Автор Правда.Ру

Playstation для Буша

Оппозиция планам Джорджа Буша относительно войны против Ирака приобретает порой совершенно причудливые формы. На днях в интернете была проведена акция "Купите Бушу Playstation-2". Устроители акции обратились к общественности с воззванием перечислить деньгн на покупку игровой приставки для американского президента. Необходимую сумму (порядка $400) удалось собрать очень быстро. Деньги поступали из многих стран мира, но наиболее активны были граждане Австралии, Бельгии, США, Франции и ФРГ.
Как заявил организатор акции Микель Репарас, "электронные игры помогут охладить боевой пыл президента Джорджа Буша. Играя в качественные стратегические электронные игры, Дж.Буш забудет о войне с Ираком. Я считаю, что склонность президента к роли великого командующего не обязательно должна привести к новой кровавой войне".
К приставке приложены две игры — "US Navy SEAL" и "Desert Storm". А стать партнером президента по играм Репарас предложил вице-президенту США Ричарду Чейни.
Впрочем, вряд ли мы узнаем об истинной реакции Джорджа Буша на этот подарок. Хотя, с другой стороны, все заинтересованные лица, страны и компании останутся в выигрыше. Президент получит удовольствие от игры, Ирак избежит войны, Микель Репарас прославится, а корпорация Sony, производящая приставки, сделает себе неплохую рекламу при минимуме затрат. Хотя, может быть, эта затея изначально является рекламным трюком. Но если это и так, то довольно нетривиальным.
Кстати говоря, несколько лет назад в мировой прессе появилась информация о том, что иракцы используют компоненты игровых приставок при производстве компьютеров. Которые затем отправляют в лаборатории, где якобы ведутся запрещенные исследования в сфере оружия массового поражения. Впрочем, подтвердить достоверность этой информации не удалось. Но корпорация Sony на всякий случай перестала продавать приставки в Ирак...
Вот такие совершенно неожиданные перипетии, связанные с Playstation. Вряд ли разработчики приставки могли предполагать, что их детище ожидает столь бурная судьба. Впрочем, не исключено, что в ближайшее время появятся еще более экзотические способы убедить Джорджа Буша не начинать войну в Ираке...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"