Автор Правда.Ру

А кастрации по ошибке? Лет 50 назад в США увлекались лоботомией по решению суда.

Непонятно, как они до сих пор не вымерли!
Врачи сообщили 46-летней Линде Макдугал, что у нее крайне опасная форма рака груди и ее единственный шанс выжить — ампутация. Через 48 часов после радикальной мастектомии, в результате которой Линде вырезали обе груди, выяснилось, что диагноз был роковой медицинской ошибкой: хирургическое вмешательство было не нужно, поскольку она была здорова и рака у нее не было.

Линда, которая с трудом оправилась от шока, говорит, что эта ошибка в медицинских бумажках разрушила ее жизнь. "Я слова не могла сказать. Я была в шоке. Мы с мужем оба разрыдались", — вспоминает Макдугал. "Мне понадобилось 7 месяцев чтобы я могла хотя бы говорить об этом".

Сейчас она опасается, что в хирургии ей могли занести инфекции, и потребуется еще не одна операция, сообщает NEWSRU.com.

Официальные представители United Hospital, сотрудники которого совершили эту трагическую ошибку, винят в ней лабораторию, где бумаги Линды перепутали с другими из той же папки. Имя виновника не называют, говорят лишь, что он же об этой ошибке и сообщил.

Врачи клянутся, что в работу будут внесены необходимые изменения и подобное больше не повторится. Директор госпиталя Даниэл Фоли говорит: "Если вы правы в 99,9999% случаев, вы не хотите, чтобы на вас пришелся оставшийся 0,01% - потому что последствия могут быть очень серьезными, и нам нужно правильно (ставить диагноз) в 100% случаев". Провинившегося сотрудника лаборатории не уволили, он продолжает работать в той же больнице на прежней должности.

Из-за медицинских ошибок в США ежегодно умирают от 44 до 98 тысяч человек. В большинстве ошибок, как считают медики, виноват не персонал, а плохая организация работы. Случаи, аналогичные тому, что произошел с Линдой, происходят регулярно, так как файлы с историями болезни пациентов отсортированы по алфавиту, и похожие фамилии легко перепутать — особенно учитывая ужасные почерки врачей.

И это далеко не единственная причина, по которой пациенты становятся жертвами врачей. Другой типичной ошибкой является то, что нередко медики из-за похожей упаковки дают пациентам не то лекарство, которое нужно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию