Как Соединенные Штаты запутались в геях

Пока США увлеченно занимаются борьбой с российскими "антигейскими законами", в консервативных американских штатах вовсю занимаются "попранием свобод сексменьшинств". На днях отметился Канзас, где нижняя палата парламента приняла закон, который дает право жителям штата не обслуживать геев и лесбиянок, если это противоречит их религиозным убеждениям.

Законы, которые (с точки зрения ЛГБТ-сообщества) ущемляют права геев и лесбиянок, приняты как минимум в еще восьми (Алабама, Аризона, Луизиана, Миссисипи, Оклахома, Южная Каролина, Техас и Юта) американских штатах. На этом фоне решение нижней палаты штата Канзас от 11 февраля 2014 года не представляет собой ни громкой сенсации, ни чего-то феноменального. Тут любопытно другое: позиция американских законодателей. Точнее, что об их законотворчестве подумают в других странах. Это российские политики привыкли соизмерять свои решения с тем, "что скажет княгиня Марья Алексеевна" — Запад и Америка. За океаном к этому относятся проще, не взирая на лица.

Незадолго до сочинской Олимпиады, на Западе, в том числе и в некоторых СМИ самих Соединенных Штатов, поднялась вакханалия из-за принятого в России закона "о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Зарубежные журналисты едва ли не через одного обращались с вопросом о правах геев к президенту России, доходило даже до призывов к бойкоту спортивного праздника. В разгар XXII Зимних Олимпийских игр законодатели из штата Канзас поспешили одобрить законопроект о праве людям с религиозными убеждениями (включая не только индивидуальных предпринимателей, но и госслужащих) отказывать в предоставлении товаров и услуг и прочее людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. При этом на антидискриминационные иски налагается запрет.

Читайте все материалы по этой теме в специальном сюжете Канзас повернулся к геям спиной

Тут дело не в том, что такая новость никак не обрадует ЛГБТ-сообщество и некоторые европейские государства, поспешившие легализовать у себя однополые браки. В самих Штатах на этот счет нет единства мнений, равно как и в вопросе о моратории на смертную казнь или разрешения на свободный доступ к легким наркотикам. Мы как-то забываем, что United States of America — это объединение Государств. Своим переводом на русский, наши предки отчего-то заменили это английское слово… немецким. (Право же, "стейт" через немецкий Staat, подарил русскому языку неологизм — штат). В каждом Штате-Государстве — свои законы. В Калифорнии содомитам вольготнее, чем в Канзасе.

Читайте также: Эксперт: В США действуют очень жесткие законы против гомосексуалистов

Мы согласны с мнением собеседника Pravda.Ru — генеральным директором Российского совета по международным делам Андрея Кортунова, что "значительная часть американского общества весьма консервативна. Более чем в большинстве европейских стран. Это прослеживается по многим параметрам, в частности, по посещению церкви. В целом ряде американских штатов существует законы, которые очень жестко регламентируют, в том числе и сексуальное поведение, но и вообще нормы человеческого общежития". И вольны господа законодатели принимать любые законы, когда им заблагорассудится. И какое им дело до того, что кое-кто из их соотечественников нападал на русских за "меньшее зло" в отношении сексменьшинств?

И никакие поп-звезды не будут рваться на защиту "несчастных и гонимых" геев Канзаса. Почему? "Вряд ли они будут сейчас активно защищать права ЛГБТ-сообщества именно в Канзасе, — отвечает Андрей Кортунов. — С точки зрения маркетинга Канзас проигрывает Санкт-Петербургу по многим параметрам. И это относится не только к Канзасу. Недавнее принятие нового законодательства в Индии, которое характеризует однополые сексуальные отношения как преступление, не вызвало всплеск комментариев или каких-то публичных действий. Может они были, но в прессе писалось об этом мало".

Снова пресловутый симулякр! Существует вовсе не то, что на самом деле есть в реальности, а — пустышка, раздутая СМИ. Может быть, именно по этой причине молодежь так любит убеждать себя и окружающих, что что-то происходит "реально"?! На настоящем этапе организаторам высосанной из пальца акции непременно необходимо убедить, что главный гонитель сексменьшинств — это Россия. Для этой цели подключены марионетки шоу-бизнеса и "неподкупные" СМИ. Откуда такое берется? Да все очень просто. От вечного страха перед великой Россией. Не в правах любого меньшинства они действуют, а решают насущные политические задачи. Об этом, кстати, говорят в унисон все опрошенные Pravda.Ru эксперты.

Как-нибудь "справиться" с Канзасом способы найдутся. Вполне вероятен и компромисс. Россия остается пока неуправляемым "объектом" сверхдержавной Америки. Для сей цели задействованы не только собственные силы, но и сторонники среди граждан РФ. Один из хорошо осведомленных людей, бывший начальник охраны первого российского президента и депутат Госдумы Александр Коржаков пишет в своей книге "Борис Ельцин: от рассвета до заката": "Если бы я просто перечислил фамилии чиновников, занимавших и занимающих государственные посты, лидеров или просто известных членов известных партий, президентов компаний и в то же время гомосексуалистов, то, думаю, у многих читателей был бы шок. Сегодня это уже факт — в политической, журналистской, музыкальной, попсовой, в творческой элите педики заняли, если угодно, завоевали свою нишу. Главный вопрос, я считаю: личное это дело каждого "больного" или нет?

Читайте также: Историк-американист: Отношение к секс-меньшинствам в разных штатах разное

Все зависит от положения в обществе, как то: если эти люди занимают высокие посты во власти (от исполнительной до законодательной и судебной (!), возглавляют средства массовой информации, то, во-первых, они объединяются и создают параллельный мир своих интересов; во-вторых, начинают их лоббировать в скрытой форме, в отличие от Запада, где это практикуется открыто, даже кое-где законодательно, а именно: продвигают своих людей, защищают их, патронируют и всячески опекают. При этом талантливый и не очень гомик теряет свободу. Он не может, допустим, отстаивать какие-то принципиальные вопросы, решения, если его "клан" в этом не заинтересован. Он практически не отличается от завербованного агента влияния…"

До тех пор, пока Россия будет "слабым звеном" в играх западных политиков, россиянам постоянно будут навязывать подобные правила. Не по принципу видим соломинку в чужом глазу, а по политическим соображениям, чтобы поставить непокорную Русь на колени. Так что дело вовсе не в том, кто и с кем спит в постели, а кто под кем в реальной политике на геополитической доске.

Что нового произошло на главной Pravda. Ru? Посмотри…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"В США каждый шестой гей инфицирован ВИЧ"

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