Южная Осетия: турне циничной лжи госсекретаря США

Свою политику США строит на крови, а теперь, как выясняется, еще и на грубой лжи. Госсекретарь США Кондолиза Райс хочет сделать Россию виновницей жертв в Южной Осетии, хотя агрессию начала Грузия. Этому и будет посвящены её визиты в Париж и Тбилиси.

Наглость пресекается силой - это общеизвестно. Но то, что предпринимается американской администрацией, переходит все пределы здравого смысла. Для руководителя внешнеполитического ведомства заявления, звучащие в последние дни, сходны с истерикой. В этом случае женщину не надо воспринимать буквально. Она всего лишь инструмент политики США.

Не получив ожидаемого результата в Южной Осетии, Вашингтон стремится отыграть партию и направить общественное мнение против России. Получается нелепо и в политическом смысле довольно грубо. Впрочем, для американской политики весьма характерно, но в реальной ситуации противно. «Черная метка» президента Джорджа Буша действует решительно, но в нынешней ситуации весьма глупо. Реальность и целесообразность с ней, вероятно, не дружат. Для неё тысячи убитых не в счёт. Нужен повод, чтобы унизить Россию.

«Россия должна прекратить действия, угрожающие территориальной целостности Грузии», - заявила журналистам госсекретарь США Кондолиза Райс перед поездкой в Париж и Тбилиси. Напомним, что ранее, президент США Джордж Буш решил направить госсекретаря Кондолизу Райс в Париж и Тбилиси для демонстрации солидарности с Грузией.

«Я еду в Париж поскольку усилия по международному посредничеству сейчас находятся в руках Франции, которую мы поддерживаем. Я говорила с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. У нас контакт с российским правительством на самых разных уровнях, и мы высказывали наши опасения», - сказала Райс перед вылетом во Францию.

Райс не согласилась со словами главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что руководство Грузии - это специальный проект США. На брифинге для журналистов она утверждала, что Грузия - демократическое государство. Однако Лавров парировал, что Грузия - специальный проект США, и Вашингтону придется выбирать между престижем или реальным партнерством. И опять игра - Райс выразила сожаление по поводу гибели всех невинных людей во время последней вспышки насилия в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

Если следовать стилю Льва Толстого, которого читала Райс, то можно сказать: «Голубушка, это не гибель, это геноцид, а проще говоря, убийство». Но врят ли черствое сердце американки это поймет. По ее словам, «грузинская сторона некоторое время назад согласилась прекратить боевые действия и отвести свои войска к линиям, существовавшим до 6 августа». «Россия должна сделать то же самое. Она должна соблюдать договоренности, достигнутые с президентом Франции», - считает Райс.

Почему в ее поездке не предусмотрена остановка в Москве? Вероятно, даме просто нечего сказать в нашей столице. Лучше кричать на Россию со стороны. Безопасно и эффективно. По словам Райс, сейчас необходимо напомнить России о важности «соблюдать соглашение о прекращении огня и об обязательствах не втягиваться в дальнейшие действия, угрожающие суверенитету Грузии». Как будто Россия убивала осетин и уничтожила Цхинвал.

Читайте по теме: "Я надеялась, что мой ребёнок умрёт быстро": рассказы переживших трагедию Цхинвала .

Действия России могут иметь «серьезные последствия для ее пребывания в мировом сообществе», заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. По ее словам, «такие последствия уже есть». Что ж, глава внешнеполитического ведомства невольно вынесла приговор своим хозяевам. Больше, чем натворил Буш, придумать трудно. Югославия, Афганистан, Ирак. Что будет дальше предугадать не трудно.

«Я не думаю, что кто-то упустил давление со стороны России в связи с Южной Осетией и Абхазией. У нас был целый ряд дискуссий с нашими российскими партнерами на эту тему», - сказала Райс. Нарушение перемирия в Грузии «ведет только к углублению изоляции России», заявила госсекретарь США, перевернув всё с ног на голову.

Когда решается вопрос об убийстве своих граждан и какой-то изоляции, то выбираются пути спасения людей, а не призрачные преференции Запада. Но это для Райс чуждо. «Если Россия на самом деле нарушает соглашение о прекращении огня, а я должна сказать о данных, не вселяющих уверенность в том, что Россия соблюдает перемирие и выполняет взятые на себя обязательства, это приведет только к углублению изоляции, к которой Россия движется», - сказала Райс.

Читайте: Русские в ЕС: устроенный Саакашвили геноцид в Европе не освещают .

По ее словам, «это ведет только к серьезно крепнущим ощущениям о том, что Россия не ведет себя как международный партнер, о стремлении быть которым она говорила». «Президент России сказал, что военные действия прекращены. Ему настало время следовать этим словам», - сказала Райс.

Кажется, пришло время спросить, мисс Райс, а вы-то кому служите? Не темным ли силам? На ангелам ли тьмы? Их Райс уже, кажется, во всем убедила. Теперь в Париже и Тбилиси осталось убедить остальных, что черное – это белое, и наоборот. Но Россия доказала, что сидеть сложа руки бесконечно не будет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры