Автор Правда.Ру

Курт Воннегут: "Все лидеры правящего сегодня миром режима – это пьяные шимпанзе"

Много лет назад я был настолько невежественен, что полагал, будто со временем мы, американцы, обретём человеческий разум, а с ним и человеческое подобие, о чём мечтали так много замечательных людей моего поколения.

О такой Америке мы мечтали в годы Великой Депрессии, когда у нас не было ни хлеба, ни работы. За эту мечту мы умирали в годы Второй Мировой войны, когда весь мир оказался под угрозой.

Однако теперь я уже понимаю, что у нас не осталось нет ни единого шанса на наше человеческое становление и наше разумное бытие на земле, которая именуется "Америкой".

Человек — как алкоголик-шимпанзе: уже упившись вдрызг, остановиться не в состоянии. И так до той поры, пока полностью не лишится разума и не разнесёт всё вокруг вдребезги.

Прошедший эволюцию человек — шимпанзе-алкоголик.

Прорвавшийся к власти, становится жертвой страсти, именуемой "силой властелина". Он — алкоголик. Он- наркоман, которому необходимо теперь "колоться" по нескольку раз в день.

Власть — это коррупция. И абсолютная власть — это абсолютная коррупция. Все лидеры правящего сегодня миром режима — это пьяные шимпанзе.

Я что-то не то сказал? И мне грозит опасность быть обвинённым в "развале морали американской армии, которая сегодня являет чудеса геройства на Ближнем Востоке"? Pardon.

Но мораль этой армии, как и тела её солдат, давно уже разложились и кусками преподносятся в виде подарков богатым детям к Рождеству.

Когда вы доживёте до моих лет — если вы доживёте до моих лет, ибо мне 81, если вы, скажем, на протяжении всего этого долгого времени нормально размножались - то перед вами однажды встанут, ваши, уже средних к тому времени лет, дети, которые попробуют выяснить у вас "о чём это всё?", подразумевая жизнь.

У меня семеро детей. Четверо их них — приёмные. Я опередил моего биологического сына Марка с этим вопросом. (Марк — детский врач и автор мемуаров "Eden Express"). Так вот доктор Воннегут ответил своему, уже спотыкающемуся на каждом шагу и слове, отцу: "Я думаю, что мы здесь собрались на этой для того, чтобы помочь друг другу пройти всё это с наименьшей болью... Как бы это "это" не называлось".

Это — то, что сказал мне доктор Воннегут. Передаю это вам. Запишите. Повесьте на стене. Занесите в память вашего компьютера. Повторяйте по возможности чаще.

Это почти также хорошо сказано, как "относитесь к другим так же, как вам бы хотелось, чтобы другие относились к вам".

Многие думают, что эти слова принадлежат Христу. На самом деле это сказано Конфуцием, за 500 лет до появления на свет одного одного из высочайших гениев человечности по имени Иисус Христос.

И Конфуций, и Христос, и мой сын доктор Марк уже сказали о том, что надо вести себя по-человечески. Для того, чтобы мир земли стал менее болезненным местом для существования в нём.

Юджин Виктор Дебс — ещё один из моих любимых героев. Юджин Дебс умер в 1926 году, когда мне было всего 4 года. За пожизненно заключённого в тюрьму Юджина Дебса, главу Социалистической партии США, проголосовали 900000 американцев (6%), проигнорировав последствия подобного демарша против власти в таком смертоносном году, каким для американского населения был год 1912.

Вот что говорил Юджин Дебс, баллотируясь от Социалистической партии в 4-ый или 5-ый раз:

"До той поры, пока существует "нижний класс", я — один из них,
До той поры, пока существует криминал, я- замешан в преступлении,
До той поры, пока хоть одна душа заключена в тюрьму — я не свободен."

Что это вас всё время тошнит от слова "социализм"? Вам что, не нравятся государственное обеспечение школ? Или, может, вас раздражает бесплатное медицинское обслуживание для всех? А как по поводу проповеди Христа на Горе — Вам что, не нравится то, что он благословил "программу земного cчастья"?

"...Благословенны смирившие гордыню, ибо они — наследники Земли,
благословенны сострадающие врагу своему, ибо им даровано великое сострадание,
благословенны защитники мира на Земле, ибо они — дети Бога..."

Не лезет в республиканскую платформу? Не совсем то, о чём мечтают Рамсфельд и Чейни?

На место чёрной дыры в нашей Конституции обычно сажают Президента. Сегодня только кретин хочет сесть на это место. Только полный идиот, сидя на этом месте, может утверждать, что "он — человек".

Какое же это должно быть предательское, лживое и жадное до наркотических допингов шимпанзе !

...Я родился человеком в 1922 году (AD - после Рождества Христа).Что на самом деле означает "AD"?

AD -это МЕМОРИАЛ заключённому в лечебницу для безумных.
Это — ПАМЯТНИК Ему, в виде Креста, к которому приколочено гвоздями Его, и без того смертное тело.

Это — Памятник, установленный на горе и в вертикальном положении для того, чтобы быть уверенными, что каждый мало-рослый сможет увидеть Его, корчившееся в страшной смертной агонии, тело, приколоченное к знаменитому с той поры деревянному Кресту.

Можете представить себе того, кто задумал и провёл в исполнение эту операцию по отношению к своему соседу? К своему соотечественнику?

Никаких проблем! Это — ЗРЕЛИЩЕ, РАЗВЛЕЧЕНИЕ. Необходимое особенно, когда нет хлеба.

Спросите католика Мэла Гибсона, который только что сделал себе миллионное состояние, развлекая зрителей пытками Христа на протяжении 2-х часов своего фильма...

