Автор bratkov

Виртуальный марш на Вашингтон

После многомиллионных демонстраций на улицах городов по всему миру, сторонники мирного разрешения иракского кризиса решили прибегнуть к необычным формам давления на политическую элиту Америки. Коалиция движений, протестующих против войны в Ираке, намерена начать на следующей неделе "виртуальный марш" на Вашингтон, сообщило агентство АП.

Участники "виртуального марша" будут "забрасывать" Белый дом и Конгресс факсами и электронными письмами. По идее организаторов акции, телефоны в главных учреждениях страны тоже должны будут раскалиться от тысяч звонков пацифистов. Цель такого мирного сопротивления злу — привлечь внимание американских политиков. 26 февраля многие американцы позвонят своему конгрессмену и скажут, что война — это плохо.

Национальный директор организации "Выиграть без войны", которая организует необычный марш — бывший конгрессмен Том Эндрюс. По телевидению крутят ролик, в котором актер Мартин Шин призывает людей принять участие в акции. Он говорит с экрана: "Наше послание Вашингтону будет очень простым. Не нападайте на Ирак. Мы можем сдержать Хусейна, не убивая невинных людей".

Участники будущей акции уже начали регистрироваться на специальном сайте. Всех их разделят на несколько групп, чтобы звонки раздавались в определенное время. Задача перед телефонными пацифистами поставлена следующая: в Белом доме, Конгрессе и Сенате должны снимать трубку каждую минуту.

"Выиграть без войны" включает в себя более 30 организаций, протестующих против войны в Ираке, в том числе Национальный совет церквей, Национальная организация женщин и другие.

Среди тех, кто не верит, что можно "выиграть без войны" - американский президент. Джордж Буш уже высказал свое мнение по отношению к пацифистам. В Америке много людей, которые недооценивают угрозу, которую несет иракский лидер, считает Буш. Себя он к таким не причисляет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке