате Нью-Йорк это — не слишком большой минус. А некоторые, наоборот, заявили, что обязательно проголосовали бы за Хиллари, зная, что она пойдет в президенты.

Поскольку число людей, одобряющих ее работу, растет, сенатор тем самым отбирает у своих политических конкурентов такой грозный аргумент, как рейтинг в ее штате. Однако если Хиллари Клинтон всерьез подумывает о президентстве, она наверняка обеспокоена тем, что в национальном масштабе ее рейтинг не меняется. Опросы, проведенные в конце прошлого года, показали, что примерно четверо из каждых десяти американцев негативно отзываются о ней.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Минсвязи пообещало не делать из Рунета "китайскую чебурашку"
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
СК: бешеная бездомная собака снова истерзала ребенка
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Казахстан открыл свои порты для США
Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роскомнадзора
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"