Москва нашла адекватный ответ на угрозу из Пентагона

В ответ на размещение американских систем ПРО у российских границ Москва готова выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). В четверг об этом заявил начальник Генштаба вооруженных сил РФ Юрий Балуевский. Президент США признал наличие многочисленных разногласий с Кремлем. Одновременно с этим Буш отбивается от обвинений в фабрикации разведданных, которые могли бы дать повод для войны с Ираном.

«Возможность выхода из договора существует, если одна из сторон предоставит убедительные доказательства о необходимости выхода. Сегодня такие убедительные доказательства есть», - заверил Балуевский. Его слова цитирует РИА «Новости».

Возможное расторжение договора начальник генштаба поставил в зависимость от дальнейших действий американцев, связанных с размещением систем противоракетной обороны на российских границах.

Читайте по теме: США снова считают Россию главным врагом

«То, что сегодня они делают, создавая третий позиционный район ПРО в Европе, не поддается никакому объяснению», - подчеркнул Балуевский.

«Россия, к сожалению, выполнив договор о РСМД, потеряла многие системы такого оружия, которые были уникальны», - посетовал генерал.

Незадолго до этого Джордж Буш, выступая на пресс-конференции, назвал отношения с Владимиром Путиным «сложными». По словам президента США, несмотря на наличие общих целей, между Кремлем и Белым Домом сохраняются многочисленные разногласия.

Одним из наиболее спорных пунктов остается проблема Ирана. США и Россия едины в том, что Тегеран не должен получить в свое распоряжение ядерное оружие. В то же время, по мнению Москвы, Исламская республика имеет полное право на освоение мирного атома.

В Вашингтоне, однако, считают Иран враждебным государством, которое стремится создать атомную бомбу и поддерживает международных террористов. Многие аналитики считают, что Белый Дом умышленно нагнетает напряженность, чтобы оправдать начало военной кампании против Тегерана.

Читайте по теме: Вашингтон придумал новый повод для войны с Ираном

Президент Буш в середине этой недели в очередном выступлении попытался убедить общественность, что воевать с Ираном не собирается, но ему уже мало кто верит. Слишком хорошо все помнят, как были сфабрикованы доказательства наличия запрещенных арсеналов у Саддама Хусейна.

Теперь возникает резонное подозрение, что администрация США снова манипулируют общественным мнением, ссылаясь на отчеты спецслужб о причастности иранского руководства к нелегальным поставкам вооружений иракским боевикам. Буш поспешил заверить, что информация, собранная разведкой, исключительно достоверна.

Как бы то ни было, даже в самих Соединенных Штатах все чаще звучат обвинения в адрес главы Белого Дома. Один из американских читателей написал в редакцию «Правды.Ру»: «Я очень благодарен Владимиру Путину за его искренние комментарии по поводу ошибок, допущенных руководством моей страны, а также за его критику ужасного поведения нашего президента. Он абсолютно прав, говоря, что Буш не только злоупотребляет использованием вооруженных сил США, но и пренебрегает своими отношениями с ближайшими друзьями и партнерами, равно как и принципом «мира во всем мире». Пройдет еще 2 года, и мы, наконец, избавимся от власти этого ужасного тирана…»

Читайте подробнее: «Впервые в жизни мне стыдно, что я гражданин США»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры