Левые готовы скинуться на памятник жертвам Буша

Заявление Джорджа Буша, который публично приравнял коммунизм к терроризму, как и следовало ожидать, вызвало возмущение российских левых. По их мнению, инициатива президента США направлена не столько против коммунистов вообще, сколько против России. В качестве ответа уже предложено установить памятник жертвам современной американской политики.

Джозеф Рэймонд Маккарти, доживи он до этого дня, мог бы кусать локти от зависти. Его «охота на ведьм», взбулгачившая Америку, лишь на относительно короткое время породила мерзкую атмосферу страха, недоверия и стукачества. Никому до той поры не известный сенатор от штата Висконсин так и не смог назвать ни одного конкретного «коммуниста», пробравшегося в аппарат госдепа с вредительской целью.

Сегодня младший товарищ по Республиканской партии указал на главную ошибку маккартизма – бороться с ненавистным марксовым учением надо было не у себя дома, а во всемирно-историческом масштабе!

В своей пламенной речи на открытии памятника жертвам коммунистических режимов по всему миру Джордж Буш смешал в одну кучу все, что знал – жертв советского, северокорейского и кубинского режимов, голодомор на Украине, прибалтийских «лесных братьев», китайцев, пострадавших от «культурной революции» председателя Мао. А затем свел все это к событиям 11 сентября 2001 года.

«Как и коммунисты, террористы и радикалы, которые напали на наш народ, являются последователями человеконенавистнической идеологии, которая отрицает свободу, уничтожает всех несогласных, имеет экспансионистские устремления и преследует тоталитарные цели», - сказал Буш. При этом он уклонился адресовать идейные упреки исламистам.

Как и следовало ожидать, монументальная пропаганда на Капитолийском холме не могла оставить равнодушными российских коммунистов. Пресс-служба КПРФ приводит реакцию лидера партии Геннадия Зюганова . По его словам, «господин Буш сам по себе уже давно стал символом государственного терроризма и уничтожения миллионов несогласных с глобализмом по-американски. И открытие некоего "Памятника жертвам коммунизма" - это неуклюжая пропагандистская попытка отвлечь внимание мирового общественного мнения от реальных кровавых злодеяний американского империализма, в целом, и нынешней администрации Белого Дома, в частности».

Заместитель Зюганова Иван Мельников в интервью «Росбалту» увязал нынешнюю акцию в Вашингтоне с провалом дипломатии США по размещению ПРО в Восточной Европе, что потребовало от Белого Дома срочно изыскать новые аргументы для продолжения и усиления своей агрессивной внешней политики.

«С точки зрения истории, в инициативе Буша нет ничего нового, - заявил «Правде.Ру» заместитель председателя Госдумы по труду и социальной политике, 1-й секретарь ЦК РКРП Виктор Тюлькин . - Попытки прировнять коммунистов к бандитам и даже террористам известны со времен Адольфа Гитлера. Мы отлично понимаем, что речь идет вовсе не о слове «коммунист». Тот же Буш знает, что за коммунистическим названием зачастую скрывается отнюдь не коммунистическое содержание. Российский еврокоммунизм сегодня вообще ни для кого не опасен, потому что он отлично вписался в существующую систему, лишив себя революционного духа, духа борьбы. Коммунисты превратились в просителей и участников парламентских игр. Поэтому столь заметен крен политической системы вправо.

В США также действует компартия. Недавно ее председатель Сэм Вэбб был в Москве. Оценки американских коммунистов такие: сами США гораздо более реакционные, чем сегодняшняя Россия. Они оценивают этот режим как полуфашистский, потому что в соответствии с такими принципами действует Буш. По внешней политике и так все понятно. Имеется в виду – по внутреннему режиму. В США система контроля над политической деятельностью очень жесткая. Тотально контролируется все – возможность выражения свободы слова, политических убеждений. Империализм был порожден капитализмом – его алчностью и беспринципностью. И борцы со всеми этими грязными проявлениями заслуживают своего памятника. Если в России возникнет идея установить такой памятник, то мы к ней обязательно присоединимся».

