Автор Правда.Ру

США не могут начать новую войну из-за плохого имиджа?

Антиамериканские настроения усиливаются по всему миру. К такому неутешительному для США выводу пришли авторы доклада, подготовленного Главным контрольным управлением конгресса.

В докладе отмечается, что согласно социологическим опросам, "антиамериканизм расширяется и углубляется по всему миру". Авторы доклада считают, "подобные антиамериканские настроения могут привести за рубежом к росту поддержки терроризма, направленного против американцев".
Подобные настроения могут "сказаться на стоимости и эффективности (американских) военных операций, сузить возможности для объединения США с другими странами для достижения общих политических целей, а также уменьшить энтузиазм зарубежной общественности по отношению к деловым услугам и товарам из США".

В докладе досталось и администрации Джорджа Буша — по мнению авторов, Белый дом до сих пор не разработал программу, направленную на улучшение имиджа США за рубежом, сообщает РИА "Новости".

Конечно, нельзя сказать, что нынешней администрации совсем уж безразлично, как к Соединенным Штатам вообще и американским гражданам в частности относятся в других странах. Недавно пост заместителя госсекретаря по внешним связям заняла бывший советник президента Карен Хьюз, в обязанности которой как раз и входит работа над улучшением имиджа Соединенных Штатов за границей (в первую очередь, в мусульманских странах). Кстати, в 2002 году именно Хьюз предложила создать "Агентство глобальных коммуникаций", которое должно было заниматься вопросами формирования положительного имиджа США за рубежом (и, опять-таки, в первую очередь речь шла о мусульманских странах). Однако воз, судя по докладу Главного контрольного управления конгресса, и ныне там. И нет никакой гарантии, что в своей новой должности Карен Хьюз достигнет больших успехов.

Хотя, как отмечают многие наблюдатели в Соединенных Штатах, проблема заключается не в том, сколько агентств работают над имиджем США и какие выделяются на эти цели средства. "Когда проводится фундаментально ошибочная политика, приукрашивание образа не поможет", — заявил еще несколько лет назад один из американских экспертов. Эти слова были сказаны еще до начала войны в Ираке...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?