Опасные шутки: Киев опять засветился в скандалах с Трампом

Американская газета Washington Post подкинула очередную порцию дровишек в костер истеричной антитрамповской кампании. Как оказалось, высокопоставленные республиканцы обсуждали вопрос о том, что Россия платит Трампу. Причем заговорили они об этом после встречи с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом, по поводу чего на Украине уже заволновались.

Напомним, газета опубликовала материал, в котором утверждается, будто глава республиканской фракции в конгрессе Кевин Маккарти предполагал в частном разговоре, что Дональду Трампу платят российские власти. В статье говорится о наличии аудиозаписи разговора, который состоялся 15 июня 2016 года; тогда Трамп был еще кандидатом в президенты. Еще одним "агентом Кремля" в разговоре был назван конгрессмен-республиканец из Калифорнии Дана Рорабахер, который неоднократно призывал к сотрудничеству России и США в борьбе с терроризмом.

Якобы Маккарти говорит: "Думаю, что (президент РФ Владимир) Путин платит двум людям — Рорабахеру и Трампу". Как говорится в материале, далее якобы слышен голос спикера палаты представителей Пола Райана: "Это не под запись". "Никаких утечек, ладно? Так мы и узнаем, что мы тут настоящая семья. Не надо выносить сор из избы", — сказал, по утверждению газеты, Райан.

Источник утечки не назван, хотя статья почему-то маркирована не Вашингтоном, а Киевом. Утверждается, что разговор состоялся после встречи республиканцев с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, который в то время находился с визитом в Вашингтоне. Гройсман в очередной раз раскрыл глаза американцам на то, как российский президент "подрывает демократию в Европе", в том числе подкупом европейских популистов и ультраправых.

После публикации статьи Кевин Маккарти заявил, что его слова о работе Дональда Трампа на Россию были шуткой и не более. К слову, интересное свидетельство серьезности восприятия предостережений киевского гостя… Это уже не говоря о том, кто мог сделать эту запись и почему ее решили "слить" прессе спустя едва ли не год после того, как она была сделана.

А вообще, конечно, нынешняя публикация — еще одно звено в антитрамповской кампании. Статья, надо сказать, весьма обширная, и по большей части посвящена перепеванию уже известных тезисов о связях Трампа и его окружения с Россией. Даже схема нарисована, с портретом российского посла Сергея Кисляка. Степень шизофрении пробила очередную планку.

Но здесь для нынешних киевских властей есть повод для беспокойства. В статье упомянут Пол Манафорт, "компроматом" на которого Украина пыталась подсобить избирательной кампании Хиллари Клинтон. Напомним, ранее американское издание Politico рассказало об участии Киева в поиске компромата на Трампа. Якобы некий консультант Национального комитета демократической партии США встречался с высокопоставленными представителями украинских властей в посольстве Украины в Вашингтоне для того, чтобы разоблачить якобы имевшие место связи между Трампом, Манафортом и Россией.

Впрочем, усилия Киева были оценены не слишком высоко. "Разгул коррупции, фракционности и экономической борьбы, преследующих страну, — не говоря уже о постоянной вражде с Россией — делают Украину неспособной как-то вмешиваться в выборы другой страны", — говорилось в статье.

Правда, после нынешней публикации Washington Post некоторые украинские СМИ начали говорить о том, что Киеву было бы выгодно, если бы Трамп все же лишился власти. А то мало ли: решит нынешние проблемы — и кто знает, насколько злопамятным окажется. Доказывай потом, что не имеешь к этому никакого отношения…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Почему 45-й президент США избегает переговоров с глазу на глаз со своим российским коллегой? С подробностями — наш политический обозреватель Айдын МЕХТИЕВ.

Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Комментарии
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ройзман и "Яблоко": роман с продолжением
Проведя в Киеве гей-парад, Порошенко расплатился за безвизовый режим
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Германия потрясена хищениями в налоговой системе
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
14 лет врачи не могли диагностировать рак у подростка
Ходорковский надеется только на Путина
Жирков сыграет не на всех матчах чемпионата мира
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО