Обама надоел своими разговорами "про это"

Барак Обама не раз объяснял, почему Россия стала объектом санкций: в своей "Стратегии национальной безопасности" он 18 раз использует термин "агрессия". И 17 раз это слово относится конкретно к России. Тем не менее, Обама никогда не давал объяснений касательно российской "агрессии" — ни в чем она заключается, ни на что конкретно направлена.

Самое подробное объяснение (впрочем, и оно получилось весьма кратким) Обама дал в интервью CNN 1 февраля 2015 года. По его словам, санкции были наложены из-за решения Путина по Крыму, а не в рамках какой-то "большой стратегии".

"С того момента, как при нашем посредничестве произошла смена власти на Украине, Путин все глубже и глубже увязает в нарушении международных прав, территориальной целостности и суверенитета Украины. Россия изолирована в дипломатическом плане, Европа опасается иметь с ней дела, а санкции калечат российскую экономику на фоне падения доходов от продажи нефти.

Не такого варианта, при котором для России все бы закончилось хорошо. Цена аннексии Крыма для России слишком высока и невыгодна. Времена, когда для поддержания статуса великой нации нужно было захватывать земли, давно прошли".

Вот и все. Обама даже не упомянул о крушении малазийского самолета в зоне конфликта 17 июля 2014 года, хотя именно этот инцидент стал поводом надавить на Евросоюз с целью ужесточения санкций против России после того, как Белый дом уже применил первый пакет санкций. Все причины — "аннексия Крыма". При этом в "Стратегии национальной безопасности", называя Россию "агрессивной", Обама вообще не привел никаких объяснений.

Давайте рассмотрим факты относительно Крыма. Во-первых, нужно принять к сведению тот факт, что присоединение произошло после референдума 16 марта 2014 года. И мы должны учитывать, что референдум стал следствием государственного переворота, устроенного Обамой, и что Виктор Янукович в свое время получил 75 процентов голосов крымчан, пишет издание rinf.com.

Подумайте, что бы почувствовали американцы, если бы кандидат, за которого они в 2010 году отдали 75 процентов голосов, вдруг оказался свергнутым силами иностранной державы, которую они опасаются и считают агрессором? А ведь именно так крымчане — причем гораздо больше, чем 75 процентов, — и относятся к США.

Опрос Gallup, проведенный среди крымчан еще до февральского переворота на Украине, показал, что подавляющее большинство жителей полуострова хотят отделиться от Украины. А в апреле 2014 года, по данным опроса того же Gallup, выяснилось, что 71,3 процента крымчан расценивают действия России как положительные.

Негативными их назвали только 4 процента опрошенных. Для сравнения, роль США назвали положительной только 2,8 процента жителей автономии, а 76,2 процента оценили ее как отрицательную. При этом годом ранее с действиями США были согласны 6 процентов вместо 2,8.

Здесь надо заметить, что проведение опроса спонсировалось американским правительством, поэтому Канада, не приняв результаты на веру, обратилась к другой организации по изучению общественного мнения. И получила практически аналогичные данные: 82 процента крымчан полностью поддержали присоединение полуострова к России, категорически с этим не согласились 2 процента. В ходе же самого референдума голосов по этим пунктам было 96 процентов и 4 процента соответственно, отмечает ресурс rinf. com.

Что здесь можно ответить на уже упоминавшееся заявление Обамы: "Времена, когда для поддержания статуса великой нации нужно было захватывать земли, давно прошли"? Кто захватывал землю? Действительно ли Россия завоевала Крым, как утверждает Обама? Или же это Соединенные Штаты завоевали Украину? Кто в итоге агрессор — Путин или Обама?

Сам Обама прекрасно знает ответ на этот вопрос. Его нельзя назвать невеждой. Обама знал, что Хиллари Клинтон и Джон Керри, возглавляющие госдеп, в свое время настаивали на американском вторжении в Ирак, и что они являются горячими сторонниками операции "Гладио", в рамках которой ЦРУ после Второй мировой войны наняло фашистских разведчиков для насаждения в Восточной Европе не только антикоммунистических, но и антироссийских настроений, чтобы Штаты смогли укрепить свое влияние в Восточной Европе и лишить Россию ее западных союзников.

Обама также тепло относится к операции "Гладио" и другим антироссийским операциям ЦРУ, хотя в интервью CNN американский президент сделал вид, будто был настроен по отношению к России весьма позитивно, когда пост главы государства занял Дмитрий Медведев, а сам Обама находился на первом сроке.

Не исключено, что этот мини-спектакль Обама разыграл ради того, чтобы убедить всех в том, что корень зла — именно Путин, и что его нужно свергнуть.

На протяжении всего своего первого срока Обама натаскивал ЦРУ, госдеп и прочие ведомства на ослабление и завоевание России, окружая ее враждебными государствами-членами НАТО. В 2009 году блок пополнился Хорватией и Албанией; в 2004 году при Буше — Болгарией, Эстонией, Латвией, Литвой и Румынией; в 1999 году при Клинтоне — Чехией, Венгрией и Польшей. Все эти 12 стран до вступления в антироссийский военный клуб были настроены по отношению к России вполне дружественно.

Проблемы начались при попытке присоединить к блоку Украину — там Путин провел красную черту. И из-за размера страны, и из-за того, что в Крыму с 1783 года базировался военно-морской флот России. Обама понимал, что пересекает эту черту, сменив власть на Украине, но, тем не менее, сделал то, что сделал.

Путин ответил на это предоставлением крымчанам защиты силами дислоцированных там военных частей, чтобы жители полуострова могли мирно провести референдум. Оба президента одинаково хорошо представляли, какими будут его итоги. Тем не менее, сегодня Обама имеет наглость говорить, что агрессором является Путин.

Теперь о том, что касается малазийского лайнера МН-17: согласно украинско-американскому отчету, он был сбит ракетой, выпущенной ополченцами. Однако никто из власть предержащих в это на самом деле не поверил, поскольку подобный сценарий выглядит совершенно абсурдным.

Результаты официального расследования до сих пор не опубликованы из-за запрета Вашингтона. Украинское правительство не смогло утаить тот факт, что самолет был сбит собственными ВВС страны, однако западная пресса вовсю работает над тем, чтобы "задвинуть" эту информацию. И опровергнуть выводы "официального" расследования никто не сможет, поскольку в открытом доступе его нет и, возможно, никогда не будет.

Другими словами, Обама спланировал и провел операцию по захвату Украины Соединенными Штатами, чтобы в дальнейшем использовать ее в качестве плацдарма и оправдать применение санкций в отношении России. Если вам кажется, что все это напоминает роман "1984" Джорджа Оруэлла, то это только потому, что так и есть. Однако финал этой истории грозит быть намного более печальным. И это, к сожалению, уже не фантастика.

Читайте также: 

У США везде получается Афганистан

Киев вооружают - Москва реагирует

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

США - через тернии к Третьей мировой войне

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Барак Обама: Евромайдан родился в США

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"