Путин не устраивает русофобов в США

Как относиться к словам американского конгрессмена, сравнившего Путина с туповатым морячком из мультфильма? Для начала можно вспомнить, что русофоб Лантос сам не отличается широтой взглядов, а президент США уже давно вдохновил мультипликаторов.

В четверг в международном комитете Палаты представителей США принимают делегацию российской Госдумы. Тема дискуссии более чем актуальна не только для обеих стран, но и для Европы – размещение элементов американской ПРО в Польше и Чехии, а также альтернативное предложение Москвы о совместном использовании РЛС в Азербайджане.

Однако накануне встречи глава американского комитета Том Лантос в интервью Reuters дал понять, что на конструктивный обмен мнениями рассчитывать не приходится. Фактически, он в крайне агрессивной форме предупредил, что США не пойдут на уступки ни по какому вопросу.

Для пущего эффекта Лантос назвал высказывания Путина о возможном перенацеливании российских ракет на Европу «невероятно тупыми» и сравнил президента РФ с героем американских мультфильмов – морячком Попаем, поедающим шпинат для наращивания мышц.

Недальновидное сравнение, если учесть, что у российских парламентариев есть намного больше возможностей найти героев из мультяшек, чтобы сравнить их с президентом США. Впрочем, до этого додумались уже и сами американцы (читайте подробнее: Про Джорджа Буша сняли мультик).

Понятно, что в любой стране есть политики, которые отрабатывают свой хлеб именно таким способом – оскорблениями и наглостью срывают предполагаемые договоренности и разрушают диалог. И США в этом преуспели. Через агрессивные интервью своих политиков и решения Конгресса они пытаются вмешиваться в дела России.

На этой неделе Палата представителей приняла резолюцию, в которой выражается желание включить зарубежные правоохранительные органы в российский следственный процесс в связи с «убийством десятков независимых журналистов в России». Москва, естественно, заокеанских благодетелей ни о какой помощи не просила. И это далеко не единичный пример.

Тот же господин Лантос – известный русофоб – настаивал на включение в доклад по правам человека в России фразы о том, что «дело ЮКОСа является политическим», а также требовал исключить РФ из «большой восьмерки». Этот конгрессмен – постоянный критик политики Кремля, поборник демократии в России, защитник «гонимой» оппозиции и «угнетаемых» СМИ.

Судя по уровню политической культуры, Лантос является типичным продуктом американской политической кухни – надменной, грубой, самодовольной. И если партнеры (не говоря уже о противниках) хоть немного отклоняются от его личных политических представлений, конгрессмен приходит в ярость.

Президент России в этом смысле не исключение. Бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера Лантос назвал «политической проституткой, получающей чеки от Путина», а экс-президента Франции Ширака обвинил в недооценке вклада США в освобождении Франции от нацистов и предложил ему «отправиться на побережье Нормандии и посмотреть на мраморные кресты и звезды Давида, установленные в память об американцах».

Но мы что-то не слышали из уст конгрессмена слова благодарности советским войнам, разгромившим Квантунскую армию и, тем самым, спасшим тысячи жизней солдатам США, которые бы еще 20 лет воевали на Японских островах.

Впрочем, этот пример с Японией может и не произвести впечатления на представителей политической элиты Соединенных Штатов. Однажды у российской студентки политологического факультета, стажировавшейся в одном из университетов США, американский коллега спросил, откуда она приехала. «Из Владивостока», - ответила девушка. Студент непонимающе смотрел на нее. Она добавила: «Это рядом с Японией». Лицо собеседника не менялось. «Ты не знаешь, где Япония?» - удивилась она. «Знаю, - быстро ответил юноша, - в Афганистане».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России