Голубая мечта Америки не сбылась... Пока...

Гомосексуалисты США не спешат праздновать победу. Напомним, что накануне Пентагон фактически легализовал их в своих рядах. Однако Апелляционный суд в США временно восстановил запрет на службу в армии так называемых "открытых гомосексуалистов".

Казалось бы, сбылась их голубая мечта. Накануне военное командование США заявило о том, что будет принимать на службу в армию таких людей официально. Пентагон признал, что набирающим личный состав предписано зачислять в ряды защитников американского отечества "геев и лесбиянок, которые этого не скрывают".

Представители секс-меньшинств тешили себя надеждой, что теперь армейское правило "Don't Ask, Don't Tell" ("не проси, не говори") будет забыто. Напомним, что прежде геи и лесбиянки могли служить в вооруженных силах, но не афишируя своей ориентации. В случае, если об этом узнавали сослуживцы, "нетрадиционалов" изгоняли.

Иными словами, "голубых" и "розовых" в американской военной форме было много и раньше. Но теперь они будут легализованы.

Заметим, что правило "Don't Ask, Don't Tell" действует лишь с 1993 г. И его внедрение было большой победой представителей секс-меньшинств, добивавшихся равных прав с прочими американцами. До этого времени "голубым" и "розовым" категорически запрещалось служить в вооруженных силах.

Однако их представители не успокоились на достигнутом и решили идти дальше. Они уже несколько лет добивались легализации секс-меньшинств в армии и наконец, добились.

Удивляться этому не стоит. Как известно, в США имеется мощное "голубое лобби", продвигающее интересы лиц нетрадиционной ориентации. Причем не только среди демократов, слывущих ревностными защитниками прав человека, но и среди республиканцев. Дело в том, что по разным данным, в общей сложности число лиц нетрадиционной ориентации в США уже составляет свыше 30 млн человек. И за их голоса борются и Демократическая, и Республиканская партии.

Это позволяет секс-меньшинствам добиваться поэтапных уступок. Кстати, и сам президент Барак Обама был замечен в заискиваниях перед "розовыми" и "голубыми". И вот, в мае 2010 года за отмену правила "Don't Ask, Don't Tell" проголосовал комитет Сената США по вооруженным силам. Однако защитники морального облика американского солдата не дремали. 21 сентября Сенат заблокировал этот законопроект.

Но "голубые" смогли обойти даже парламентское вето. Вслед за этим судья окружного суда центрального округа Калифорнии Вирджиния Филлипс запретила изгонять "голубых" и "розовых" из армии на основании того, что это противоречит Конституции. А вот теперь Апелляционный суд нанес ответный удар.

Фото: AP

Впрочем, исход борьбы фактически ясен. Можно предположить, что рано или поздно американские секс-меньшинства, учитывая благосклонное к ним отношение многих политиков, возьмут верх.

Читайте также: "Миротворца" Обаму подводят его военные

Согласно исследованиям Института урбанизации США (Urban Institute), до последнего времени в вооружённых силах США насчитывалось 65 тысяч геев и лесбиянок. Иными словами, три процента от общей численности личного состава, тогда как на "гражданке" их в два раза больше.

На действительной воинской службе состояли 36 тысяч лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и еще 29 тысяч числились резервистами. Большинство из них являются лесбиянками. Это неудивительно, ведь считающиеся менее мужественными в отличие от гетеросексуалов геи служат реже лесбиянок.

Впрочем, авторы опроса указывали на то, что в действительности численность представителей секс-меньшинств может быть в полтора раза больше, поскольку сведения собирались только об однополых парах, а "одиночки" не учитывались.

Следует заметить, что последние годы геев и лесбиянок изгоняли из рядов вооружённых сил редко. Соединённые Штаты участвуют в операциях в Афганистане и Ираке и поэтому каждый штык на счету. Тем более, если речь шла о судьбе опытного солдата. Другой момент - финансовый. Увольнение гомосексуалистов за последние 10 лет стоило казне 363,8 млн долларов.

А пока русские американцы сетуют на то, что такими темпами скоро "нормальные люди в США станут изгоями". И рассказывают анекдот на тему "Кому жить в Штатах хорошо". Это "пожилая негритянка (пардон, афроамериканка), да еще к тому же и лесбиянка".

Порой в стремлении "дать права" гомосексуалистам доходит до абсурда. Кое-кто из американских историков уже начинает делить историю США в соответствии с тем, как "голубые" и "розовые" боролись против своего "угнетения".

Впрочем, никто пока не даст гарантии в том, что легализация гомосексуалистов в вооруженных силах не даст обратного эффекта. Напомним, что голосовавшие против законопроекта Обамы сенаторы мотивировали свою позицию тем, что эти изменения вызовут к падению морали и боеспособности армии. И как знать, пойдут ли после "легализации" в армию не менее многочисленные, чем геи, американские пуритане? Ведь никто после принятия "разрешительного" закона для "голубых" не сможет поручиться за безопасность своего тыла...

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России