Москва нашла адекватный ответ на угрозу из Пентагона

Москва нашла адекватный ответ на угрозу из Пентагона
Москва нашла адекватный ответ на угрозу из Пентагона

В ответ на размещение американских систем ПРО у российских границ Москва готова выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). В четверг об этом заявил начальник Генштаба вооруженных сил РФ Юрий Балуевский. Президент США признал наличие многочисленных разногласий с Кремлем. Одновременно с этим Буш отбивается от обвинений в фабрикации разведданных, которые могли бы дать повод для войны с Ираном.

«Возможность выхода из договора существует, если одна из сторон предоставит убедительные доказательства о необходимости выхода. Сегодня такие убедительные доказательства есть», - заверил Балуевский. Его слова цитирует РИА «Новости».

Возможное расторжение договора начальник генштаба поставил в зависимость от дальнейших действий американцев, связанных с размещением систем противоракетной обороны на российских границах.

Читайте по теме: США снова считают Россию главным врагом

«То, что сегодня они делают, создавая третий позиционный район ПРО в Европе, не поддается никакому объяснению», - подчеркнул Балуевский.

«Россия, к сожалению, выполнив договор о РСМД, потеряла многие системы такого оружия, которые были уникальны», - посетовал генерал.

Незадолго до этого Джордж Буш, выступая на пресс-конференции, назвал отношения с Владимиром Путиным «сложными». По словам президента США, несмотря на наличие общих целей, между Кремлем и Белым Домом сохраняются многочисленные разногласия.

Одним из наиболее спорных пунктов остается проблема Ирана. США и Россия едины в том, что Тегеран не должен получить в свое распоряжение ядерное оружие. В то же время, по мнению Москвы, Исламская республика имеет полное право на освоение мирного атома.

В Вашингтоне, однако, считают Иран враждебным государством, которое стремится создать атомную бомбу и поддерживает международных террористов. Многие аналитики считают, что Белый Дом умышленно нагнетает напряженность, чтобы оправдать начало военной кампании против Тегерана.

Читайте по теме: Вашингтон придумал новый повод для войны с Ираном

Президент Буш в середине этой недели в очередном выступлении попытался убедить общественность, что воевать с Ираном не собирается, но ему уже мало кто верит. Слишком хорошо все помнят, как были сфабрикованы доказательства наличия запрещенных арсеналов у Саддама Хусейна.

Теперь возникает резонное подозрение, что администрация США снова манипулируют общественным мнением, ссылаясь на отчеты спецслужб о причастности иранского руководства к нелегальным поставкам вооружений иракским боевикам. Буш поспешил заверить, что информация, собранная разведкой, исключительно достоверна.

Как бы то ни было, даже в самих Соединенных Штатах все чаще звучат обвинения в адрес главы Белого Дома. Один из американских читателей написал в редакцию «Правды.Ру»: «Я очень благодарен Владимиру Путину за его искренние комментарии по поводу ошибок, допущенных руководством моей страны, а также за его критику ужасного поведения нашего президента. Он абсолютно прав, говоря, что Буш не только злоупотребляет использованием вооруженных сил США, но и пренебрегает своими отношениями с ближайшими друзьями и партнерами, равно как и принципом «мира во всем мире». Пройдет еще 2 года, и мы, наконец, избавимся от власти этого ужасного тирана…»

Читайте подробнее: «Впервые в жизни мне стыдно, что я гражданин США»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР