Автор Правда.Ру

История еще одной Джессики

История Джессики Линч известна всем. Америке нужен был символ самоотверженности и страданий – Америка этот символ получила. Плохой или хороший – другой вопрос… Но недавно в США разразился скандал. Сержант Национальной гвардии Джессика Макек, выступая на одной из радиостанций Рокфорда (Иллинойс) заявила о том, что президент Буш лгал солдатам, отправляя их на войну в Ирак. Во всяком случае, именно так были поданы ее слова журналистом консервативного издания IllinoisLeader.com Дэвидом Хэйлом.
В изложении Хэйла во время интервью радиостанции WNTA, в котором участвовала Джессика Макек, были сказаны следующие слова: «Я думаю, многие солдаты считают, что нам лгали о причинах войны». Значительную часть своего выступления сержант посвятила поискам оружия массового поражения, точнее говоря, лжи об ОМУ.  «Мы находимся там в течение шести месяцев и до сих пор ничего не нашли», - сказала она. «Если оружие было, то мы должны были найти его к настоящему времени», - считает Макек.
Сержант, которая должна была вернуться в Ирак после девятидневного отпуска, сообщила радиослушателям, что отношение иракцев к американским солдатам существенно изменилось в последнее время. Причем далеко не в лучшую сторону. Хотя, по ее словам, первоначально простые иракцы были настроены гораздо дружелюбнее. Она затруднилась объяснить причину происходящих перемен, сказав, что это ее личные ощущения.
Естественно, после этого интервью у Макек возникли серьезные проблемы. Командование сразу же пригрозило мерами дисциплинарного взыскания.
Сама Джессика Макек, уже вернувшаяся в Ирак, сказала своему мужу Рону, что ей, вероятно, придется предстать перед трибуналом за критику в адрес главнокомандующего.
Крис Боуман, который, собственно, и брал интервью у Макек, заявил в свою очередь, что Дэвид Хэйл исказил слова Джессики. Боуман утверждает, что не помнит того, будто сержант назвала президента «лгуном». По его словам, было сказано лишь о том, что Буш «не говорил всей правды».
На самом деле, история с произнесенными или непроизнесенными Джессикой словами выходит за рамки точности цитат, приводимых в своих материалах журналистами. Дело в том, что летом этого года Рон Макек написал письмо в конгресс, в котором выражалась тревога за жизнь жены. Это письмо было опубликовано на сайте MoveOn.org (том самом, который ставит своей целью борьбу с Джорджем Бушем и которому Джордж Сорос недавно выделил несколько миллионов долларов). Одновременно на сайте была опубликована петиция, требовавшая от конгресса проведения расследования, касающегося безрезультатных поисков ОМУ в Ираке.
Письмо Макека имело значительный резонанс. Во многом благодаря ему под петицией в конгресс подписалось несколько сотен тысяч человек.
Интересно, не связаны как-то все эти события между собой? Ведь если Джессику Макек отдадут под суд за критику главнокомандующего, то и ее репутации, и репутации ее мужа будет нанесен огромный урон. Ну и заодно удар придется и по критикам Буша с MoveOn.Org, весьма популярному сайту…
Впрочем, можно предположить и то, что Рон и Джессика Макек оказались не по своей воле втянуты в какую-то политическую игру. Или пошли на это сознательно. Но тогда и жаловаться им не на что - за что боролись, как говорится... 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?