Национальная стратегия США. Что это такое и с чем ее едят

В Москве внимательно изучают опубликованную в Вашингтоне новую "Национальную стратегию США по борьбе с оружием массового уничтожения /ОМУ/".

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в департаменте информации и печати МИД РФ, компетентные американские ведомства проделали серьезный анализ и наметили весьма далекоидущие задачи по противодействию одной из главных глобальных угроз современности — распространению ОМУ. При этом, указали в МИД, справедливо указывается, что сегодня эту опасность усугубляет всплеск международной террористической активности.

В российском МИД напомнили, что за последние годы прежде всего благодаря важным договоренностям, достигнутым в ходе российско-американских встреч на высшем уровне, "удалось заметно продвинуть сотрудничество между нашими двумя странами в вопросах контрраспространения". В Москве в этой связи выражают надежду, что обнародованная Национальная стратегия США будет содействовать дальнейшему развитию и углублению такого двустороннего и многостороннего взаимодействия на базе международного права и взаимного учета национальных интересов.

Хорошие предпосылки для российско-американского партнерства в области нераспространения и противодействия приобретению ОМУ международными террористами, в частности, создает четкая установка стратегии на "укрепление традиционных инструментов дипломатии, контроля над вооружениями, многосторонних соглашений, содействия в уменьшении угрозы и экспортного контроля". В МИД РФ подчеркнули, что "полностью согласны с авторами стратегии и в том, что необходимо обеспечить четкое соблюдение основополагающих международных договоренностей, прежде всего таких как Договор о нераспространении ядерного оружия, Конвенция о запрещении химического оружия и Конвенция о запрещении биологического оружия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки