Разносчик инфекции рвется в президенты

Выступая перед избирателями, возможный преемник Буша спел веселую песенку про бомбежку Ирана. Публика была в восторге. Американцам нравится идеолог цветных революций, обещающий выдавить Россию из «большой восьмерки» и готовый принести миру демократию на штыках. Если он придет к власти, действия нынешней администрации США покажутся разминкой.

Сенатора Джона Маккейна – кандидата на пост президента США от республиканской партии – некоторые ошибочно называют русофобом. На самом деле, русофобия – это лишь часть его отношения к миру.

В нем удивительно гармонично сочетается желание защитить США от любых врагов и искренняя ненависть ко всему, что может помешать исполнению этой идеи.

Он успешно справляется с ролью «старого служаки», до конца эксплуатируя свое военное прошлое, которое сильно повлияло на его политические взгляды. Военный летчик Маккейн, сбитый над Вьетнамом, отсидевший во вражеском плену пять с половиной лет, совершивший попытку самоубийства и подписавший документ, в котором называет себя «грязным преступником, совершившим акт воздушного пиратства», став политиком, ничего не простит ни вьетнамцам, ни всему остальному миру.

Он последователен в своем стремлении проводить самую жесткую линию по отношению к несогласным. Его критика действий различных администраций сводится к одному – крови, больше крови! Так, было в Югославии, когда он требовал от Клинтона более решительных действий, так происходит в Ираке, по поводу которого он укорял Буша, что тот отправляет в регион слишком мало солдат.

Теперь он песней «Бомбить Иран» подталкивает Вашингтон к активной позиции в отношении Тегерана. Но самое неприятное состоит в том, что избирателям, слушавшим эту песню, такая позиция весьма импонирует, и они требуют скорейшей отправки «воздушной посылки» в Исламскую Республику. Значит им все еще мало войн и потерь.

Говорят, что 78 процентов американцев против войны в Ираке. Тогда почему республиканские выдвиженцы пользуются таким успехом и имеют такой же высокий рейтинг, как и их конкуренты из демократической партии? Вероятно потому, что очевидные военные провалы в Ираке и Афганистане подсознательно вызывают у граждан США чувство национального унижения.

Они хотят реванша. Для этого нужна сильная рука и очередное доказательство «величия Америки». А именно – маленькая победоносная война. Для этих целей Маккейн подходит идеально. Если он станет президентом, то действия Буша покажутся детскими шалостями.

Судя по заявлениям Маккейна, первое, что он сделает после прихода к власти – постарается выдавить Россию из «большой восьмерки». План противоракетной обороны будет реализован по всему миру в кратчайшие сроки. Иран перестанет сомневаться, что Пентагон выполнит свои угрозы. В НАТО появятся страны, от которых «Старая Европа» уже сейчас открещивается, как может.

А уж о цветных революциях – любимом коньке Маккейна – и говорить не приходится. Где бы они не происходили – сенатор всегда тут как тут с безусловной поддержкой. Любые катаклизмы его воодушевляют. Как бы не рушилась экономика, какие бы общественные столкновения не происходили после «оранжево-тюльпаново-розовых» революций, Маккейн видит на этих территориях только прогресс, процветание и счастье народа.

Живой ум Макейна даже дал определение базовому понятию американской системы.  «Демократия – это вещь инфекционная», - поведал сенатор в интервью «Голосу Америки».

Вот и получается, если следовать логике Маккейна, что основная ценность американской доктрины, вокруг которой кипят такие страсти (в основном с оружием в руках) – штука со всех сторон опасная и небезобидная. Вероятно, впервые в истории мировой политики демократия определяется словом, которое ни в одном словаре не несет положительного значения.

Один из кандидатов уже высказался и удивил. Если другие заметные претенденты на Белый Дом – а их рейтинг ненамного выше, чем у Маккейна – поведут себя так же гениально, то мир не получит ничего хорошего, а сами Соединенные Штаты будут искать нового Герберта Уэллса, который напишет роман «Америка во мгле».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Скоро станут известны "хозяева" "Новичка": полиция вычислила отравителей Скрипалей
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
"Во всем виноват Путин": Трамп обвинил президента во вмешательстве в выборы США
Потому что нет доверия: в ТК появится новое основание для увольнения
Медики доказали: от сахара не полнеют
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
После драки: оппозиция начала слом системы. Кому-то интересно?
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране