Как Обама "клеил" Данию на похоронах

Продолжается скандал вокруг поведения президента США на панихиде по Нельсону Манделе. "Правда.Ру" уже писала, как Обама вместе с британским премьером Кэмероном устроили сеанс так называемого "фотосамострела", популярного среди пубертатных подростков — пользователей интернета. Обама к тому же умудрился строить глазки блондинке — датскому премьеру…

Еще один колумнист издания New York Post написал материал о том, насколько серьезный удар по репутации США нанес Обама своим поведением на панихиде по Нельсону Манделе в ЮАР.

Речь снова идет об облетевших весь мир фотографиях Обамы, флиртующего с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмитт прямо во время поминальной службы по южноафриканскому лидеру Нельсону Манделе. Апогеем стало так называемое "селфи" — фото самого себя, сделанное Обамой, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и Торнинг-Шмитт в то время, пока Мишель Обама внимательно наблюдала за церемонией.

Ранее "Правда.Ру" писала о колонке Андреы Пейзер, также опубликованной в New York Post. Женщина, в частности, написала, что "на глазах у 91 лидера стран со всего мира, на глазах у скорбящей нации, на глазах у совершенно точно разгневанной его поведением жены, президент флиртовал, хихикал, шептал что-то, словно он — строптивое дитя, и выставлял себя круглым дураком перед невероятно соблазнительной и замужней датчанкой Хелле Торнинг-Шмитт".

Читать также: NY Post: Заигрывающий с премьер-министром Дании Обама должен извиниться перед страной

На этот раз колонку написал автор Майкл Гудвин. "Мои полки ломятся от книг, чьи авторы спорят, пришли ли Америка и Запад в упадок или нет. Но есть картинка более наглядная, чем тысячи книг — "селфи", которое увидел весь мир и которое положило конец этому спору".

"Теперь это официально: правительство Соединенных Штатов Обамы состоит из дураков и зануд, а руководит им настоящий "нарцисс". И в том, что Великобритания догоняет нас в этой гонке к новым глубинам, нет ничего утешительного", — пишет Гудвин.

Далее автор утверждает, что эпизод флирта с премьер-министром Дании — вещь сама по себе постыдная, не говоря уже о том, что это произошло на панихиде по Манделе. Однако эпизод с "селфи", по словам Гудвина, символизирует "глобальную катастрофу деградации Запада". Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона он назвал "хихикающим дружком Обамы, выполняющим функцию "второго пилота" на свидании". По мнению автора, этот, казалось бы, безобидный снимок подтверждает, "насколько несерьезны наши лидеры в столь серьезное время".

"Иран семимильными шагами движется в сторону ядерного оружия, в военных кругах даже ходят слухи, что Иран сможет заполнить Ближний Восток ядерными грибами в течение пяти лет. Китай демонстрирует свою силу в Азии, и корабли этой страны беспардонно развернуты рядом с нашими в водах мирового океана. Россия расширяет свое влияние на Арабские страны и на Восточную Европу, продолжая небрежно угрожать Америке бомбардировкой. Башар Асад в Сирии применяет химическое оружие, а Обама и Кэмерон немного пошумели, после чего смиренно согласились стать его партнерами", — продолжает Гудвин. "Сурдопереводчик на похоронах Манделы был не единственным самозванцем. Там ведь еще были Обама и Кэмерон, которые делали вид, что они — мировые лидеры", — завершает он мысль.

Далее автор с грустью вспоминает времена, когда на месте Обамы и Кэмерона были Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль, которые никогда не стали бы вести себя так. В частности, Гудвин хвалит их за их совместные действия против СССР. Тандем Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер он тоже в данном случае приводит как удачный. "Представьте себе, что кто-нибудь из этих четверых будет вести себя как избалованные дети, когда цивилизация висит на волоске. Вы не сможете, потому что они бы не стали так делать", — пишет Гудвин. Автор доходит до того, что сравнивает договоренность по Ирану со сделкой с Гитлером.

Он отзывается об Обаме и Кэмероне, как о хороших ораторах, однако "слова ничего не значит для тиранов и маньяков, одобряющих геноцид. Они идут до конца, пока не осознают, что то, что они делают, не сойдет им с рук. И наши слабости привлекают их агрессию и делают войну более вероятной. Таково бедственное положение мира, пока на Западе всем заправляют клоуны", — подводит итог колумнист.

Читайте также: NY Post: Обама и Кэмерон символизируют деградацию Запада

Конечно, с Гудвиным хотелось бы поспорить о многом — и особенно в вопросах о том, кого считать мировым злом. В частности, можно сколько угодно говорить о том, кто прав, а кто виноват в Сирии, но в одном можно не сомневаться — лично у Гудвина доказательств того, что Башар Асад применял химическое оружие в Сирии, точно нет, посему утверждать это так категорично — равно, как и упоминать некие угрозы о бомбардировках со стороны России — было бы, скажем так, странно.

Однако основная его мысль болезненно верна. Когда мировыми державами, финансирующими боевиков в Сирии и претендующими на то, чтобы все важные события в мире не происходили без их ведома и, более того, без учета принятых ими решений, управляют взрослые, законно избранные политики, ведущие себя на похоронах великого человека, одного из последних героев эпохи XX века, так, словно они — "подверженные воздействию гормонов подростки в стрип-клубе", это похоже на какую-то комедию-фарс, а не на реальность.

Впрочем, в данном случае России это скорее на руку: вряд ли маленькие дети представляют серьезную опасность. Конечно, если им не дать заряженное оружие и не отправить в людное место — тогда жди беды.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой