Лукавое прощание Буша

На совести этого президента тысячи смертей, сотни тысяч изгнанных, миллионы переселенцев. А он жив, полон сил и имеет наглость поучать других. Воистину, США – страна неограниченных возможностей. Что и показала прощальная пресс-конференция Джорджа Буша.

Джордж Буш провел пресс-конференцию, на которую отвел менее часа. А действительно, о чем говорить? Войны идут, финансовый рынок рухнул, экономика на закате, а президент доживает в своем кресле последние дни. Такие конюшни не разгребет ни один Геракл. Но Буш верен себе. Для начала он открестился от мнения о том, что уронил имидж США «ниже плинтуса». В русском переводе – ниже канализационного люка.

«Я решительно не согласен с оценкой, согласно которой нашим моральным позициям нанесен урон. Им, возможно, нанесен урон среди некоторых элит, но народы по-прежнему понимают, что Америка является страной, которая дает такую надежду», - сказал он. Под надеждой Буш имел в виду свободы демократии, которые США несут по всему миру. Как можно полагать, любой ценой, причем калибр оружия уже не имеет значения.

В Ираке, например, миллионы беженцев, сотни тысяч убитых, законно избранный президент повешен, страна в хаосе. Но для президента великой державы – это мелочи. Он готов признать только некоторые ошибки. Например, таковой он считает плакат «Миссия выполнена», вывешенный на авианосце, на котором Буш в 2003 году заявил об окончании военной операции. А об ошибочности самого вторжения предложил судить историкам.

Удобная позиция. «Я угробил целую страну, а вы разбирайтесь. Папа начал, а я просто завершил семейное дело». - Большим разочарованием было отсутствие оружия массового уничтожения в Ираке, - посетовал Буш.- Я не знаю, захотите ли вы назвать такие вещи ошибками или нет, но не все пошло по плану, давайте скажем об этом так».

Врет президент. Всё шло как раз по плану. Миф об оружии массового поражения был разработан в недрах ЦРУ, тиражирован десятками газет. В ООН представители администрации ходили с полными карманами пузырьков с отравляющим веществом прямо из Багдада, а операция вторжения началась только после того, как купили генералов-предателей. Учли ошибки «Бури в пустыне».

Тогда три танковых батальона иракцев устроили американцам подобие Курской битвы, которая запомнилась надолго. Больше рисковать никто не хотел. Купили высшее руководство Ирака и завершили всё без особых жертв. Складывается впечатление, что мудрость руководителей приходит к концу срока их правления. Буш - не исключение. Он пришел к власти на волне борьбы с терроризмом и хочет, чтобы его преемник был последователен в этом направлении.

По версии президента США, главными опасностями для Америки остаются терроризм и ось зла – Иран и Северная Корея. Эти оси уже заполонили весь мир. И против каждой США хотят отправить свой флот. Как бы не надорваться. Но лукавит президент США. Из всех осей он исключил Афганистан. Там гибнут люди, как и в Ираке, но там производят героин, который нужен Вашингтону.

Обама, конечно, примет эту эстафету и ничего не изменится в мире. Проще говорить о вещах очевидных, поэтому Буш сосредоточился на Ближнем Востоке и предложил ХАМАС прекратить обстреливать Израиль, а мировому сообществу -поработать с Египтом, через который идет контрабанда оружия в Палестину. Доказательств нет, но для уходящего президента это не важно. Война уже идет, люди гибнут, но это далеко от Америки, а значит несущественно.

На прощание Джордж Буш похвалил свою администрацию за антикризисные меры. «Мы предприняли экстраординарные меры для того, чтобы решить проблему замороженных кредитных рынков, что сказалось на экономике», - отметил президент. -Проценты по кредитам начали сокращаться, и уже начался рост кредитования».

Также Буш заявил, что не намерен просить у Конгресса США права использовать вторую половину пакета экстренной государственной помощи национальной экономике, общий объем которого составляет 700 млрд. долларов. «До сих пор Обама не обращался ко мне с соответствующим запросом, и я не намерен запрашивать средства, если он не попросит об этом», - отметил Буш.

По-отечески напутствовав своего «умного и обаятельного» преемника, Джордж Буш предупредил Обаму, что его тоже ждут испытания и разочарования. Хорошее напутствие преемнику.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Госдуму идет кот Бегемот
22 июня. Страшная война и цена Победы
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Евросоюз на грани краха
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Евросоюз на грани краха
Евросоюз на грани краха
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль