Мария Бутина: у США лицо гестапо

Из страны с исключительными представлениями о правах человека продолжают приходить новости о содержании в американской тюрьме российской гражданки Марии Бутиной.

Училась девушка, обогащала свой интеллект передовыми знаниями в области американской демократии и государственного устройства. Общалась с представителями власти, не стеснялась делать фото и на фоне государственных учреждений США.

Вот эти самые фото на фоне зданий, в которых заседают американские политики и учат весь остальной мир добродетели, стали одной из улик против Марии Бутиной. Выходит, что даже Покемонов в Овальном кабинете Белого дома ловить безопаснее, чем русскому человеку сфотографироваться на фоне здания конгресса США.

Бутиной "светит" по совокупности обвинений до 15 лет тюрьмы. В том числе и за "сговор с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США". Кто с кем сговорился, пока не сильно понятно простому человеку. Прямо по Михаилу Булгакову: "Простите, кто на ком стоял?"

Российские дипломаты рассказывают о недопустимом обращении с российской гражданкой в тюрьме. Трудно с ними не согласиться. Девушку постоянно будят ночью, ограничивают в предоставлении медицинской помощи и не выводят на прогулку за пределы американского цугундера.

Сон при ярком свете — явно не самый лучший признак гуманного обращения с человеком, которого суд еще не признал виновным. Собственно, и столь частому шмону с полным раздеванием, которому периодически подвергается Мария Бутина на американской зоне, сильно бы удивились видавшие виды зэки.

Опытные рецидивисты с увесистым багажом ходок наверняка были бы обескуражены, узнав о ее постоянном содержании в одиночной камере. Можно подумать, что Мария Бутина — по меньшей мере, соратница Бен-Ладена или готовила референдум в США о присоединении страны к Российской Федерации.

По сообщению русских дипломатов, Мария Бутина провела 12 часов в некой карантинной камере без пищи, с включенным светом и практически без сна. Ну здравствуй, американское Гестапо! Вечер в ранчо, арестанты!

Даже если вменяемое ей и пока никем не доказанное нарушение американского законодательства имело место быть, то весьма странное отношение к подозреваемому. У девушки банально выбивают признательные показания. По счастью, "выбивают" — пока только фигура речи. Хотя психологический прессинг, судя по новостям из страны восторженной демократии, уже практически на уровне рукоприкладства.

Вероятно, чтобы американским властям довести сюжет до катарсиса, Марию Бутину этапируют в Гуантанамо, поместив к таким же бесправным гражданам. В этом американском концлагере многие сидельцы годами без приговора суда ожидают своей участи в перерывах между экзекуциями.

Есть робкая надежда, что пытать водой и применять другие изуверские изобретения самой гуманной страны в мире к Марии все-таки не станут. Хотя все может быть, все может статься.

Знаменитый норвежский заключенный Андерс Брейвик, который успешно добивается от своего тюремного начальства компенсаций за недостаточно горячий кофе и не слишком быстрый интернет в камере со всеми удобствами, явно был бы в шоке.

Что же российские правозащитники, которые даже во сне борются за права человека? Совет по правам человека при президенте России обратился к американской стороне с обращением. Мол, давайте жить дружно и соблюдать принципы гуманизма. Все, как в начале бессмертного произведения Марка Твена: "Том!… Нет ответа".

Сейчас хайповые правозащитники заняты другим важным делом. Пишут посты в соцсетях, переживая за пойманного с поличным бомбиста, который оказался вдруг выдающимся режиссером. Ну, не могут же в США нарушать права человека, когда они практически сами их придумали. Америка же готова бороться за эти самые права до последнего человека.

Как-то внезапно защитники всех угнетенных бросили гнить во французской тюрьме и своего выдающегося художника Петра Павленского. А так шумели, так возмущались, когда того приняли русские правоохранители за поджог дверей одного из зданий ФСБ. Правда их можно понять — драка с французами без должного гешефта неинтересна.

Вот и молчат отечественные гуманисты. Ляпни они про Бутину и все — следующий грант уйдет конкурентам по непримиримой борьбе за все хорошее и против всего плохого. Разумеется, эти понятия трактуются согласно представлениям их иноземных заказчиков.

Можно, конечно, поинтересоваться у Марии Бутиной, зачем ее понесло в страну и в ту сферу, где, будучи русским гражданином, можно быть легко обвиненным даже в убийстве Джона Кеннеди. Но уже все случилось, и с этим положением вещей все равно придется что-то делать.

Известных сидельцев в тюрьмах США уже и без Бутиной сейчас немало. Количество похищенных американскими спецслужбами наших соотечественников тоже впечатляет. Реакция же России пока ограничивается лишь протестами, выражением озабоченности и гневом представителей министерства иностранных дел в их комментариях для прессы.

К сожалению, уже не впервые заметно некое ощущение беспомощности России в отстаивании интересов своих граждан за рубежом. Разумеется, я помню про стратегию Кутузова в отношении неприятеля, но вот как-то бы не хотелось, чтобы русские граждане в чужих странах в правах человека стеснение имели, а обидчики оставались бы безнаказанными.

По теме:

За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают

Мария Бутина — русский агент или активный гражданин?

Блогосфера нашла скандальные факты биографии Бутиной

Стали известны подробности слежки ФБР за Марией…

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Вторая Чапман? Россиянку Бутину будут судить в США

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую малайзийский "Боинг"
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Водителей-мигрантов все же выкинут из такси?
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
ЦИК потребовал отменить сфальсифицированные выборы в Приморье
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские СМИ: в гибели Ил-20 виновна авиация Израиля
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?