Желание установить в качестве ответа памятник жертвам современной американской политики высказывают и другие российские левые. Эту идею с готовностью конкретизировал Сергей Малинкович , лидер «Коммунистов Петербурга и Ленинградской области»:

«Мы предлагаем всем коммунистам и патриотам России скинуться и поставить в городе Октябрьской революции памятник жертвам Буша и его папашки, а также всем жертвам империализма США. Этих жертв десятки и даже сотни миллионов. Груды разрушенных бомбардировками стран и городов, убитые женщины и дети, тысячи калек, а над всем этим ужасом мистер Буш со своими звериными лапами, с которых потоком льется кровь невинных. И все для того, чтобы США обогащались и радовались роли мирового жандарма. Буш – словно черт с зеленым долларом на голове.

Думаю, на наше предложение откликнутся различные левые и патриотические силы страны. Откликнуться и разные государства – Вьетнам, Северная Корея, Чили, Куба, Югославия, Ирак и многие другие. Это будет международная акция. Ведь то, что сделал Буш – это цинично и безответственно. Думаю, с этим согласятся и многие американцы – те, кто были нашими союзниками во Второй мировой войне, те кто прошел Вьетнам и другие горячие точки, зажженные по прихоти властей США.

Мы объявим конкурс на художественное решение этого памятника. Надо, чтобы там присутствовала символическая фигура или даже и фигуры президентов США. Думаю, в монументальной скульптуре найдется место и для Збигнева Бжезинского, который лютой ненавистью ненавидит Россию».

«Безусловно, это второй этап «холодной войны», - добавляет Малинкович. - По сути дела, данная акция направлена даже не столько против коммунистов вообще, сколько против России в целом. На наш взгляд, это очередная угроза нашей стране. Если Россия не будет потакать США, то они сделают так, что Россия перестанет быть членом «большой восьмерки»… Конечно, этим памятником Буш пытается предотвратить сползание США влево, что объективно давно уже идет. Но ничего ему не удастся – это очевидно. Поскольку Чавес и другие объявили о строительстве социализма 21 века, то ему просто надо действовать и спасать свою шкуру. К тому же, латиноамериканские лидеры выступили за союз с Россией. А тут еще и налаживание отношений России с Китаем. Вот Буш и активизировался».

«Правда.Ру» обратилась также за комментарием к председателю исполкома движения «Трудовая Россия» Виктору Анпилову .

«Правда.Ру»: Если коммунизм уравнен с терроризмом, следовательно левых больше не будут пускать в США?

АНПИЛОВ: Лично мне туда и не хочется, хотя у меня в Соединенных Штатах есть немало друзей-коммунистов. Это великолепные люди. А Буш этим памятником пытается заслониться от народного гнева, волна которого накрыла весь мир после кровавой авантюры США в Ираке. Поэтому он хочет выставить себя, в какой-то иной роли, уводя внимание мировой общественности от преступлений американского империализма. Их множество. Это и атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, и Вьетнам, и Северная Корея. Американские бомбежки стерли с лица земли Пхеньян, об этом уже давно забыли. В Никарагуа «контрас», как известно, финансировались американцами. Десятки тысяч людей погибли во время переворота Чили, который прямо инспирировали США.

Если ставить памятник, то нужно ставить его, прежде всего, кубинским детям, умершим из-за нехватки лекарств по вине США. Именно США отказываются продавать Кубе лекарства на протяжении более чем пятидесятилетней экономической блокады Острова Свободы. По отношению к Кубе – США самая настоящая фашиствующая страна.

Этим своим памятником Буш пытается отмыться. Но, как говорит русская пословица: черного кобеля не отмоешь добела. Бессмысленно соревноваться с Вашингтоном памятниками. Сейчас в России вряд ли найдутся средства на памятник жертвам американского империализма. Провести ответную акцию реально, и «Трудовая Россия» ее проведет. На противоположной стороне американского посольства мы вывесим рекламные щиты – как в Лондоне. Там прямо в центре города висят плакаты против войны США в Ираке. Вот и мы сделаем подобную баррикаду, где будут описаны самые громкие кровавые преступления империализма по всей планете. Учесть все эти преступления – бумаги не хватит. Хотя бы небольшую часть охватить.

«Правда.Ру»:  Когда состоится эта акция?

АНПИЛОВ: Акцию по времени проведем в рамках закона. Нам нужно обязательно соблюсти закон, иначе американцы завопят, что Лужков сам нарушает демократию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики