Автор Правда.Ру

«Мы с другом Владимиром…»: Буш поклялся Путину в дружбе

В понедельник Джордж Буш провел в Вашингтоне пресс-конференцию, посвященную итогам 2004 года. Случайно или нет, буквально за несколько часов до этого журнал Time объявил о присуждении американскому президенту звания "Человек года", как одержавшему уверенную победу на выборах.

Выступая на пресс-конференции, Джордж Буш не обошел вниманием тему отношений с Россией. Хотя по большому счету, речь шла скорее не о перспективах и проблемах сотрудничества между двумя странами, а о личном отношении главы Белого дома к президенту России.

"Как вы знаете, у Владимира Путина и у меня сложились хорошие личные отношения. Я намерен и дальше идти по этому пути", — сказал президент США. - "Для России и США важно иметь такие взаимоотношения, при которых, если мы не соглашаемся с принимаемыми каждым из нас решениями, мы может делать это в дружеской и позитивной манере".

"Когда, например, Владимир, принимал решение о том, избирать или назначать губернаторов, я сделал заявление, в котором отметил, что в свободном обществе, опирающемся на западные ценности, мы верим в правильное разделение властей", — продолжил Буш.

"Мне кажется он (Путин) воспринял это в том духе, в котором это было сказано — в духе двух людей, которые (в своих взаимоотношениях) достигли уровня, при котором они положительно относятся и уважают друг друга", — сказал Буш. Он отметил, что российский президент тоже не всегда согласен с его действиями. "У него (Путина), вероятно, есть разногласия по тем решениям, которые принимал я, и совершенно ясно, что одно из таких решений было по Ираку", — подчеркнул глава Белого дома.

Охарактеризовав взаимоотношения между США и Россией "скорее как комплексные, чем сложные", Буш указал, что во многом это проистекает из широкого круга вопросов, по которым сотрудничают Москва и Вашингтон, сообщает РИА "Новости".

Хотя "широкий круг вопросов", о котором говорил американский президент, все-таки таковым не выглядит, если судить о тех сторонах сотрудничества между двумя странами, о которых Буш упомянул. Собственно, о них хорошо известно: совместная борьба с терроризмом и, по выражению главы Белого дома, "работа по обеспечению безопасности ядерных материалов".

То есть, речь шла о том, в чем Вашингтон действительно заинтересован. Наверное, трудно было ожидать на итоговой пресс-конференции чего-то другого, но тем не менее, Буш ни словом не упомянул о том, что интересует Россию. А интересует очень многое. Стоит назвать хотя бы две проблемы, омрачающие отношения между двумя странами — до сих пор действующая поправка Джексона-Вэника, налагающая ограничения на торговые отношения и система противоракетной обороны, создание которой поощряет нынешняя администрация.

Отдел "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом