Автор Правда.Ру

Клинтон спешит на помощь

На следующей неделе Билл Клинтон присоединится к избирательной кампании Джона Керри. Всего полтора месяца назад бывший президент США перенес операцию, но уже в понедельник он приедет в Филадельфию, чтобы поддержать своего "товарища по партии".

Клинтон считается блестящим знатоком правил предвыборной кампании. За "звездное" обаяние и способность убедить в своих взглядах толпу его даже прозвали "Элвисом". Нынешнему кандидату от Демократической партии этих способностей, как считают многие комментаторы, не хватает.

Хиллари Клинтон категорически против решения своего мужа вмешаться в предвыборную борьбу. Как пишет британская Guardian, Хиллари беспокоится, что он подвергает свое здоровье опасности, ведь после операции прошло так мало времени.

Как говорят официальные лица из предвыборного штаба Керри, Хиллари очень сопротивлялась. Но, тем не менее, Билл Клинтон собирается несколько раз выступить в поддержку Керри в предвыборных мероприятиях. Он следил за каждой деталью предвыборной борьбы между Бушем и Керри, когда сам не мог в ней участвовать.

Клинтон обладает харизмой, которая привлекает многих сторонников Демократической партии. Бывший президент попытается в последние оставшиеся дни избирательной кампании привлечь на сторону Керри и тех, кто еще не определился со своим выбором. А таких, как показывают опросы общественного мнения, немало.

Но участие Клинтона в кампании может оказаться "палкой о двух концах", считают многие политологи. Его появление на публике вместе с Керри может "сплотить" не только демократов, но и республиканцев и всех, кто не может простить Биллу скандал с Моникой. Именно по этой причине 4 года назад Ал Гор решил не пользоваться помощью Клинтона. Многие демократы критиковали Гора за этот шаг. Правда, никто не может сейчас точно сказать, прибавило тогда это Гору голосов, или наоборот, убавило. Возможно, стратеги сенатора Керри посчитали, что после скандала с Моникой прошло достаточно времени, и помощь Клинтона будет очень кстати.

Билл Клинтон сейчас проходит курс адаптации у себя дома, в местечке Чапакуа в штате Нью-Йорк. Пресс-секретарь Керри Джо Локхарт сказал, что бывший президент сначала выступит вместе с Керри в Филадельфии, а потом сам совершит несколько поездок по стране для встреч с избирателями.

В офисе Билла Клинтона в нью-йоркском Гарлеме выпустили короткое заявление. В нем говорится, что бывший президент США "доволен" возможностью помочь Джону Керри в этой кампании, "очень важной для будущего нашей страны".

Клинтон собирается записать специальное обращение, которое будет рассылаться на домашние телефоны избирателей. Он также выступит в предвыборном радиоролике Керри.

Сам кандидат от демократов сказал, что разговаривал с Клинтоном по телефону. Тот приободрил Керри и заявил, что "тактика запугивания", которую сейчас применяет Белый дом, обернется против самих республиканцев.

В качестве противовеса Клинтону Буш хочет использовать советника по национальной безопасности Кондолизу Райс. Она также будет участвовать в предвыборных мероприятиях. Это беспрецедентный шаг, так как обычно советники по национальной безопасности в избирательных гонках не участвуют. Это решение говорит лишь о том, что республиканцы всерьез опасаются Клинтона.

Бывший президент должен появиться на сцене в самый напряженный момент избирательной кампании, когда Джордж Буш и Джон Керри идут практически наравне. Правда, опросы последних дней подтверждают тенденцию, которая наметилась еще раньше. Большинство избирателей уверено в том, что президентом вновь станет Буш. Так считает даже большинство тех, кто сам собирается голосовать за Керри.

Белый дом "запугивает" избирателей тем, что Керри не способен воевать с террористами и не может стать сильным лидером. Последний раз два кандидата "столкнулись" по этому поводу в Айове. Керри обвинил Буша в том, что нынешнему президенту самому не хватает лидерства. Он призвал главу Белого дома, который считает себя сильным лидером, оглянуться. "Позади вас никого нет", — сказал Керри. "Это не лидерство, если вы не создали сильный альянс и если Америка шагает одна", — подчеркнул он.

Буш, который также находился в этот момент в Айове, в свою очередь, заявил, что Керри не понимает, что США ведут войну против международного терроризма. "Следующий верховный главнокомандующий", по словам президента, должен привести США к победе в этой войне. Как может победить человек, спросил Буш своих сторонников, который даже "не верит, что он воюет"?

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США