Психи и бандиты: откуда вербуют новобранцев в армию США

Согласно недавно опубликованному расследованию, в американскую армию берут служить людей с явными психическими отклонениями, а также тех, кто имеет отношение к криминальным структурам. Американские солдаты регулярно применяют сильнодействующие антидепрессанты и препараты, помогающие справится со страхом. Как отмечает газета The Hartford Courant, несмотря на постановление Конгресса США, в соответствии с которым в вооруженные силы нельзя набирать людей с нарушениями психики, лишь 1 из 300 будущих солдат проходит необходимое медицинское обследование.

По мнению экспертов, именно такое положение вещей является причиной возросшего числа самоубийств среди военнослужащих США в Ираке. В 2005 году этот показатель достиг рекордного уровня – самоубийство совершили 22 человека.

В статье The Hartford Courant также приводятся данные за 2004 год. В ходе расследования выяснилось, что, по меньшей мере, 11 военнослужащих, покончивших с собой в 2004 году, были приняты в армию, несмотря на явные признаки наличия у них психических отклонений. При этом в семи случаях командиры знали о проблемах с психическим здоровьем у своих подчиненных.

Некоторых солдат отправляют в Ирак повторно, причем среди них есть люди с диагнозом «посттравматический стресс». Как признался полковник Элспет Ритчи, эксперт вооруженных сил США, отвечающий за психическое здоровье военнослужащих, это происходит в связи с нехваткой кадров.

Специалисты The Hartford Courant использовали в своем докладе данные, полученные в соответствии с законом США о свободном доступе к информации, а также в результате опросов более ста семей военнослужащих.

Сведения о том, что командование вооруженных сил США направляет на службу психически неуравновешенных солдат, появились в прессе две недели спустя после того, как американская газета Chicago Tribune рассказала о расследовании ФБР, поводом для которого стало сотрудничество американских солдат с криминальными группировками в районе Чикаго.

Особые опасения вызвали сообщения о том, что одна из крупнейших преступных группировок Чикаго специально направляет своих «новобранцев» на службу в армию США, с тем, чтобы они собирали информацию о различных видах оружия и тактике ведения боя.

«Мы предполагаем, что криминальные структуры специально отбирают молодых людей без криминального прошлого для зачисления в ряды вооруженных сил США. Там они приобретут полезные навыки и умения, которые позднее могут быть использованы в криминальной деятельности», - говорит спецагент ФБР Андреа Симмонс.

В статье, опубликованной 1 мая в газете Chicago Sun-Times, говорится о том, что среди военнослужащих, проходящих службу в Ираке, были замечены члены трех крупнейших чикагских криминальных группировок.

Представители армии и полиции, знакомые с функционированием крупнейших военных баз США в Ираке, говорят, что в последнее время они столкнулись с многочисленными случаями вербовки американских военнослужащих в криминальные структуры.

Источник: The Christian Science Monitor

Подотовил Александр Тимошик

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое