Кандидат в президенты США ответил «Правде.Ру»

Сенатор от демократов Майк Грэвел приветствует несанкционированные митинги в России и готов оказать финансовую поддержку российской демократии – зато он против размещения ПРО в Европе и не возражает, если в Америке откроется радиостанция, финансируемая Кремлем. Кандидат в президенты США ответил на вопросы «Правды.Ру».

ПРАВДА.РУ: Назовите основные векторы американо-российских отношений в случае Вашего избрания президентом США?

ГРЭВЕЛ: Очень важно, чтобы Россия и США укрепляли дипломатические связи. Если я стану президентом, то я сделаю все возможное, чтобы не допустить размещения систем противоракетной обороны на территории Европы. Я также проконтролирую, чтобы США двигались в сторону ядерного разоружения с тем, чтобы Россия брала с нас пример.

ПРАВДА.РУ: Как Вы оцениваете нынешнее  состояние демократии в России?

ГРЭВЕЛ: Я бы хотел, чтобы в России установилась прямая демократия, при которой россияне могли бы принимать непосредственное участие в законотворчестве – равно как и их руководители, выбранные демократическим путем.

ПРАВДА.РУ: Президент США Джордж Буш в 2008 году сократил на 52% федеральное финансирование американских неправительственных фондов, поддерживающих развитие российской демократии. А как поступите Вы?

ГРЭВЕЛ: Я буду вести активное сотрудничество с правительством России с тем, чтобы выяснить, каким образом США могут оказать России финансовую поддержку в формировании демократии.

ПРАВДА.РУ: Будете ли Вы как президент приветствовать уличные демонстрации политических организаций, которые нигде и никем не зарегистрированы, а их действительные  цели и количество сторонников неизвестны?

ГРЭВЕЛ: Да, буду. Уличные демонстрации, как и другие формы социальной инициативы, это один из основополагающих моментов демократии в США. Движения за гражданские права (The Civil Rights Movement), Рабочее движение (the Labor Movement), или женское движение the Woman's Suffrage Movement добились успеха благодаря уличным демонстрациям и тому, что они публично показывали свое единство.

ПРАВДА.РУ: Как Вы, будучи президентом США, отнесетесь к тому, если правительство России начнет интенсивное финансирование общественных движений и правозащитных организаций на территории США с тем, чтобы они развернули массовые протестные действия против проводимой Вами внешней и внутренней политики?

ГРЭВЕЛ: Я только буду способствовать тому, чтобы граждане разных стран общались и работали вместе с тем, чтобы сделать лучше, как правительство США, так и все общество в целом. Демократия подразумевает власть народа. Для того чтобы у людей не возникал протест, у них должны быть такие же законодательные права, как и выбранных ими официальных лиц.

ПРАВДА.РУ: Одобрите ли Вы как президент США открытие в Америке широковещательной радиостанции или телевизионного канала, деятельность которых будет целиком оплачиваться и государственного бюджета Российской Федерации?

ГРЭВЕЛ: Да, я поддерживаю участие различных культур в процессе сближения наших стран.

ПРАВДА.РУ: Можете ли Вы себе представить экс-чемпиона мира по шахматам Бобби Фишера лидером оппозиционного движения в США? Просим обосновать Ваш ответ.

ГРЭВЕЛ: Бобби Фишеру будут принесены извинения. Он заслуживает того, чтобы перед ним извинились за то, как с ним обошлась администрация Буша.

ПРАВДА.РУ: Находите ли Вы, что уличные демонстрации, которые собирают не более 200 участников, действительным  выражением общественного мнения в масштабах нации?

ГРЭВЕЛ: Маргарет Мид, профессор моего университета, как-то сказала, что горстка людей может изменить весь мир. На самом деле так оно всегда и было.

Ответы сенатор Грэвел передал нам через своего пресс-секретаря Шона Колвина. Эти и ряд других вопросов редакция «Правды.Ру» намерена задать всем кандидатам в президенты США от Демократической партии на выборах 2008 года. Ответы будут публиковаться полностью по мере поступления в редакцию.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов