403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

«Я говорю очень мягко»

Сегодня президент России Владимир Путин в очередной раз ответил на вопросы жителей России (да и не только России). С ответами президента можно ознакомится здесь. Естественно, большинство вопросов касалось социально-экономической сферы. Но были заданы вопросы и по международной проблематике — в основном они касались ближайших соседей России.

Об отношениях с Белоруссией
Отвечая на вопрос о том, не передумала ли Россия объединяться с Белоруссией, президент ответил: "Нет, не передумала. У нас есть определенные планы, хотя есть и сложности в ходе этого процесса".
"В свое время наши партнеры нам сказали, что Белоруссия готова идти в объединении настолько далеко, насколько далеко готова идти Россия. Мы ответили, что готовы провести выборы единого президента, единого парламента, принять Белоруссию в состав России целиком или ее частями", — сообщил Путин.
"Однако сразу же услышали реакцию — такой способ кардинального объединения неприемлем, — заметил президент. — Мы не настаиваем. Надо делать то, на что готов наш партнер".
Путин напомнил, что есть планы перехода с 1 января 2005 года на единую валюту — российский рубль. "Вряд ли в этот срок мы проблему решим", — высказал мнение глава российского государства.
Признав, что "процесс интеграции сложный, так как он должен учитывать интересы обеих сторон", Путин тем не менее подтвердил неизменность линии России на всестороннюю интеграцию с Белоруссией.

О проблеме территориальной целостности Грузии
Был задан вопрос о том, может ли Россия принять в свой состав Абхазию и Южную Осетию.
Ответ Путина: "Сохранение территориальной целостности России еще совсем недавно было для нас одной из самых главных, самых острых и самых приоритетных проблем. Думаю, что вы согласитесь со мной, эта задача в целом решена. Мы не можем распространять этот принцип (территориальной целостности) на себя и отказывать в нем нашим соседям. Принцип территориальной целостности государства признан международным правом. Мы являемся членами ООН и будем исполнять свои международные обязательства.
Но есть и особенности — семья горских народов, это особая общность, у них много прямых родственных связей, нам важна их судьба, мы не можем остаться к ней равнодушными. После распада Союза осталось много конфликтов — карабахский, осетинский, абхазский. Но нельзя решать эти конфликты только за счет России. Я вник в эту проблематику. Я часто слышу: скажите, что вы на нас поддавили, иначе население нас не поймет. Я говорю: нет. Вы хотите поссорить нас с другими на века? Нет, договаривайтесь сами, а мы выступим в качестве гаранта. И мы сделаем это в полном объеме, в том числе и в названных вами регионах. Но при этом мы будем поддерживать целостность Грузии".

О войне в Ираке
По мнению Владимира Путина, захват Саддама Хусейна не решит всех проблем Ирака. Президент отметил, что при Хусейне в Ираке не было международных террористов. По его мнению, "все, что делается за границей, применение силы за границей, в соответствии с действующим международным правом, может иметь место только с санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Таковы международные законы. Все, что сделано без санкции ООН, нельзя признать справедливым и оправданным".
"При этом я говорю очень мягко", — добавил Путин.

О политике США
"Россия не заинтересована в поражении Соединенных Штатов в их борьбе с международным терроризмом. Мы партнеры в этой борьбе. <..> Во все времена истории человечества великие страны, империи, всегда страдали рядом проблем, которые усугубляли, мягко говоря, их положение. Это чувство неуязвимости, чувство величия и непогрешимости", — сказал Владимир Путин. По его словам, это всегда "очень мешало" странам, которые претендовали на то, чтобы называться империями.
"Очень надеюсь, что с нашими американскими партнерами этого не произойдет", — сказал президент.

По материалам информационных агентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
В Швеции готовят технологию для общения с покойниками
Украинский телеканал проверят из-за фильма про Шурика
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
В Швеции готовят технологию для общения с покойниками
Названы реальные причины запрета смартфонов в армии России
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Украинский телеканал проверят из-за фильма про Шурика
Опора семьи? Значит, и Отечества
Коварство персов: Тегеран променял Ереван на Баку
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT