Автор Правда.Ру

Губернатор американского штата Массачусетс отказался от зарплаты

Губернатор американского штата Массачусетс Митт Ромни объявил, что для экономии бюджетных средств будет работать вообще без зарплаты, передает корреспондент РИА "Новости".

Ромни заявил, что будет бесплатно работать в течение всего своего четырехлетнего выборного срока, что позволить сэкономить бюджету штата на его зарплате 135 тыс долларов в год.

Как сообщает во вторник газета "Юэс.эй тудей" решение губернатора Массачусетса находится в одном ряду с аналогичными шагами многих других выборных руководителей штатов и муниципалитетов США, которые сталкиваются сейчас с острой нехваткой бюджетных средств из-за резкого сокращения налоговых поступлений, вызванных общим ухудшением состояния экономики США.

Так, мэр Атланты (штат Джорджия) Ширли Франклин объявила, что сократит свою зарплату на 40 тыс долларов, а мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, вообще отказавшись от зарплаты в 195 тыс долларов в год, согласился вместо этого работать на своей должности за символическую сумму в 1 доллар.

Многие городские руководители пытаются найти другие нестандартные решения для пополнения бюджетов. Мэр города Йорк (штат Пенсильвания) Джон Бреннер, например, чтобы найти финансирование для местного управления полиции, обратился к каждому жителю города с просьбой пожертвовать 3 доллара 32 цента — стоимость одного похода в закусочную "Макдоналдс". В результате казна Йорка получила 85 тыс долларов и увольнений среди полицейских в городе удалось избежать.

Пожалуй, самый необычный способ пополнить городскую казну нашли на горнолыжном курорте Вайл (штат Колорадо), где муниципалитет начал успешно продавать чугунные крышки от городских канализационных люков с эмблемой всемирно известного курорта. Крышки от люков продаются через популярный интернет-аукцион, где стартовая цена каждого такого сувенира — 295 долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России