Осы зла против развитой демократии

Трудно, очень трудно быть эталоном добродетели, да еще в масштабе целой страны. Проповедуя всему миру Свободу, Демократию и Права Человека как высшую квинтэссенцию Божественной мудрости, США на своем личном примере доходчиво демонстрируют отсталому человечеству яркий образец морально-демократических ценностей.

Во-первых, ценности должны быть с зубами (а иначе их непременно выкрадут и возьмут на вооружение менее развитые народы). Зубы должны быть крепкими, для этого их нужно постоянно упражнять. От этих богатырских упражнений содрогается вся планета – Сербия, Афганистан, Ирак… и далее без остановок.

Во-вторых, носители демократических ценностей неподвластны судам, не доросшим до истинной демократии (т.е. не американским). Поэтому не осужден американский носитель демократии в стране Восходящего Солнца, изнасиловавший юную школьницу, как не подверглись несправедливым недемократическим гонениям несколько других носителей, задавивших на своем джипе двух южнокорейских девочек. Правильно, нечего путаться под ногами… И иными частями тела. Демократическими. И вообще, граждане истинно демократической страны должны быть абсолютно неподвластны никакой чужой юрисдикции, включая даже Международный трибунал. Кто не согласен – смотри пункт первый.

В-третьих. Страна победивших демократических ценностей в силу своей априорной святости может в любую удобную минуту в одностороннем порядке выйти из любых международных соглашений и договоров. Договор по ПРО? Устарел, долой его! Кругом враги. Слишком много развелось на планете людишек, не понимающих истинных ценностей (см. пункт второй). Киотский протокол? Не подпишем – у нас, истинных демократов, с природой проблем нет. Мы от нее милостей не ждем, у нас задача другая… Если кто помнит. Опять же, на прошлой неделе отклонили Штаты проект международного соглашения, разработанного в рамках ВТО. По этому соглашению бедные страны получили бы возможность покупать дешевые лекарства. Это означает, что миллионы бедняков в мире по-прежнему не будут иметь доступа к препаратам от ВИЧ/СПИДа, малярии, туберкулеза и других болезней. А и правильно. Меньше будут под ногами путаться. Смотри пункт второй.

Не так давно с мудрейших уст Президента Единственной и Последней Супердержавы в Истории (сокращенно – «ПЕПСИ») слетела одна историческая фраза, речь в которой шла о новейшем американском открытии в области геометрии – т.н. Оси Зла. Пересекла та зловредная ось демократические луга и пастбища, не дает спокойно спать демократическим пастухам. Чего-то там ужасное замышляет. Уж мы, демократы, так лелеем этот мир, бомбим его, насилуем, давим, морим голодом – стараемся, исправляем в поте лица. А эти сидят там тихонько, в своей оси, и чего-то замышляют. Как осы в гнезде…

PS. По мнению экспертов из НИИ дезинфектологии, осы кусаются в отличие от комаров только в качестве самозащиты.

Сергей Чередниченко,
Владивосток.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Порошенко поздравил с победой на выборах не того кандидата
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"