Автор bratkov

"France, Go Home!"

Соединенные Штаты, похоже, решили начать резвое наступление сразу по всем фронтам. Иракский фронт — только один из них. Так, открытая идеологическая война объявлена и ведется против французов. Франция, как известно, — главный противник агрессивным планам Вашингтона. Франция первой пообещала совершенно четко заблокировать англо-американскую резолюцию против Ирака, наложив на нее вето. И потерявшие разум от безнаказанности Соединенные Штаты не могут простить этого Франции.

Сейчас по американскому интернету распространяется антифранцузская кампания, начало которой положил сайт NewsMax.com. В наспех, но довольно агрессивно сколоченной листовке говорится, что необходимо всеми силами "защитить Америку". NewsMax.com — одна из ведущих новостных он-лайновых служб, отстаивающих американские ценности, — объявляет себя во главе этой борьбы. В листовке содержится призыв повсеместного и всестороннего бойкота Франции, у которой есть какой-то "скрытый мотив".

Американцы не верят в то, что французы, как они утверждают, борются за мир. "Они якобы занимают высокоморальную позицию, пытаясь создавать препятствия для американской военной кампании по устранению Саддама Хусейна", — говорится в сообщении. Но "это самая настоящая ложь, которая служит лишь их собственным интересам".

Так в чем же правда?.. Да просто в том, что "в Америке все силы мира". Вот в чем. Позволим себе процитировать отрывок из гневного обличения американских партнеров по НАТО:
"...Правда в том, что на протяжении нескольких десятилетий Франция делила ложе с жесточайшим иракским диктатором Саддамом Хусейном. Франция инвестировала в Ирак немалые средства (и нажила огромное состояние, участвуя в программе ООН по поставкам питания в обмен на нефть). Всем известно: Франция опасается, что новый иракский режим может попросту отказаться соблюдать контракты, заключенные Саддамом. Несколько десятилетий подряд Франция получала кровавые деньги от одного из ужаснейших диктаторов мира... Печальная правда состоит в том, что нынешние французские лидеры ненавидят Америку и завидуют ей, потому что у нас есть власть и богатство... Во время первой мировой войны Германия угрожала Франции. Тогда ей на помощь пришли американские пехотинцы. Тридцать лет спустя нацистская Германия оккупировала Францию, и десятки тысяч американцев отдали свою жизнь за ее свободу... Во времена "холодной войны", когда Советский Союз угрожал всей Европе, американский ядерный щит 40 лет хранил Францию от советского нападения (нет, какова фантазия! — прим.авт) . Америка снова и снова защищала Францию от политического уничтожения и рабства. Но вместо признательности мы снова и снова получаем в ответ лишь презрительную усмешку..."

Ну и т.д., в том же духе. Тем, кто желает подобнее ознакомиться с сим воинствующим интеллигентским бредом (иначе сей опус назвать нельзя), может ознакомиться с ним непосредственно на сайте NewsMax.com. Вывод в отношении одной из ядерных держав делается довольно резкий и, скажем так, смелый:
"И как заметил председатель комитета по оборонной политике Пентагона Ричард Перл, "Франция больше не является нашим союзником, коим она была некогда".

А потом следует рекомендация, что же делать рядовым американским гражданам, желающим спасти лицо бедной Америки: "Ударим по кошельку неблагодарных французов! Американцы, сегодня, когда набирает обороты война с терроризмом, — самое время оказать поддержку президенту и нашей стране! Вот почему NewsMax.com начинает национальную кампанию, цель которой бойкот Франции: ее клейким сырам, ее дорогущим винам, ее минеральной водице "Перье" и "Эвиан", ее рогатым машинкам!"

Добавим, что на сайте размещен отдельный список наименований французских компаний, товаров и пр. — всего того, что подлежит бойкотированию. В частности, это: Air France, Airbus, Alcatel, Bank of the West, Beneteau, Car & Driver Magazine, Chanel, Christian Dior, Dannon, Marie Claire, Martel Cognac, Maybelline, Nissan, Nivea, Peugeot, Pierre Cardin, Playstation Magazine, Renault, Road & Track Magazine, Roquefort cheese, Rowenta, Veritas Group, Vittel, Vivendi и др.

Это — лишь малая часть "черного списка" от NewsMax.com. На нашу почту приходит много писем от читателей из США, в основном российских эмигрантов, где они часто жалуются на то, что в Америке сплошь и рядом — тотальная пропаганда. Сейчас в Штатах, действительно, установилась самая настоящая цензура, о чем мы уже неоднократно писали. Один памятный всем конфликт с популярнейшим телеведущим Филом Донахью, уволенного с MSNBC за "несоответствие его позиции по Ираку настроениям американцев", чего стоит. И чем глубже будут втягиваться американские военные в мясорубку в Персидском заливе, тем эта тотальная цензура будет становиться все жестче, и все более жестокой.

Американские "ястребы", стоящие за спиной Буша, знают свое дело.

И добросовестно его исполняют.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/war/2003/03/20/44756.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
УПЦ вступила в активную фазу борьбы с Порошенко
G20: Путин справится с Трампом и депрессией
Чем для украинцев аукнется очередное прощание Порошенко с русским миром
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Америка, отдай долг! Мы все простим!
Америка, отдай долг! Мы все простим!
Американские активы прощаются с рублями?
Американские активы прощаются с рублями?
Берегитесь! Цифра уже правит миром
Берегитесь! Цифра уже правит миром
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Секрет Набиуллиной: где выведенные из США деньги
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины