Скажи десять фраз... Станешь Трампом

Дональд Трамп уверенно идет к статусу кандидата от Республиканской партии на президентских выборах 2016 года. Трамп наладил отношения со спикером палаты представителей конгресса от республиканцев Полом Райаном и готовится к борьбе с кандидатом от демократов. Pravda.Ru подобрала 10 самых интересных цитат миллиардера.

Дональд Трамп является одним из самых неполиткорректных политиков в мире, поэтому можно с удовольствием почитать его высказывания.

1. О стене на границе США с Мексикой. "Мексика посылает людей через границу — через нее приходят люди со всего мира. Есть участки границы, где можно запросто пройти пешком в США. Если у вас есть страна, у вас должна быть надежная граница. То, что происходит сейчас, нужно остановить", — заявил Дональд Трамп в интервью телеканалу CNN. "Я построю стену, и Мексика заплатит за это. И они будут счастливы сделать это, потому что Мексика зарабатывает так много денег за счет США, что это будут копейки", — заверил политик.

2. О запрете въезда мусульман в США. Миллиардер сказал, что надо "целиком и полностью запретить мусульманам въезд в США, пока представители нашей страны не разберутся в происходящем". " У нас нет выбора. У нас. Нет. Выбора. Может, мое заявление неполиткорректно, но мне все равно!" — сказал Трамп на митинге в Чарлстоне, штат Южная Каролина. "Дональд Трамп предает американские ценности", - отреагировал на это заявление действующий президент США Барак Обама.

3. О России и Путине. "Готов поспорить, у меня сложились бы прекрасные отношения с Путиным", — сказал Трамп во время шоу на американском телеканале Fox News. "Я был в Москве два года назад, и вот что я скажу: можно ладить с этими людьми, и очень хорошо. Можно совершать сделки с ними. А вот Обама не может", — добавил он.

Критикуя политику действующего президента, Трамп заявил: "Путин не уважает нашего президента, как бы там ни было. Но у него (у Владимира Путина — Ред.) огромная популярность в России, его там любят за то, что он делает, его любят за то, что он из себя представляет", — заявил Трамп. "А нас ненавидит весь мир. На протяжении многих лет все говорили: никогда не подталкивайте Россию и Китай друг к другу. Но Обама сделал именно так", — добавил политик.

4. Еще о Бараке Обаме, о его заявлении о том, что у американцев хватит благоразумия, чтобы не избрать Трампа новым президентом. "Это тот человек, который так плохо работал, что отбросил нас назад", ответил Трамп. "Один чрезвычайно надежный источник позвонил мне в офис и сказал, что свидетельство о рождении Барака Обамы является подделкой… "Я не думаю, что я сею раздор и хаос. Я объединитель, в отличие от нашего президента", - сказал Трамп в интервью телеканалу ITV.

5. О себе любимом. "Моя красота в том, что я очень богат", - заявил Дональд Трамп. "Я думаю, что единственная разница между мной и другими кандидатами в том, что я честный и женщины у меня красивее". "У меня нет счетов в заграничных банках, у меня нет денег в офшорах. Я очень чисто веду дела. Если бы у меня были где-то еще спрятанные деньги, то об этом уже давно сообщили бы. Ведь за всеми моими делами "доброжелатели" следят очень внимательно". "Я могу встать посередине Пятой авеню и выстрелить в кого-нибудь. И я не потеряю избирателей", — сообщил Трамп.

6. О геях. Миллиардер назвал брачный вердикт Верховного суда США, приведший к легализации браков пар геев и лесбиянок во всех 50 штатах страны, "шокирующим решением", которое "пришло из неоткуда". По словам Трампа, "я за то, чтобы суд постановил, что это вопрос находится в юрисдикции штатов и позволил бы штатам решать"."У меня так много сказочных друзей, которым посчастливилось быть геем, но я традиционной ориентации".

7. О премьере Дэвиде Кэмероне. "По всей видимости, у нас не будет очень хороших отношений, похоже, что он также не хочет решать эту проблему", — отметил Трамп в интервью телеканалу ITV. Когда же Трампа спросили, что он думает о членстве Великобритании в ЕС, он подчеркнул, что "имел дело с ЕС — блок очень бюрократичен, с ним очень-очень сложно".

"Что же касается Великобритании, я бы сказал: "К чему она вообще в ЕС?". Но опять же пусть люди сами решат", — добавил он. Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон ранее заметил, что Трамп проявил "глупость", призывая к введению временного запрета на въезд мусульман в США, цитирует агентство Reuters.

8. О Сирии. "Америка должна понять, с кем мы воюем, за кого мы воюем и что мы делаем. В Сирии мы тратим миллиарды и миллиарды долларов на поддержку людей, о которых мы понятия не имеем, кто они", - сказал Трамп во время дебатов на телеканале CBS. Она (Клинтон) хочет, чтобы сирийские беженцы потоком хлынули в нашу страну. И мы, кстати, не знаем, сирийцы ли они вообще. Мы и понятия не имеем, кто они и что они, так как большинство из них приезжает без документов", — сказал Трамп.

9. О Хиллари Клинтон. "Я думаю, что Хиллари будет ужасным президентом. Она была худшим госсекретарем в истории нашего народа - с чего бы ей стать хорошим президентом? - заявил Трамп в эфире NBC News. - Единственная карта, которую она может разыграть, — это карта женщины. Ей больше нечего предложить. Если бы Хиллари Клинтон была мужчиной, не думаю, что она набрала бы и 5 процентов голосов. Хорошая новость в том, что женщины ее не любят".

"Если Хиллари Клинтон не может удовлетворить собственного мужа, что заставляет ее думать, будто она в состоянии удовлетворить Америку?" "Одна из ключевых проблем сегодня в том, что политика является позором. Хорошие люди не идут в правительство".

10. О смысле жизни. "Лучше прожить один день как лев, чем 100 лет как овца", — написал Трамп в своем "Твиттере".

Справка: Дональд Трамп. Дата рождения: 14 июня 1946 года. Партия: Республиканская. Образование: Университет Пенсильвании. Американский предприниматель, миллиардер, президент строительного конгломерата Trump Organization, владелец крупной сети отелей и казино. Автор внушительного ряда книг по бизнесу и саморазвитию. Состояние — 4 миллиарда долларов (состояние "сколотил" на сделках с недвижимостью). Сильная сторона — "боец". Слабая сторона — неполиткорректен. Прозвище: Мистер Bombastic, Опасный Дональд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дональд Трамп: "новый Гитлер" или последний шанс США?
Комментарии
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Теракт в Сургуте: прохожих резали с криком "Аллаху Акбар"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