Автор Правда.Ру

Ложь в ранге добродетели

Вашингтон развивает успех, достигнутый в Ираке. Точнее говоря, пытается развить… Во всяком случае, именно так можно охарактеризовать кампанию, развернувшуюся в западных СМИ (американских и британских), направленную на дискредитацию России, Франции, Сирии, то есть тех государств, которые активно выступали против войны в Ираке. Правда, почему-то мало достается Германии, но, по всей вероятности, это вопрос времени. Итак, что конкретно инкриминируется Москве, Парижу и Дамаску?
Впрочем, о нюансах политики нынешней администрации в отношении Сирии «ПРАВДА.Ру» уже сообщала. Самое время припомнить, какой новый «компромат» появился на свет за последние несколько дней:
1) По сообщениям британской прессы, российская Служба внешней разведки передавала иракцам записи переговоров премьер-министра Тони Блэра (в том числе с итальянским коллегой – Сильвио Берлускони). Об этом якобы свидетельствуют документы, найденные в то ли разбомбленной, то ли разграбленной штаб-квартире иракской разведки. Кроме того, спецслужбы России якобы сотрудничали с тайной полицией Саддама – «Мухабаратом».
2) По сообщению журнала Newsweek, американские солдаты обнаружили на одном из иракских складов французские ракеты Roland-2 в количестве 51-ой штуки. Повторилась та же история, что и в случае обвинений в адрес России в том, что она якобы поставляла Ираку оружие в обход санкций ООН. Сами французы утверждают, что ракеты, которые нашли американцы, уже сняты с производства. И поставлять их в Ирак могли фирмы из третьих стран, а отнюдь не из Франции. Естественно, американцы французам не верят. Точнее говоря, делают вид, что не верят…
Кстати, война в Ираке окончилась, а ни одного прибора ночного видения или системы, препятствующей точному наведению ракет российского производства так и не было предъявлено. Что, иракцы их так же хорошо спрятали, как и химическое оружие? Или все в Сирию вывезли? А может быть, ничего этого и не было? Просто фантазия у вашингтонских стратегов очень богатая? Хотя, можно не сомневаться, что если понадобится, то все запрещенное оружие найдут быстро. В количестве одной-двух штук… А вообще, российским и французским фирмам, экспортирующим оружие, сейчас нужно быть поосторожнее. А то продадут что-нибудь этакое, а оно потом вдруг всплывет в Ираке в виде доказательств незаконной торговли в обход санкций ООН…
Если говорить серьезно, то все признаки массированного давления на противников войны в Ираке налицо. Вашингтон сейчас делает все возможное, чтобы дискредитировать политику и России, и Франции. Дабы другим неповадно было. При этом сообщения о том, что в Ираке сами же американцы находят оружие американского и британского производства попросту игнорируются соответствующими ведомствами этих стран. Ведь нашли же британские морпехи под Басрой оружие, произведенное английской фирмой Wallop Defence Systems, "ведущим британским подрядчиком и поставщиком сухопутных сил США" (как ее называли в сообщениях некоторых информагентств). И что? Где расследование, где громкие разоблачения? А что будут делать американцы, обнаружившие в Багдаде склад, в котором находилось 12 противотанковых ракет американского же производства? Может быть, именно этими ракетами иракцы жгли «Абрамсы». Будет какое-то расследование в этом случае?
Ответ на эти вопросы, разумеется, отрицательный.  В другое время и в другом месте можно было бы надеяться на беспристрастное расследование. Но только не сейчас. Пока вопрос о том, сколь долго будет продолжаться кампания по дискредитации России, остается открытым.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/world/20/91/368/9709_weapons.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки