Как стать демократом: рецепты от Буша и его "академии политических трупов"

Дело Буша с его уходом не умрёт. Президент США намерен основать «Институт свободы», где лекции о демократии будут читать лидеры вроде Михаила Саакашвили и Тони Блэра, которые довели свои страны до удручающего состояния, и чей рейтинг благодаря следованию заветам Буша упал с заоблачных высот до уровня статистической погрешности. Главное для попадания в этот клуб – правильно понимать, что от тебя хотят. И тебе простят всё. Даже политическую смерть...

Согласно заявлению пресс-секретаря Белого дома Даны Перино, Джордж Буш после ухода с поста президента США откроет в крупнейшем города Техаса Далласе учреждение под названием "Институт свободы". "Президент планирует создать институт общественной политики, который будет внепартийным и будет помогать лидерам по всему миру учиться тому, как стать еще более лучшими лидерами", - поведала Перино.

По всей видимости, преподавательские места в новой конторе не будут пустовать долго. "Он (Буш) уже наметил таких лидеров, как Тони Блэр и бывший президент (премьер-министр Испании Хосе Мария) Аснар, чтобы они приехали и приняли участие в подготовке лидеров, таких как Михаил Саакашвили в Грузии", - сказала пресс-секретарь президента США. Тем самым она указала на то, кто же должен стать всему миру лучшим примером для подражания.

Читайте: "Монархия" по-грузински: в преемники Саакашвили прочат его кузена .

"Саакашвили приехал в Америку, получил здесь образование, вернулся назад в свою страну и пытается построить там демократию. Он сейчас сталкивается с сильным встречным ветром, но в очень стрессовых обстоятельствах держится очень хорошо. Буш хочет пригласить таких людей, как Саакашвили, и дать им возможность обучать других лидеров. Это одна из вещей, которые он (Буш) будет делать", - сообщила Перино.

Деятельность нового института по продвижению демократии в мире потрясает воображение. Госпожа Перино не удосужилась даже правильно назвать должность Хосе Марии Аснара, забыв, что в Испании – монархия, и президентов там нет – только премьер-министры. Впрочем, сам Буш в своё время потряс в Мадриде испанского короля Хуана Карлоса тем, что заявил ему: «Ой, да у вас же говорят по-мексикански!».

Познания ректора Института свободы уже давно не являются секретом для всего мира. Он путал Австрию и Австралию, Словакию и Словению, хотел вернуться на празднование 300-летия Петербурга через год. Увидев Пеле, он спросил президента Бразилии Луиса Инасио «Лулу» да Силву: «А что, у вас тоже негры есть?». Наконец, он возжелал отправить на Марс лучший американский луноход. Видимо, для того, чтобы строить там демократию.

Читайте: Почему ставленниками США стали одиозные личности?

Сам «хозяин» будет читать лекции под названием «Бушдемократия». Особенно завлекающими лекциями в этом списке будут «Развитие демократии в отдельно взятой стране в обмен на нефть», «Увернись от ботинка благодарного иракского народа и стань страдальцем в борьбе за демократию»; «Как сделать светочем демократии дискриминаторов русского меньшинства в бывшем СССР» и др. Или «Как грамотно уничтожить афганскую свадьбу под видом террористов», «Как втереть очки прессе и посчитать за убитых боевиков «Аль-Каиды» бедных пуштунских баранов в Пакистане», «Оправдай геноцид осетинского народа и поддержи грузинскую демократию» и многое другое.

Отдельный курс лекций будет проведен по географии. Для американцев и грузин особенно будет интересна лекция на тему «Что такое Джорджия и где она находится».

Есть там и «ПРО войну», например, «Обложи берлогу русского медведя базами НАТО и объясни ему, что это для его же пользы». Особенно захватывающей будет лекция на тему «Перехвати несуществующую иранскую ракету у границ России». Есть и философия: «обмани простоватых русских и навяжи им разоружение». Впрочем, последнюю лекцию, очевидно, уже успел досконально изучить приехавший к нам агитировать в пользу подписания СНВ-2 американский сенатор Лугар.

А если серьёзно, то Буша многие признают худшим президентом в истории США. Он «обессмертил» своё имя войной в Ираке, которая велась под липовым предлогом и унесла сотни тысяч жизней. Он прославился упорным желанием расставить по всему миру элементы ПРО. Он попытался посадить по периметру границ России своих ставленников, но они довели свои страны до катастрофы. Наконец, он разрушил систему международного права, признав независимость Косово, сделав попутно ставку на человека, которого обвиняют в торговле органами.

Хороши и будущие преподаватели. Президент Грузии Михаил Саакашвили превратился чуть ли не в главного фаворита США. При этом демократией в стране и не пахнет. На это указывают едва ли не все его соратники, которых он умудрился за каких-то пару лет превратить в оппозиционеров. Развязанная им война в Южной Осетии обернулась потерей территории и экономическим крахом. Что касается того, что он «хорошо держится в стрессовых ситуациях», достаточно вспомнить культовое кино про беготню от летящего вдалеке вертолёта, звука выстрела собственной пушки и поедание галстука.

Видимо, предмет, который он будет преподавать, будет носить название «Разгон митингов полицейскими дубинками во имя свободы и развязывание демократически обусловленных этнических чисток». Хотя, может быть, он научит своих последователей искусству приготовления самых вкусных в мире галстуков, на которые достаточно посыпать аджику, и заесть хинкали. Пальчики оближешь... А запить всё это надо непременно вином непонятного происхождения по имени «Хванчмараули».

Ещё один преподаватель – экс-премьер Великобритании Тони Блэр. Ему, в отличие от Саакашвили, есть чем похвастаться. Он сумел добиться примирения между католиками и протестантами в Северной Ирландии, за что население долгие годы прощало ему всё. Но всю любовь Блэр бездарно растранжирил, ввязавшись в войну в Ираке. Он предал многолетнюю политику Лейбористской партии, ориентируясь на американскую либеральную модель. В результате британский фунт катится в пропасть, а безработица достигла невиданного после Второй мировой войны уровня. Вероятно, Блэр будет преподавать предмет «Как обнулить высочайший рейтинг».

Вспомним также вышеупомянутого премьер-министра Испании Хосе Марию Аснара. Благодаря его «дальновидному» курсу поддержки США во всём его страна приняла участие в иракской авантюре. Это обернулось тем, 11 марта 2004 года в Мадриде прогремели страшные теракты. Аснар обвинил во всём баскских сепаратистов из ЭТА, но оказалось, что этот ужас был делом рук «Аль-Каиды». Его доводы изначально были нелепыми: о своих терактах в «людных» местах ЭТА предупреждает заранее. Аснар с треском проиграл выборы, а на родине и за её пределами за ним прочно закрепилась репутация лжеца из лжецов. Видимо, курс читаемых лекций будет носить название «Искусство приготовления лапши на уши своему народу».

Ученики в такой школе появятся весьма скоро. Вероятно, самым желанным из них должен стать премьер-министр Косово Хашим Тачи, радикально решающий сербский вопрос и делающий огромные успехи в строительстве демократии. Вероятно, «ученик» предложит и свою версию лекций на тему «сербские органы во славу демократии». Следует вспомнить и президента Колумбии Альваро Урибе, который, следуя указаниям из Вашингтона, год назад чуть не довёл Южную Америку до большой войны.

Желанным гостем может стать и лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок, открыто называющий русских и евреев врагами Украины и призывающий к полному запрету русского языка. Достойная смена Виктору Ющенко, который, правда, также может порадовать единомышленников из демократического лагеря на тему «как сделать героями украинской демократии военных преступников» вроде известного любителя массовых казней русских, евреев, поляков и своих же украинцев Романа Шухевича.

Чему могут научить "профессора" и "доценты", и какие в этом институте будут «студенты» и «аспиранты» - догадаться нетрудно. Но с учётом всех вышеописанных фактов Институт свободы будут называть во всём мире не иначе, как «Школа политического неудачника». К которой лучше не приближаться даже за пять тысяч километров.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России