Обама - "страшный розовый мечтатель"

Обама -

Президент США Барак Обама очень активен в осуждении действий властей в Венесуэле, на Украине, в Сирии, однако в упор не видит гибели людей при похожих обстоятельствах в Египте, Бахрейне, Таиланде. Это не политическая близорукость, а тщательно продуманная шахматная партия, участие в которой Обама отрицает? Или он не циник и свято верит в то, что говорит?

"США не рассматривают сложившуюся обстановку (на Украине), как шахматную доску времен "холодной войны", на которой мы соревнуемся с Россией", — сказал Барак Обама в среду, выступая на саммите Североамериканского соглашения по торговле (НАФТА) в Толуке, Мексика. "Наша цель состоит в том, чтобы украинский народ мог самостоятельно определять свое будущее, и чтобы сирийский народ мог принимать решения в условиях, когда на них не падают бомбы, а женщин и детей не убивают", — добавил президент, который сам еще недавно хотел бомбить сирийских женщин и детей.

Обама отметил, что задачей администрации президента Виктора Януковича должно быть создание объединенного правительства и проведение свободных выборов. "Перемирие на Украине может сохраняться, но, в конечном счете, правительству необходимо двигаться к созданию правительства согласия и свободным выборам", — заявил Обама. Подобные советы являются вмешательством во внутренние дела другой страны. И каким судом доказано, что предыдущие выборы были несвободными?

Читайте также: Американцы не дадут наказать Саакашвили

Еще более неадекватные заявления делают его подчиненные. "Я давно уже перестала пытаться догадаться, что на уме у российского руководства", — сказала одна из чиновниц Госдепа РИА-Новости. Тем не менее, она почему-то убеждена, что интересы Москвы и Вашингтона в украинском вопросе во многом совпадают: "Разве у нас (с Россией) не общий интерес в восстановлении Украины, стабильности, политическом единстве, защите целостности государства?". Возможно, интерес один, только понятия о том, какими средствами он достигается — совершенно различны. США не понимают, что оголтелая поддержка бандеровцев опасна для них самих, поскольку это профессиональные террористы и во многих вещах страшнее аль-Каиды.

Тем не менее, американские санкции вводятся не против партии "Свобода", "Батькивщина" и "УДАР", а против 20 украинских чиновников, которые пытаются сдержать террористов, действующих по сирийскому сценарию.

Обама в той же Тулуке обратил свой взор и на Венесуэлу, где уже более недели идут уличные беспорядки, приведшие к гибели шести человек. И хотя масштабы пока далеки от украинских, но сценарий и методы просматриваются те же самые. Даже в рекомендациях Обамы, который потребовал от правительства Николаса Мадуро "рассмотреть законные требования своего народа", а не отвлекать внимание изгнанием американских дипломатов с "ложными обвинениями". Обама призвал освободить арестованных и участвовать с ними в "конструктивном диалоге".

Зададимся вопросом, почему американский президент ничего не сказал о Таиланде, там сейчас тоже гибнут люди в борьбе с правительством. Почему он не ввел санкции против египетских чиновников и генерала Абдель Фаттаха Сиси, совершившего государственный переворот, в результате которого погибло более 550 человек? Нет, Обама всего лишь отменил совместные учения, произнес стандартные фразы сожаления о жертвах и сказал, что "Америка не может определять будущее Египта, это дело египетского народа, и "мы не принимаем сторону каких-либо партий или политических фигур". Попробуйте подставить вместо Египет — Украина или Венесуэла? Не получается. Хотя и в отношении Египта это только красивые заявления — не более того.

Читайте также: Пожар Майдана перекинулся на Венесуэлу

Однако Николас Мадуро в отличие от Виктора Януковича ясно оценивает ситуацию и действует жестко. Он арестовал главного оппозиционера, выслал в 48 часов трех американских дипломатов и заявил, что "за событиями на Украине стоят те же спонсоры, что готовят активистов для беспорядков в Венесуэле". Министр иностранных дел Элиас Хауа обвинил чиновников США на разных уровнях "в оказании содействия военизированным группировкам и их финансировании через "подставные организации".

"Все заявления Обамы, Керри и других американских чиновников — скучны и бессмысленны" — сказал Pravda. Ru Виталий Третьяков, главный редактор журнала "Политический класс". "Никто больше, чем США не вмешивается во внутренние дела других стран, нет ни одного государства в мире, которое в последнее время бомбило бы больше, чем бомбили американцы. Наверное, российским дипломатам, политикам, на высоком уровне надо вмешиваться и говорить им, что это не мы делаем, а вы, но всерьез обсуждать это — бессмысленно," — считает Третьяков.

"Американские политики делятся на два типа — первые верят в то, что они говорят, в эти сказки — розовую о самих себе и грязную о всех других, а другие, — циники, они знают, что это не так, но говорят, как полагается. Я не исключаю, что Обама относится к первому типу, но для нас большой разницы нет. В одном из последних заявлений он сказал, что украинская армия не должна вмешиваться, а не то мы… То есть украинская армия не имеет право вмешиваться во внутренние дела Украины, а американская — имеет право вмешиваться во внутренние дела Югославии и Украины, видимо, тоже, в случае чего. Американцы не понимают абсурдность фраз, которые произносят, и, к сожалению, это самая мощная держава, с мощной сетью военных баз, НКО, секретных служб, и она вмешивается везде, начиная от нравоучений и заканчивая бомбежками. И не надо их слушать, надо охранять собственные интересы", — резюмировал Виталий Третьяков.

Ключевая фраза — последняя, добавим так же, что это было бы скучно и бессмысленно, если бы не было так страшно. Такое впечатление, что обкатывается новая волна цветных революций, теперь уже мировых. Кто следующий: Бразилия, Индия, Россия?

Читайте последние новости о ситуации на Украине: Совет Федерации одобрил ввод армии на Украину

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Что вы думаете о вводе армии на Украину? 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США нужна гражданская война на Украине"

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"