Автор Правда.Ру

Кто заменит Альберта Гора?

Итак, Альберт Гор выходит из игры. Бывший вице-президент США и претендент на пост главы государства  заявил в интервью телекомпании Си-Би-Эс о том, что не намерен конкурировать с Джорджем Бушем в 2004 году. Собственно говоря, ничего удивительного в этом нет – Буш пользуется такой популярностью, что вряд ли повториться ситуация 2000 года, когда Гор едва не стал президентом.
Между тем, Альберт Гор до сих пор остается наиболее популярной фигурой среди демократов. Пожалуй, на сегодняшний день только он и мог составить хоть какую-то конкуренцию нынешнему президенту. Судя по всему, самому Гору этого не хочется – сказалась нервное напряжение последних выборов. Да и чего другого ждать от политика, набравшего наибольшее число голосов избирателей, но все-таки не ставшего главой государства? От такого удара оправиться непросто…
Вообще же складывается впечатление, что в стане демократов царит растерянность. Сначала – проигранные выборы президента. Затем – поражение на выборах в Конгресс. Что противопоставить напору республиканцев, демократы пока не знают. Хотя это вовсе не означает, что в их стане не найдется человека, способного успешно бороться за президентское кресло.
Таких политиков несколько, и все они люди достаточно опытные. Во-первых, это сенатор Джозеф Либерман, участвовавший в выборах 2000 года. Амбиции Либермана явно распространяются дальше должности сенатора. Но вот хватит ли у него сил противостоять Джорджу Бушу, давно уже освоившегося с образом «стопроцентного американца»?
Мало шансов, причем даже в стане демократов и у 58 – летнего сенатора от штата Массачусетс Джона Керри, который уже заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента в 2004 году. Он известен своими либеральными взглядами, в свое время принимал активное участие в движении против войны во Вьетнаме (ему самому довелось участвовать в этой войне во время службы в армии). Керри известен и своими высказываниями относительно возможной войны против Ирака – он выступает как последовательный критик нынешней администрации. Но идея насильственного свержения Саддама по душе большинству американцев, поэтому в данный момент критические высказывания Керри не способствуют увеличению его шансов на победу в президентской гонке…
Еще один потенциальный лидер демократов – сенатор от Северной Каролины Джон Эдвардс. Он, как и его коллега Керри, довольно скептически относится к иракской политике Вашингтона. Однако многие оппоненты демократов из республиканского лагеря считают Эдвардса наиболее опасным соперником. Впрочем, пока он не спешит распространяться о своих намерениях относительно участия в президентских выборах, пообещав сделать заявление по этому поводу после рождественских каникул.
В общем, выбор у демократов есть. Но сможет ли кто-либо из претендентов тягаться с Джорджем Бушем? На сегодняшний день ответ однозначно отрицательный.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2002/12/16/40860.html

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
Не догоним: Россия опоздала с ракетами, как у Илона Маска
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России