Имеет ли какое-либо значение то о чём Христос говорил ДО или ВО ВРЕМЯ пыток? Да никакого! "Смотрите! Он ещё жив?!"

Следующий фильм Гибсона должен называться " Имитация Лжи".
Шоу. Шоу-бизнес. Прибыль.

"История человечества в действительности ничто иное, как регистрация преступлений, подлости и неудач"
(Британский историк Эдвард Гиббон; 1737-1794 AD)

"У нас в действительности никаких философских проблем больше нет, за исключением проблемы самоубийств"
(Aльберт Камю, 1957; речь при вручении ему Нобелевской Премии)

"Моби Дик", " Гекльберри Финн", " Илиада", "Одиссея", Преступление и наказание", Библия и Устав Спецназа под названием " Light Brigades".

Не о том ли вся наша великая литература как повествование о том "как неприятно быть человеком"?

Но хочу сказать и в защиту человечества: неважно в какую эру истории (включая Сады Эдема) , мы же попадаем сюда каким-то образом всё же!

Но, когда начинается обучение сумасшедшим играм, преподнесённым нам в форме "образования", мы учимся принимать в них участие, абсолютно убеждённые в том, что мы-то ( в отличие от предков) уже НЕ сумасшедшие.

Первая и основная игра, которая досталась нам от мартышкиных времён — это ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ.

Следующие идут автомобили и кредитные карты, гольф, либерализм или консерватизм и женский бокс.

Однако, безумнее гольфа может быть только современная американская политика.

Жизненный закон Америки: ты обязан определиться — быть тебе либералом или консерватором.
Если испытываете затруднения, я могу вам помочь:
ЕСЛИ ты хочешь отобрать у меня оружие,
EСЛИ ты готов прервать жизнь зародыша человека (сделать аборт) ,
ЕСЛИ ты хочешь узаконить замужества лесбиянок и женитьбы гомосексуалистов и ЕСЛИ ты выступаешь за то, чтобы у них был полный набор необходимых для семейного хозяйства предметов,
ЕСЛИ ты — за бедных, то ты — ЛИБЕРАЛ.

Если же ты — против всего перечисленного и любишь богатых, ты — КОНСЕРВАТОР.

Что может быть проще? Не понимаете почему Буш ненавидит арабов? Тоже очень просто: арабы выдумали алгебру. Они также придумали нумерологию, включая символ "zero" (или "ничто"). Вы думаете, что арабы — кретины? Грязные, отставшие от цивилизации, кретины? Советую попробовать арифметическое деление по старо-римской нумерологии.

Если не ошибаюсь, то мы сегодня — в бизнесе по внедрению Демократии в толстолобые и примитивные нации, не так ли? Советую поинтересоваться первооткрывателями Америки, европейцами, которые освобождали неожиданно возникших на их пути к открытиям индейцев от проблем их существования на земле.

Как же они были неблагодарны нам, эти "Native Americans" !

А как неблагодарен нам сегодня народ Ирака?

Однако слава вождям демократии!

Хотя и они имеют сегодня такое же отношение к демократии, какое имели первооткрыватели Америки к христианству.

На тот случай, если вы ещё не заметили, что вожди ваши уже полностью очистили вашу Государственную Казну... (Кстати, с момента её создания в 1913 году, эта Казна вам, как народу Америки, никогда и не принадлежала, несмотря на то, что там копились ежегодно выплачиваемые вами налоги. А принадлежала она (в полном для вас секрете) ЧАСТНЫМ банкам Ротшильда, Рокфеллера и Моргана)... так если вы ещё не заметили, что её, этой вашей Казны, больше нет, и ваши вожди, объявив "войну с терроризмом" очистили её для вашей же сохранности, то я считаю своим долгом вас об этом оповестить.

Ибо следующие два поколения американцев получают в наследство от вождей долг, который никакая демократия им не спишет. Никто даже не пикнул по этому поводу. И это потому, что все провода соединяющие народ Америки с его Конституцией, своевременно обрезаны.

Нет связи ни с Конгрессом, ни с Сенатом, ни с Федеральным Бюро Расследований. Нет больше прессы: пресса "уложена в кровать" и на конституционной Декларации "We The People" стоит жирное грязное пятно.

Насколько вы верите мне зависит от того, как часто вы жуёте жвачку телевизионных новостей.

Теперь я вам скажу о том, что давно уже стало истиной: мы (Америка) наркоманы нефти. И, воспитанные на отрицании неприятной для нас реальности, не предчувствуем обрыва над пропастью.

Наши вожди, давным-давно замаранные во всех возможных кровавых преступлениях в поисках допинга, не в состоянии остановиться. И так как допинг американского наркомана это — нефть, то убивают каждую старуху на улице, в кошельке которой могут оказаться ещё $5, которые могут пригодиться в дальнейшем, на то время, когда наркотик будет на исходе.

Курт Воннегут
"In These Times", 10 мая 2004 года

Перевод Ларисы Критской

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Посол США рассказал о прозвище "Пельмень"
Пушков прокомментировал решение Украины об ужесточении въезда россиян
Российских солдат оденут в экзоскелеты
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Семен БАГДАСАРОВ: пока идут боестолкновения ИГИЛ*, военный конфликт не закончится
Пушков прокомментировал решение Украины об ужесточении въезда россиян
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
Google рассказал, что и как болит у россиян по запросам в поисковике
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Google рассказал, что и как болит у россиян по запросам в поисковике
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Родителям рассказали, как правильно выбрать школьную форму